Strawberries 25 апреля 2015 Мне с мамой быстро договориться, уже нет этих моментов, всё окей, но я в целом решила спросить у других мам, как они реагируют на такого рода заявления, когда маму/папу преподносят как наказание...Или оправдывают свой запрет тем, что это мама так сказала. Меня это возмутило, потому что я ни разу не наказание для своих детей, и сама не практикую запугивания. Сейчас почитала комментарии, и вспомнилось мне ещё вот что, родственница мужа иногда тоже такие финты откалывает, как например сидим за столом всей семьёй, и она может запихнуть в ребёнка что-нибудь что точно знает, что я бы не дала со словами " мама разрешает", то есть капитулирует меня сходу, так как я не буду конфликтовать за столом и при детях, и таким способом пропихивает в ребёнка всякую фигню, которую хочет. Уже не раз говорила, и просила, и объясняла что не надо этим кормить детей.. но у человека идея фикс накормить чем-нибудь на своё усмотрение. Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 апреля 2015 Nakabyaka, с ужасом в глазах читала ваш рассказ.. Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 апреля 2015 Эхххх, бабушки .....они такие(((( А че, ониж воспитали нормальных детей....можно и внуков, только вот забываются что у внуков так то родители есть, мнение которых должно учитыватся. У нашей свекрови так с конфетами и компьютерными играми....мама не разрешает, зато унее можно...при этом мама дурой себя какой то ощущает.....вот и ходит внук всего раз в неделю поиграььв дурацкие стрелялки Если почитать книги по воспитани., то там черным по белому написано...что в семье все должны держать одну линию в воспитании, чтобы не было плохих мам и т.д.(((( 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 апреля 2015 Думаю нужно просто сесть и поговорить, спокойно озвучить свои аргументы. Думаю бабушка все поймет и сменит тактику общения с детьми. Не всегда, знаете я много раз пыталась и напрямую и через свекра со своей свекровью поговорить....ответ один: НЕ НРАВИТСЯ? ...тогда не водите! ну что тут скажешь, поэтому и ходим пару раз в неделю+форс-мажор когда не с кем оставить(((( Ссылка на это сообщение
Strawberries 26 апреля 2015 Лелечка, это какой возраст, и как реагирует ребенок на вас? Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 апреля 2015 Strawberries с конфет началось с 2 лет, с компом года в 4,5 где-то сначала я сама пыталась ей объянить раза три, но она даже слушать не хотела, потом уговорила свекра с ней поговорить, свекр получил еще больше моего....одна песня....если что не так, нехрен водить и просить чтоб сидели с ребенком, сами воспитывайте(((( сейчас сыну 6, знает что я против игр, когда она ему новую игру показ. он так и говорит наверно мама будет ругаться. дома он практически не играет. летом придется отправить его на дачу с ними...я уже сейчас сказала что никаких планшетов, а то так и просидит все лето за планшетом...вроде согласилась со мной, но не знаю..... муж вообще никак не пытается поговорить, видимо тоже свою маму боится)))) Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 26 апреля 2015 Strawberries о да. Это конечно был кошмар. Но сейчас, ТТТ, все ок. Ссылка на это сообщение