Перейти к публикации

Не планирование. Ситуация с мамой.

Babik123
Девочки привет. Такая ситуация, 10 лет назад уехала из родного города, где у меня осталась мама и сестра. Я сейчас уже замужем, детей нет. У сестры 2 детей, она без мужа, но есть сожитель. Я в новогодние праздники спрашивала у мамы, может нам приехать? Она- не надо, я скоро сама к вам приеду (не приехала). К слову ехать не мало, 14 часов на поезде. И я как то привыкла спрашивать у мамы все время, ведь я к ней еду. Потом у меня умерла бабушка, я уже на работе начала думать как отпроситься и как быстрее купить билеты. Опять звоню маме, она-приезжать не надо, ты все равно не успеешь (бабушку на следующий день хоронили, таковы традиции, сейчас не об этом). То есть если бы я поехала, то приехала бы где то в 11 утра, а бабушку (как сказала мама) будут хоронить в 9 утра. И сестра мне сказала что тут холодно у нас, заболеешь, не приезжай. Скоро будет 40 дней по бабушке, хотим с мужем все таки собраться и поехать. Сказала об этом маме, она- не надо, не приезжайте, лучше летом приедите. И вот так всегда, я уже думаю может не спрашивать а просто приехать, хочется на могилу к бабушке сходить. Я догадываюсь что мама просто хочет чтобы мы приехали летом, а обратно с нами отправили детей сестры на лето, а если мы приедем не летом то детей с нами уже не отправишь.(Наше желание при этом никто не спрашивает). Но я думаю я бы и летом приехала, зачем она каждый раз меня отговаривает ехать. Теперь очень жалею что не поехала к бабушке на похороны. И как вы думаете поехать на 40 дней не смотря хотят нас там видеть или нет?

Горько, но факт: вас там не ждут и не рады вас видеть.

Очень-очень сочувствую вам (((((((((

Я по больше не рвалась туда ездить. Обьяснила бы прямо. Без наездов и материк, спокойно. Не хотите меня увидеть? Не буду навязываться.

Солболезную насчёт вашей бабушки...

То есть детей дать Вам можно, а что бы Вы приехали нельзя? Я бы приехала, но если есть такая возможность то у родственников не останавливалась, раз не хотят видеть.

• Нравится 3

Конечно поехать. Я к дедушке на похороны не попала и на 40 дней, до сих пор корю себя.

Конечно приехать, но не к маме с сестрой (вас там не ждут), а к бабушке.

Спросить прямо в чем дело, почему не хотят вас видеть???........Помянуть в 40 дней можно и дома, в церковь сходить и т.д.....а летом уже посетить могилку.

Тут что то мама не договаривает, может у них финансовые проблемы или иные трудности, надо выяснить.

• Нравится 1

Почему сразу не ждут? 14 часов поездом, я так понимаю, что надолго вы там остаться не сможете, приехала - уехала. Если бы мне моя мама так сказала в таких же обстоятельствах, я бы поверила, что это просто здравый смысл. А приедете, так не выгонят же.

Мне первое, что пришло на ум, что у них что то случилось, может какие то проблемы. Ну не может быть, что мама все время динамит своего ребенка... я сужу по моей, созваниваемся несколько раз в день + очень часто ездим к друг другу, если я больше 2х недель не приезжаю, обижается..

• Нравится 1

В принципе отношения у нас с мамой нормальные, тоже часто созваниваемся. Но она постоянно печется о моей сестре, ей всегда сестру жалко, мама хочет всегда чтобы наоборот сестра ко мне приехала развеялась и поэтому всегда говорит- у нас холодно не приезжайте, может лучше сестру к вам отправить... Я то не против, пусть приезжают, я с них денег не возьму, накормлю здесь и т.д. Но у меня сестра трудная на подъём, они хотят чтобы мы приехали например летом когда у них отпуск будет, чтобы вместе с ними к нам поехать, одни они не могут решиться почему то.

Но при этом мама не понимает что я очень скучаю по родине, и постоянно отговаривает. Может она действительно переживает на счёт здоровья, т.к. я одно время сильно болела.

Родные на то и родные, что с ими можно говорить прямо. Скажите, что вам обидно, вы много думаете об этом, что и летом тоже приедете. В общем вы откровенно- и с вами откровенно. Только так, я считаю

• Нравится 3

Глупость, мне 13 часов до дома и тоже там холодней. Но строго раз в три месяца я беру билеты и еду, говорю родителям по факту. Что значит не ехать, во-первых я соскучилась по родителям, во-вторых это и мой родной дом, в-третьих там остались подруги.

Мурленка, у меня тоже там подруги остались, и они кстати говорят не спрашивай приезжай и всё. Только моего родного дома там теперь нет, то есть он есть но там сейчас живёт сестра со своей семьёй и она там хозяйка, я там как в гостях. Маме они купили маленькую квартирку и туда её переселили, вот там мы и ютимся когда приезжаем в гости.
Козюлинка, с мужем уже думали об этом. Я боюсь что мама если узнает что мы в гостинице, она обидется. Конечно если мы приедем - она нас пустит к себе, уж не будет выгонять и будет нам рада. Но сам факт что она постоянно отговаривает мне не нравится.

Вита, а вы почему к дедушке не поехали?

badgerm, я наверное не смогу спокойно сказать, обычно когда я начинаю говорить о своих обидах это перерастает в ссору, я эмоциональная

ой, прямо, как слова моих скопировали. Я вообще за границей и климат другой. Была возможность на каникулы приехать. отговаривали все, причем даже мама, хотя до этого почти год не виделись. Прям разбили сердце в прямом смысле... То погода-простудишься, то дорогая дорога-не трать денюжки. А по скайпу вроде так охотно болтают со мной((

может ваша мама думает, что вы сомневаетесь, не очень хотите ехать, поэтому спрашиваете, а не просто приезжаете?

• Нравится 1

А я не думаю, что есть какся то подоплека. А мама действительно искренне переживает и за дорогу долгую и за здоровье дочери! Сама иногда говорю дочке- зачем мотаться туда сюда, летом приезжайте. Не из за того, что проблемы и "динамлю", а потому что так проявляю заботу о ней - дорогая и долгая дорога и тд. Но у нас открытые и доверетильные разговоры с дочерью и я уверена, что никаких левых мыслей и домыслов у нее не возникает.

sappfire, тоже как вариант! Если дочь гоаорит уверенно - я приезжаю, то значит и едет . А если с сомнениями и вопросами- может мне приезать,, то конечно и расценивается иначе.

А мне думается, что-то там неладное и вас не хотят в это посвящать. Поезжайте к бабушке, живите в гостинице.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1125 сейчас онлайн
    13671582 cообщений
  • Создать...