Перейти к публикации

интересно.

.1.
Как со стороны выглядит. И кто прав? Есть две подруги. Одна к другой в гости ездит регулярно. Вторая к себе звала за 6 лет один раз. Первая подруга как дура и первое и второе и компот. Вторая за 6 лет ни разу ни чупа-чупсу ребенку, ни пряника к чаю. Вобщем первой надоело. Стала делать чай-кофе-бутерброды. Так вторая стеснятся перестала. Говорит в открытую, доставай курицу её можно пожарить. Или сделай мне бутерброды горячие. Первая подруга дура или жадина? А вторая молодец, ведь гостя же должны всегда кормить или все-таки она не права и могла бы хоть раз захватит к чаю конфету, а не требовать сладкое у первой?

Не, девочки, не надо пургена. ))))))))Ещё потом после неё туалет мыть. Если она до поздна сидит - домой ничего не унесёт, всё в гостях и оставит. ))))))))))))

А, вообще - ситуация капееец. Первая - наивная, скромная. Разрешает на себе ездить- ну, пока терпелка есть- пусть и дальше разрешает. Тут дело не во второй , а в первой. Если к ней как домой приходят, чья это вина ? Вторая просто задницу пригрела, ей разрешили ....

А, вообще- я б не смогла так дружить. Отповадила бы за раз-два. Охренеть, пол дня сидеть в гостях, жрать , как ресторане, и ещё претензии.

• Нравится 1

Да, странная дружба, когда одна не может угощения на стол подруге поставить, приятное сделать, а вторая угощает, но вроде как не от души, с подсчетом

Да, странная дружба, когда одна не может угощения на стол подруге поставить, приятное сделать, а вторая угощает, но вроде как не от души, с подсчетом

А вторая , наверное, категорически не любит готовить?Или ей нечего дома есть, вот она и ищет, где утолить голод? Может у нее таких добрых подруг 5-6 в каждом районе города, и проблема с питанием решена.

в том то и дело что тутт подруги именно и порвать дружбу первой сложно! следовательно этот паразит=подруга будет до тех пор пока есть чем поживиться. наверное стоит придумать легенду о том что кранты, не финансов и тд... ни конфет ни курицы ничего. финансовая ж*па. а главное если решит все равно проверить подруга то все прятать хорошо. соседку попросить о помощи или на балкон вынести и тд... и заваривать 1 пакетик чая на 2-3 кружки. вдруг поможет? надо попробовать. я долги из такой подруги=паразита выбиваю практически каждый день... она тянет завтраками - на следующей недели в следующем месяце вот вот.... ей объясняешь что бабки нужны и ты брала на неделю а уже прошло пол года. в ответ, ну я же их не печатаю. бесит прям.

Комменты все не читала. По теме: у меня есть две ближайшие подруги, с ними мы не заморачиваемся - стараемся, конечно, по возможности к чаю что-то купить, но если не успели - никто не обижается, и покормить друг друга не проблема. К другим, менее близким друзьям, всегда стараюсь в гости прийти с тортиком/коробкой конфет.

А конкретно по описанной ситуации - есть просто такие люди "хитропопые", как эта вторая подруга. Мне кажется, это просто халявщики по жизни, они даже не задумываются над этим, у них все на автомате происходит. Пример из жизни: мой муж ездил в длительную командировку с тремя коллегами, жили втроем в одной квартире. Муж и один из коллег ходили вдвоем обычно за продуктами и покупали, скидываясь напополам, а третий коллега говорил "У меня типа особая диета, я сам себе куплю" и деньгами не скидывался, покупал себе что-то по мелочи, при этом охотно ел продукты, купленные и приготовленные товарищами. При этом товарищ отнюдь не бедный, жене постоянно оплачивал шубы/драгоценности/поездки за границу, а на продукты скинуться нормально - нету у него...

• Нравится 2

Была у меня такая же близкая подруга, которая, например, приглашала вместе куда-нибудь съездить (например, на пляж в соседний город или в аквапарк, куда автобусы не ходили, а на такси ей накладно), и поскольку у меня есть машина, а у нее вечно нет денег, ездили на моей машине за мой счет. Или встречались в кафе, она заказывала алкоголь (я на машине, не пила), выходило, что она заказывала всегда на большую сумму, но счет она оплачивала - только половину. Ну, я должна была типа войти в положение, что у нее денег нет, и оплатить половину, что я и делала. А потом родители купили ей машину и она пригласила меня обмыть ее. Когда обмывали мою машину - я полностью оплачивала стол, я всех друзей угощала. А тут, когда принесли счет - подруга как всегда оплатила половину... А еще как-то у нее случилась сильная депрессия и она даже обратилась к психологу. Депрессия случилась аккурат после того, как я купила себе квартиру. Подруга перестала выходить со мной на связь: не отвечала на звонки и смски. Я очень волновалась и поехала к ней домой, уговорила ее поговорить со мной, и она сказала, что у нее финансовые трудности. Я сразу вытащила из кошелька все деньги и отдала ей. Да, мне неприятно было, ведь я понимала, что она мной пользуется. А мне было ее всегда жалко - ведь у нее вечно не было денег, а я зарабатывала больше, мне было не жалко для нее. Но в один прекрасный день моя подруга нашла повод и перестала со мной общаться, наговорив мне много гадких слов. Вот такая дружба...

Да, девочки... дружба, оказывается, проверяется кошельком... мало денег и не можешь меня накормить, или квартиру купила(см. выше), то все больше не друзья. Именно поэтому я считаю что дружба проверяется в радости.

у меня муж как то никогда не задумывается о харчах в гости. Как то даже поехали в гости где двое детей, грю пошли ченить купим, он сказал что дети уже взрослые. Я еще в дороге прикидывала во сколько же папка стал родителем, если ему сейчас 36... а оказалось 6и 4 года детям. Как мне было неудобно, но поржали))

Есть знакомая которая ничего не дарит моей дочке. Но забила, все что нужно купим сами.

почему же кошельком: когда гости званые, или очень жданные то хоть босяком, лишь бы пришли. а когда через день, а то и каждый день как к себе домой на пожрать, то это уже другое. почему должна одна подруга кормить другую? она что женилась на ней? или это сестра? а получается что как еще один член семьи со статусом иждивенец. шведская семья в каком то виде.

• Нравится 2

7Nika,а как часто подруга в гостях? Если у первой подруги муж зарабатывает деньги, а ему даже поесть почти ничего не остается после второй- пора прекращать. Одно дело покушать в гостях иногда, другое подъесть все. Как говорят, наглость второе счастье. Лучше что-то детям купить, перестать устраивать ресторан с 5 разовым питанием.

• Нравится 1

Читала-читала, но так и не поняла, а в чем вообще их дружба заключается? Помимо откармливания? В чем мотив у этой доброй самаритянки продолжать "дружбу", а не послать иждивенку куда подальше постепенно сделать отношения формальными?

Про себя - в гости с пустыми руками не хожу, обычно чего-нибудь сладкое прихватываю, детям - вкусняшки (игрушек у всех уже вагоны).

Когда писала вчера, была на эмоциях от последнего визита, реально разозлилась от фразы "доставай колбасу с сыром и делай мне горячие бутерброды". Причем отчего больше не знаю. То ли от предположения, что у меня эти продукты должны быть в холодильнике обязательно. Как и с курицей, которую я должна доставать и жарить...А может у меня в морозильнике только рыба, да и та припасена на четверг? Ну и в целом я считаю, что если человек в морозилку продукты не положил, то и командовать их доставать тоже не должен. То ли я разозлилась от команды "доставай и делай". Я не люблю кого-то обслуживать, то есть в принципе мне не сложно что-то сделать, но если бы фраза звучала "а давай сделаем горячие бутик к чаю" я бы сделала это с удовольствием, проявив все свое радушие и гостеприимство.

Но сегодня, остыв я поняла, что это все ерунда, ну считает она мой холодильник своим, ну и ладно. Не нравится как я готовлю - зато молодец, искренняя и тут же об этом мне сообщит, никогда не скажет про юбку которая мне не идет "бери классно сидит". И с мужем иногда не сойдемся во взглядах, а она скажет "ты не права потому что, то-то и то-то"...

А по поводу не доставать чего-то из холодильника. Девочки я так не могу, если у меня есть я всегда поделюсь. Поить её пустым чаем, зная, что она голодная мне совесть не позволит. Живу по принципу "неважно кто мой оппонент, важно кто я"...

Ещё кто-то там писал не про неискренность. Так вот. Обычно каждый судит по себе.))) Что же касается меня, то я свою колбасу достаю искренне и от души.

azolitta, вопрос когда свой создавала была слегка зла на неё. А ещё думала права ли я в том, что слегка разозлилась или нет. Я ж четко понимаю, я саму себя любимую всегда буду выгораживать, так мозг человеческий устроен. Хотелось понять это я жадина, или она действительно слегка рамки перешла...

7Nika, если Вы уверены, что "энергетический баланс" в этих отношениях соблюдается, тогда, возможно, эта дружба и целесообразна. Но, насколько можно судить со стороны и по пересказу, мне кажется, что Вы в определенной степени находитесь под ее влиянием, это НЕ равноправные отношения. Непонятно, почему Вам нельзя выразить вполне закономерное недовольство в ее адрес? Ответьте себе, что Вы боитесь?

Я бы в такой ситуации не терпела бы (раньше, наверно, все бы сносила и занималась бы самокопанием, сейчас - уже нет). Интересы мужа и ребенка - на первом месте, отношения с мужем обсуждаю только с ним, друзей, и его, и своих, конечно, всегда найду, чем угостить, войду в положение, когда действительно нужна помощь, но наглеть не дам.

Я верю, что Вы совершенно искренни, просто очень жаль, что Вашей искренностью и добротой откровенно пользуются... ИМХО, опять-таки, не знаю ведь всех подробностей...

• Нравится 2

Неужели Вы без ее советов с мужем к согласию не придете и юбку себе не выберете?

Поинтересуйтесь и у мужа заодно, может, он только внешне спокойно относится (потому что Вас не хочет расстраивать, например), а на самом деле тихо закипает, когда видит, как запросто проедается посторонним человеком то, что он потом и кровью заработал. Еще и отношения супружеские обсуждаются (вряд ли Ваша приятельница всегда о нем только хорошо отзывается...).

azolitta, у меня с ней отношения гораздо проще чем вы вы тут расписали. Я психанула, создала вопрос, получила ответ, что на недовольство права имела. Всегда приятно иметь подтверждене своей правоте. Все...Без её советов юбку выберу и выбираю. Но чертовкси греет душу когда человек с нормальным вкусом говорит "да прикольная вещь". Вы ни разу не видели, как девушки создают тут вопросы и выкладывают платья, юбки блузки?...И при этом внимательно слушают комментарии, особенно если завсегдатаи высказываются...Причем моя-то подруга правду скажет, у тут было дело даме с минус первым размером пели всем стадом, как ей классно майка и юбка...Про пуш-ап ни одна псевдо подруга тактично не намекнула...Зато когда, так себее на форуме левая девушка сказала, что скинула 20 кг и выложила себя в джинсовом сарафане- обгадили дружно...Разве , что еловек 5 похвалило усилия после родов...

"доставай колбасу с сыром и делай мне горячие бутерброды"

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/interesno-r95521#ixzz3YO1QU

а мне вот интересно стало...что за подруга то такая,которой сказать ничего нельзя???

у меня подруги нормальные,даже приходя в гости неожиданно,а я вдруг устала и сказав "доставай колбасу с сыром и делай мне горячие бутерброды" получат ответ:"САМА ДОСТАВАЙ И ДЕЛАЙ,ЕСЛИ ХОЧЕШЬ" ))))) даже не подумают обидеться и сделают сами,если голодны...и с пустыми руками не ходят...пельмени,конечно не тащат )))) а вот сладенькое прихватят обязательно и бутылек чего нить к ужину ))) ну и я зная о визите вкусняшек готовлю специально для встречи!!! и уж точно никто последнее из холодильника выгребать не станет!!!!!

• Нравится 2

Отсюда мораль (с) о пользе и экономической выгодности адекватной и независимой самооценки... И продукты сохраняются, и время экономится, и посторонние люди в неурочное время в семейную жизнь не лезут, и на лишние эмоции энергия не тратится... Красота!

У меня есть такие подруги, но они не требова накорми меня, просто к ним в гости приходишь и чая не нальют. Да и общаться стали редко.

А вот у мужа друзья меня удивляли конкретно, приходишь к ним, а у них вообще все спрятано в шкафы, даже сахар! Пустая столешница. К нам прихрдили и конфеты со стола трескали, к ним - только что с собой принесли. Ни закруток бабушкиных не предложат (а ее свекровь мою все спрашивает мол Ваши то в гостях закрутки то попробовали с огорода?).

Но и чрезмерная доброта меня смушает и поражает. Соседку знаю без году неделя а она мне пытается все дать отдать, подарить. Мне не удобно, ведь в замен все равно что то дать надо. Та настаивает на возми (продукты с огорода, вещи, ребенку моему на улице покупает сладости одновременно и своему ребенку).

МИСЮРИК. У меня есть близкая подруга которая перестала со мной общаться когда мы купили кв и машину. В том числе и моя сестра (не родная). И отношения и по разговору вижу что это из за наших с мужем успехов. В гости к подруге зашла спонтанно, а та даже не предложила пройти, но регулярно на др дочки и своё приглашает (но там сухо общается).

А сестра коза пусть сама звонит, потому что вся родня знает для них мои двери всегда открыты.

Напомнило Кролика и Винни Пуха))) Я, наверное, очень корыстная, но таких "подруг" не держу. Была такая 2-я ещё со школы, подобные отношения, хоть и не в таком масштабе потребительство (холодильник оставался цел). А потом надоело, как я поняла, что мало там дружбы, скорее, многолетняя привязанность. Ну и всё.

• Нравится 1

Любаффка Дело не в том, что дружба проверяется кошельком. Если у друга реально нет денег, конечно, нормальные друзья войдут в положение и где-то скинутся за него, где-то накормят, где-то помогут. Но если и сам друг нормальный, то ему тоже неудобно будет долго пользоваться такой добротой друзей. Но проблема в том, что есть немало людей, у которых на самом деле с деньгами все в порядке, по крайней мере, не хуже, чем у большинства, но они просто по натуре халявщики, и везде, где возможно пытаются что-то поиметь на халяву, пусть даже и за счет собственных друзей, но сами при этом ни за что не будут в сторону друзей делать аналогичные жесты.

У меня есть двоюродная сестра, вот она из этой породы. Пару лет назад она САМА предложила мне вместе съездить отдохнуть на море. Сразу сказала, что с деньгами у нее не особо, поэтому мы изначально рассматривали самые бюджетные варианты (в основном, Крым или Абхазию). В итоге прикинули, что нам понадобится на отдых где-то тысяч по 20 максимум. И вот когда мы уже все обговорили вроде и уже оставалось только билеты покупать, она мне заявляет "А ты не могла бы мне на отдых одолжить тысяч 15"? Ну как?! Как?! Ты сама предлагаешь предпринять поездку на отдых, выбираем вариант за 20 т. р. и оказывается, что тебе нужно 15 взаймы от меня же? А сколько же ты планировала сама потратить на отдых, когда это предлагала? Тысяч 5?!?! У меня вообще-то была возможность одолжить, но я принципиально не стала этого делать, сказала, что денег нет. Почему я ей должна фактически за свой счет отдых оплачивать? Пусть ей мужики оплачивают ) И таких людей очень много, к сожалению. При этом когда я однажды была у нее в гостях, она на меня накинулась, что я без разрешения взяла у нее из холодильника и пожарила 2 яйца :) Чуть до серьезной ссоры не дошло :))))))

• Нравится 1

А я и так всегда поляну накрываю и все мечу на стол. Иногда специально в магазин еду к приходу гостей. Мне не жалко ни для кого. А в гостях у близких друзей я могу попросить меня покормить, могу даже в холодильник заглянуть. Иногда я не приношу с собой- устала, не по пути магаз, налички с собой нет. Иногда ко мне приходят с пустыми руками. Я вообще не понимаю о чем тут большинство пишет.

Вот ко мне друзья приходили, принесли кулек конфет, а сами съели пол курицы, две миски салата, выпили пол бутылки коньяка дорого и вина бутылку. Реально, нахлебники)))))

• Нравится 1

А я и так всегда поляну накрываю и все мечу на стол. Иногда специально в магазин еду к приходу гостей. Мне не жалко ни для кого. А в гостях у близких друзей я могу попросить меня покормить, могу даже в холодильник заглянуть. Иногда я не приношу с собой- устала, не по пути магаз, налички с собой нет. Иногда ко мне приходят с пустыми руками. Я вообще не понимаю о чем тут большинство пишет.

Вот ко мне друзья приходили, принесли кулек конфет, а сами съели пол курицы, две миски салата, выпили пол бутылки коньяка дорого и вина бутылку. Реально, нахлебники)))))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/interesno-r95521#ixzz3YPVm30XS

вы пишите ИНОГДА. иногда это не каждый день или через день как к себе домой чисто пожрать. тут система уже - всегда с пустыми руками и всегда пожрать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

694 сейчас онлайн
    13671605 cообщений
  • Создать...