Перейти к публикации

Слово "мама" как угроза.

Strawberries
Девочки привет!

Мне с мамой быстро договориться, уже нет этих моментов, всё окей, но я в целом решила спросить у других мам, как они реагируют на такого рода заявления, когда маму/папу преподносят как наказание...Или оправдывают свой запрет тем, что это мама так сказала. Меня это возмутило, потому что я ни разу не наказание для своих детей, и сама не практикую запугивания.

Сейчас почитала комментарии, и вспомнилось мне ещё вот что, родственница мужа иногда тоже такие финты откалывает, как например сидим за столом всей семьёй, и она может запихнуть в ребёнка что-нибудь что точно знает, что я бы не дала со словами " мама разрешает", то есть капитулирует меня сходу, так как я не буду конфликтовать за столом и при детях, и таким способом пропихивает в ребёнка всякую фигню, которую хочет. Уже не раз говорила, и просила, и объясняла что не надо этим кормить детей.. но у человека идея фикс накормить чем-нибудь на своё усмотрение.

Эхххх, бабушки .....они такие(((( А че, ониж воспитали нормальных детей....можно и внуков, только вот забываются что у внуков так то родители есть, мнение которых должно учитыватся. У нашей свекрови так с конфетами и компьютерными играми....мама не разрешает, зато унее можно...при этом мама дурой себя какой то ощущает.....вот и ходит внук всего раз в неделю поиграььв дурацкие стрелялки :girl_cray: Если почитать книги по воспитани., то там черным по белому написано...что в семье все должны держать одну линию в воспитании, чтобы не было плохих мам и т.д.((((

• Нравится 1

Думаю нужно просто сесть и поговорить, спокойно озвучить свои аргументы. Думаю бабушка все поймет и сменит тактику общения с детьми.

Не всегда, знаете я много раз пыталась и напрямую и через свекра со своей свекровью поговорить....ответ один: НЕ НРАВИТСЯ? ...тогда не водите! :Crazy: ну что тут скажешь, поэтому и ходим пару раз в неделю+форс-мажор когда не с кем оставить((((

Лелечка, это какой возраст, и как реагирует ребенок на вас?

Strawberries с конфет началось с 2 лет, с компом года в 4,5 где-то сначала я сама пыталась ей объянить раза три, но она даже слушать не хотела, потом уговорила свекра с ней поговорить, свекр получил еще больше моего....одна песня....если что не так, нехрен водить и просить чтоб сидели с ребенком, сами воспитывайте(((( сейчас сыну 6, знает что я против игр, когда она ему новую игру показ. он так и говорит наверно мама будет ругаться. дома он практически не играет. летом придется отправить его на дачу с ними...я уже сейчас сказала что никаких планшетов, а то так и просидит все лето за планшетом...вроде согласилась со мной, но не знаю..... муж вообще никак не пытается поговорить, видимо тоже свою маму боится))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1153 сейчас онлайн
    13671757 cообщений
  • Создать...