Перейти к публикации

Может ли быть воспаления яичника с чистым мазком?

Grol
Девочки, подскажите пожалуйста, уже второй месяц галиматья какая-то. Пару месяцев назад разболелась поясница, с ней и правая нога, подумала, что поясничный остеохондроз прихватил, пила 10 дней мовалис, вроде отпустило. Потом справа стал болеть вроде как живот, пошла к гинекологу - УЗИ все хорошо, кроме правого яичника (немного увеличен), мазки все в норме. Пропила 5 дней антибиотики - отпустило. На следующий месяц опять - боль в правом яичнике, опять пропила 8 дней другие антибиотики - все равно боль осталась, по УЗИ правый яичник увеличен не сильно, все остальное в норме. Девочки, подскажите, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Как может быть воспаление правого яичника с чистыми анализами? Такое бывает? Может ли при хроническом воспалении быть чистый мазок? ПС: предохраняюсь презервативами, сама себе приписала боровую матку и витамины.

Боли могут бы ь на овуляуию даже.. Кровь сдавали? Лейкоциты должны быть завышены в сл воспаления

• Нравится 1

А Вы уверены, что болит именно яичник? Просто похожая боль может быть и почечная.

А насколько сильно у Вас увеличен яичник?

• Нравится 1

Яичник не сильно увеличен, буквально немного совсем. А кровь не сдавала, вот антибиотики пропила, думаю через какое то время пойти сдать кровь, посмотрим на СОЭ и лейкоциты.

По поводу боли в овуляцию - к сожалению болит весь месяц!

:(

Почки? Не знаю (((( В туалет не бегаю, НЕ ЗНАЮ!! :girl_cray:

У меня тоже просто немного увеличен левый яичник давно уже (до 10 куб. см.), ни болей ни выделений нет, анализ крови хороший, мазок хороший. В одной платной клинике мне навязали дорогое лечение типа что если яичник увеличен, значит там обязательно воспаление, а на самом деле никакого воспаления там нет, просто индивидуальная особенность такая, в другой клинике кстати никакого воспаления не нашли. А вообще я потом узнала, что диагноз воспаление яичника только на основании УЗИ не ставится, как раз воспаление должен показывать мазок, а если сильное воспаление - то и кровь покажет.

Если в туалет часто бегаете - возможно, стоит проверить почки они рядом с яичниками расположены поэтому болезненные ощущения можно спутать. Сходите на УЗИ почек и сдайте анализ мочи.

P.S. Вообще есть хорошие свечи - Ихтиоловые, хорошо помогают при воспалении яичников, у меня так одно время побаливало, после свечек за три дня все прошло, но лучше бы Вам все-таки сначала исключить воспаление почек.

• Нравится 1

Ой, извините, невнимательно прочитала ( Сначала прочитала "в туалет бегаю" ) ну не знаю, всегда ли бывает частое мочеиспускание при заболеваниях почек, но именно насчет болей мне одна врач сказала, что часто можно перепутать, и еще кишечник рядом, возможно, там какая-то проблема.

• Нравится 1

ТатьянаP

Тупая боль слева внизу живота может быть вызвана в результате воспалительного процесса в таких органах:

1) Левая почка.

2) Кишечник.

3) Внутренние репродуктивные органы (киста яичников, ЗППП, воспаление придатков матки и другие).

Источник: http://medportal.su/tupaya-bol-vnizu-zhivota-sprava-sleva-prichiny-i-lechenie/

А вообще у меня тоже были несколько дней боли в области яичника, я задала вопрос врачу онлайн на специальном сайте, и мне как раз ответили, что причиной подобных болей могут быть кишечник или почки.

Вообще-то они рядом как раз (почки и яичники). Более того, у женщин с хроническими заболеваниями почек часто бывают проблемы с репродуктивной функцией, так как воспаление почек может распространиться и на яичники в том числе.

• Нравится 1

Почки находятся сзади немного, со спины. Яичники внизу живота спереди. Как можно перепутать?

ТатьянаP Я не врач, конечно, но видимо как-то можно, раз это пишут врачи на медицинских порталах ) Сама, если честно, была удивлена, что такое возможно ) Я не утверждаю, что у автора именно эта проблема, просто поделилась тем, что сама недавно узнала и предложила проверить почки на всякий случай, раз явной патологии яичников нет, а боли есть.
  • Нравится 1

Просто это для нас разница очевидная - одно спереди, другое сзади. А ведь внутри тела между ними не такое уж большое расстояние, как мне кажется, тем более, что в состоянии воспаления и то, и другое может увеличиваться.

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за комментарии, наверное еще и анализ мочи сдам, на всякий случай! Но только ждать, как я понимаю, после приема антибиотиков нужно 2 недели, чтобы анализы были достоверными. :) А насчет ихтиоловых свечей - спасибо за совет! Я их как раз купила пару дней назад. Читала, что хорошо еще использовать тампоны с мазью вишневского на ночь, тоже попробую. Так как антибиотики - это хорошо, а народные средства еще никто не отменял. :) Ой как хочется быть здоровой! :m0591: И вам желаю тоже здоровья!!!

• Нравится 1

Значит, выходит, что при хорошем мазке - воспаления не бывает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

807 сейчас онлайн
    13671420 cообщений
  • Создать...