Перейти к публикации

КАК ОТУЧИТЬ?!

Юлька_Рыжулька
Девочки, всем привет. Наболел у меня вопрос. Аж до трясучки уже порой доходит. От груди сына отлучила в 1,2. Сейчас нам 1,6. Где-то месяца 2-3 назад стал постоянно тискать мою грудь. Сначала думала, что может так успокаивается, но сейчас уже прямо сил моих нет, как только прилягу, сразу залезает сверху и начинает дергать, выкручивать соски. Я уже, если честно, зверею. Ни какие объяснения и уговоры не помогают((( ночью тоже дергает. Соски уже болят. Кругоосуточно ходить в лифчике не могу, так как спина и так устает( перематывать грудь пеленкой?!(не туго) так он под нее залезет 100%. С чем это вобще связано?! Нехватает контакта со мной? Так мы и так целый день вместе, и обнимашки и целовашки круглосуточно. Спать не могу его нормально укладывать, приходится укачивать, иначе он меня насилует полночи( точнее мою грудь). С мужем укладываться не хочет, так как у него дергать нечего. Короче хочу спасти свои сиси и непвы от изнашивания)

А как ребенок достает вашу ГОЛУЮ грудь? Если вы уже отучили, то ребенок не должен видеть голую грудь и тем более трогать соски. Это странно....Одевайтесь нормально дома, чтоб ребенок не достал до груди и не видел "соблазн". Я одеваюсь так, что даже мужу надо потрудиться, чтоб докапаться до тела, а уж ребенку вообще нереально. :Crazy:

• Нравится 2

дайте ему в руки игрушку мягкую без глаз и носа жестких (лучше с вышитыми). и будет вам счастье. пы.сы. дети разные и это миленько! перерастет и это же крошка малыш. мой тоже любит тискать игрушки и одеяло (обнимается, иногда кусает). себя не даю ни кусать, ни тискать. просто обнимаю нежно и в маковку 500 раз целую.

У меня не вываливается ничего. Где я такое написала??? Я дома хожу в футболке. Сейчас жара дома, духота. И даже с открытыми окнами +30, мне что фуфайку надо носить.. Что значит одевайтесь нормально??? Голую грудь ребенок не видит, сам ее пытается нащупать, засовывая руку через ворот футболки. А иногда, если надеваю майку с горлом, пытается тискать прямо через майку. Лифчик его тоже не особо останавливает.

• Нравится 3

Присекать такие попытки на корню надо. Лезет,сразу втавать и уходить. Спирте вместе,значит отворачиваться,как только начинается. Ничо,поорет и забудет через пару дней. И так лучше,чем терпеть,как моя сестра сосвоей дочерью: свернула гв в 1.2 и потом еще до4лет терпела этот ужас!оО лично моё мнение: рано закончили кормить,не хватило ему контакта. Теперь компенсирует. Если вам действительно надоело,то будьте тверже и жесче в своей позиции.

• Нравится 3

Я конечно по теме ничего не напишу. Но тоже интересно как это одеваться нормально? Что ж такое надо надеть чтоб и мужу надо было потрудиться?)) Под же футболку лифчик деть засунет руку без проблем.Разве что костюм аквалангиста надеть:)

• Нравится 4

Я дочь до 2 лет и 7 месяцев кормила, сама перестала сосать, отучать не пришлось, а привычка сунуть руку под одежду в поисках груди - осталась. Она и мужу соски накручивала когда тот без футболки на кровати лежал. НО она уже постарше была и я могла объяснить что нельзя к маме лезть. С сыном ГВ закончила 2 месяца назад, тоже в 1 год и 2 месяца, но он с соской, может поэтому о груди не вспоминает?

У нас так было у одного сына. После отлучения неск месяцев норовил грудь щупать. Я сразу отвлекала, не давала, тк это было жутко неприятно. Со временем привычка ушла. А если б соски крутил как у вас, я б вообще взвыла.. Нельзя позволять ребенку то, что вам не приятно. Надо сразу пресекать. Посторайтесь переключать внимание его. Ну и я бы ради такого потерпела, и одевала одежду поплотнее...

Не акцентируйте внимание ребенка на этом, не надо ничего объяснять, он не поймет в этом возрасте все равно. Отвлекайте. Начал шупать грудь, а вы его щекотить, хохотать. Если поплачет, ничего страшного, продолжайте отвлекать.

Юниверс,ребёнку полтора года! Че это он не поймет-то?! Все он прекрасно понимает,и мало того,откровенно пользуется тем,что мать к нему добра и снисходительна к его прихотям!

Отучила в 11 мес. Такого ужаса как у автора даже близко не было. Так что 1,2 года это не рано.

Ооооо... прям мою проблему описали.

Помогло только,заклеивать соскИ скотчем.Но,это все равно дело времени.В моем случае,на это ушло примерно 2 месяца.Днем можно не клеить,но сразу отвлекать.А вот на ночь,приходилось клеить постоянно,можно лейкопластырем.

• Нравится 2

я старшего сына закончила кормить тоже в 1.2 и он начал засыпать с титей в руках,теребил,сжимал и т.п. через неделю мне надоело это кручение сосков и если он начинал лезть в груди то переворачивалась на живот..пару ночей он конечно с воплями пытался под меня засунуть руки и схватить грудь, но потом постепенно забыл

• Нравится 1

liarny

Сегодня, 07:53

Отучила в 11 мес. Такого ужаса как у автора даже близко не было. Так что 1,2 года это не рано.

Для кого в 1,2 это рано, детки разные. Это только ваш личный опыт, у каждого свое время отлучения....:-)

• Нравится 3

Мой перестал сосать грудь в 10 месяцев. Отказался сам от груди. И где-то после года тоже начал залазить под кофту и теребить соски. Сейчас нам 1.7 если сильно расплачится и я его успакаиваю то засовывает руку под кофту. Я особо не присекаю , но и часто так делать не позволяю.

Дочь сосала грудь до 2 лет и вот с года она сосала так , одну сосет другую рукой наглаживает)))

у подруги сын с рождения искусственик , тоже после года нашел ее грудь)))

• Нравится 2

Счастливка. А я что писала что нужно отучать в 11 мес? Я написала что 1,2 года это не рано в ответ на

лично моё мнение: рано закончили кормить,не хватило ...

мы то закончили еще раньше. А кто то и еще раньше заканчивает.

Почему одним можно писать свое мнение, а мне нет?

Волк, конечно ребенок понимает, что маме это не нравится. Но в этом возрасте дети живут только собственными интересами, на чувства мамы ему пофигу. Поэтому хоть люди усрачки ему можно твердить, что это делать нежелательно, эффекта будет ноль. Только лишний раз это привлечет его внимание к груди. Поэтому тут либо полный запрет через дикие истерики, либо отвлекать и постепенно сойдет на нет.

Я перестала кормить в 1,4г при чем ведь сам отказался, и вот в 2 года началось, постоянно пытается достать,особенно когда нервничает, тискает, сегодня ночью вообще ртом прикладывался, но сосать видимо не помнит как, я думала у маленьких память короткая...

Сейчас болеет,перестанет и попробую бандаж после операционный натянуть, он очень тугой, он не достанет.

Юлька рыжулька я не нервничаю. Весенние обострение может быть, только возможно не у меня одной :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1092 сейчас онлайн
    13671713 cообщений
  • Создать...