Перейти к публикации

2 годика, не кушает

Ikra_Ira
Пишу вместо подруги. т.к. очень переживаю, а помочь не могу. Может кто-то из вас сталкивался с этой проблемой и сможет подсказать ПОЧЕМУ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?. В общем ее сыну 2 годика. Он достаточно упитанный малыш с хорошим аппетитом. Но вот уже 6 дней он не есть, максимум 3 печеньки и стакан компота. Предлагаю все - и мясо, и каши, у супы, и молочку, и хлеб, и пюре, и вермишельки. НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ. При этом в настроение, ведет себя как обычно. Подруга уже вся в соплях. не понимает что с ним происходит, что ей делать, какие анализы может быть надо сдать и вообще как решить эту проблему. Буду рада реально помощи советами чтоб ее успокоить для того чтоб наладить кормление малыша

пусть сдаст общий анализ крови из пальчика. для успокоения души. если там всё хорошо то точно нет повода для паники. удачи

1. Кризис 2 лет. 2. Надоела однообразная пища, приготовленная каждый раз одинаково.

печеньки ввели на 5 день, вчера, до этого пил только компотик. весь день. и все. больше ничего.

уже вчера и сегодня рецепты новье - ни одной ложки не съел.

а если кризис - как долго он не будет есть? или скоро все наладится само собой?

Пусть осваивает новые рецепты.

Ага, суфле там всякие, фламбе...

Чем меньше выкрутасов, тем лучше едят...

• Нравится 2

У нас такое же было, в один прекрасный день отказалась о всего. И так несколько дней подряд. Я просто стала давать супы вместо пюре, например. Все свалю в суп - он и первое, и второе с мясом. Все съедает! Поменяла немного состав блюд, консистенцию. Чтобы ела кашу - в каждую ложку по куску сыра или печенья, съедается вся тарелка. Или беру свою тарелку, сажусь к ней за столик, она меня начинает кормить, я подхватываю и кормлю ее - она забывается, смеется и съедает все. Надо придумывать и пробовать...

А еще - лучше всего дети едят из тарелок родителей! Наложили себе всего полезного, сели типа кушать, ребенок подходит и выпрашивает к себе в маленькую тарелочку (это если уж совсем никак). Таким образом целую порцию может съесть.

• Нравится 1

Мама_даринки. Даже не знаю какие надо добавит НОВЫЕ продукты и как по НОВОМУ их приготовить? но если с продуктами, мать его так, добавят имбирь или фенхель, то как по новому приготовить? изобрести новый способ обработки?

согласно что наверное в этом случае может сработать и "что по-проще" и "че это за фламбе".

2 дня экспериментов пока результатов не дал.

Маму больше беспокоит не приболел ли малыш, все ли с ним хорошо.

даже начали принимать сироп для повышения аппетита (не работает)

Убрать печеньки и компот - ничего это не прокатывает. Только дикая истерика и махание руками, еда летит в разные стороны. Голодать может долго. С нашей можно только хитрить или по-хорошему договариваться.

Пусть оставит ребенка в покое и усвоит правило: Голодные дети - едят! (при условии, что он бодр, активен и его ничего не беспокоит). Ну и убрать все перекусы и компоты. Предлагать кушать только когда время завтрака, обеда и ужина. В промежутке ничего не давать, а ждать до обеда/ужина.

А длительные активные прогулки не помогают нагулять аппетит?

Да что же это такое!!! Почему вы не хотите для начала даже прочитать вопрос???

Ведь я же написала что 3 печеньки это не перекус, это ВСЕ что он кушает за ВЕСЬ день!!!

Убрать сладкое - значит он вообще за весь НИЧЕГО не съест!!!

Вот так и знала что по существу советов не будет, только уйма "компетентного" мнения, мимо темы.

гуляют часов по 5-6, и активно на площадке.

А поведения как всегда - бодр, весел, игрив.

Просто ничего не ест и аппетита нет.

Наверное действительно ничего делать не надо, типа само пройдет?

Попробуйте в гости сходить. Поесть чужую еду за компанию с доугим ребенком

• Нравится 1

Моя в кафешках и гостях всегда хорошо кушает. А так дрищебан. 10 кг в 2 года.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1347 сейчас онлайн
    13671484 cообщений
  • Создать...