Перейти к публикации

Чистка детских зубов.

Аскерёнок
Всем привет! Девчонки,в какое время суток ваши детки чистят зубки? Моей дочке 4.5 года. Зубы начали чистить с 2-ух лет. У стоматолога бываем 1 раз в год,т.к с зубами проблем нет. Чистим зубки каждый день утром,и не каждый день на ночь. Зубы здоровые и белые. Нам предстоит операция у офтальмолога,и для этого нужно обойти врачей и сдать анализы. Сегодня муж отвозил её к стоматологу. Врач похвалила её зубы,но сказала,что утром чистить их не надо,можно просто прополоскать рот,а чистить лучше на ночь,а то они быстро испортятся... Ничего не поняла я... Почему именно на ночь? А утром как она будет ходить с налётом? И когда начинать чистить утром? Когда коренные появятся? Муж не задал врачу эти вопросы(((

Моя чистит обязательно на ночь, чтоб смыть все что кушала целый день. Утром зубки чистые и без налета, в последнее время забывает их чистить ...утром у нее стоооолько дел, какие там зубы))))

• Нравится 1

На ночь обязательно, под моим контролем. Утром в 95% случаев тоже, но сами и не так интенсивно.

Мне кажется от плохой генетики и от сладкого больше вероятность испортить зубы)

• Нравится 2

Моей почти 7, тоже чистит перед сном. Есть спец. пенка, можно утром полоскать. Сама хочу купить, да все никак.

• Нравится 1
Фериде ясно. Спасибо. Просто у меня и сын такой же,утром чистит,а вечером когда вспомнит. За 10 лет ни одной проблемы не было,я и не задумывалась над тем,что это неправильно...

Oksik-K блин,пора и нам менять привычки.

Natali♡Fantasy спасибо большое за совет. Не слышала о такой пенке,надо посмотреть.

А как они могут испортиться от утренней чистки :think1: ?

Мы чистим только на ночь. В течении дня пьёт воду и остатки пищи вымываются, а вот ночью, всё что съела до этого, остаётся на зубах, поэтому спать ложимся только с чистым ртом.

• Нравится 1

Мы начали чистить зубы как первые 2 зуба вылезли и обязательно чистим и утром и вечером. Считаю, что вечером надо обязательно чистить зубки, чтобы ночью бактерии не плодились, секреция слюны ночью ослабевает и остатки еды не нейтрализуются в должной мере (нам так врач объясняла).

• Нравится 1

Вот интересно стало и мне.Мы начали чистить зубы с 1,5 лет(как только от сиськи отучила),и по утрам, а на ночь педиатр говорила не нужно деткам.А теперь сама понимаю что на ночь самое лучшее для зубов.Возьму на заметку.

• Нравится 1

Мы утром и вечером, сын сам чистит еще и полоскалку использует (дочь старшей чищу я сама, стоматолог говорил что можно лет до 6 смим чистить т.к дети плохо чистят и не до конца прочистить могут )))

• Нравится 1

Я тоже часто помогаю ей с чисткой,и всегда контролирую это дело. Налёта нет у неё. Просто врач спросила про гигиену,муж ответил,ну она и дала рекомендацию. Просто у нас уже вошло в привычку чистить зубы по утрам,а теперь что делать? -"Доченька,сегодня утром мы зубы не будем чистить?". Вот мне интересно,если чистить каждый день на ночь,и оставить утреннюю гигиену,как зубы от этого испортятся?

• Нравится 1

Чищу утром и вечером в обязательном порядке. Наш стоматолог хвалит, еще советует полоскать рот после каждого приема пищи водой, но полоскания нам пока никак не даются. Нам 2,6.

• Нравится 1

Моей почти 4, чистит утром и вечером с 1,5 лет, по желанию и среди дня. Вечером я дочищаю. В течение дня может полоскать водой или элиминатором, особенно после сладкого. Генетика плохая, но пока зубки - жемчуг, стоматологи хвалят.

• Нравится 1

У нас утро и вечер обязательно. Тк есть рыжий налет, причину не выявиЛи возможно из за принимаемых лекарств

мы чистим вечером всегда, утром редко. имхо лучше вечером почистить, т. к налет оставляют остатки пищи... если нет проблем, то слюна справится с остальным...

может неправильно поняли? Вообще рекомендуют чистить после завтрака и на ночь. Утром прополоскать только, потом поесть, почистить...А испортиться зубы от щетки могут, если чистить неправильно, пасту неправильную использовать - злоупотреблять отбеливающей или абразивной, например, ну и говорят если чистить, когда поел кислого или после рвоты - типа кислота эмаль делает пористой, могут быть эрозии, а немедленная чистка это усугубляет. Нужно ждать полчаса, или полоскать содой, а потом чистить. Вообщем, думаю, папа понял неверно. Чистите утром и вечером, и по необходимости, чтобы не было "у вас петрушка в зубах застряла " :)

• Нравится 1
Ирина Спасибо большое за ответ :flower: :flower: :flower: ! Я мужа только что ещё раз спросила,он сказал,что врач рекомендовала чистить зубы только на ночь,после ужина,перед сном... Типа 2 раза-это много,зубы испортятся. И если выбирать когда,то лучше на ночь... А утром чистка не нужна,нужно просто полоскать рот... Ппц... А когда начинать по 2 раза в день чистить? Просто для меня,например,утренняя гигиена на первом месте. Как она может навредить зубам? У нас до этого дня была обязаловка по утрам,по вечерам-по желанию. Надо теперь перестраиваться....

Ирина завтра,как проснётся,покажу её зубы. Вот реально нет там проблем))) Нет петрушки,нет камня,нет налёта. Ни одной пломбы и кариеса нет. Нет потемнений и гнили. Идеальные,белые,молочные зубы. Как в учебниках))))))) Просто врач считает,что всем необходимо чистить зубы на ночь,а утром это ни к чему,достаточно лишь прополоскать рот.... А мы всё делаем наоборот. Утром-обязательно,а на ночь,когда вспомним)))))))

В общем,решили мы чистить зубы и утром,и вечером. Не могу я дочке сказать,что утренняя чистка нам не нужна,она уже привыкла к ней. А на ночь мы так и так чистили,хоть и не каждый день,теперь будем ежедневно))))

Всем спасибище :flower: :flower: :flower: !!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

792 сейчас онлайн
    13671480 cообщений
  • Создать...