Перейти к публикации

Орхидеи

Доня21
интересно вот стало, как орхидеи в магазине поливаю? они ведь все в спец.так называемых пакетах стоят. и еще… чем они их поливают? они так цветут всегда хорошо… а приносишь домой… и все...

Они их обрабатывают специальными гормонами роста и цветения, в большинстве пакетов упаковок есть дырочки, поливают их как дома погружением

никаким не погружением. они в поддонах стоят. в поддон для все одновременно воду наливают с удобрениями. за счет пакетов влажность сохраняется и им хорошо)))

я вот только что свою пересадила. муж дарил года 2 назад. и детка уже есть))) главное их не заливать!!!

Я купила в 2013 году фаленопсис. До сих пор не было ни дня чтоб они у меня не цвели, при чем гроздьями.

1. Я не пересаживала. Цветы были в одеоразовых больших стаканах, с дырками на дне. Я их так и поставила в горшки.

2. Увлажняю так: в емкость наливаю воды так, чтоб при погружении цветка уровень был на 2/3. Когда цветы пьют воду, из пульвелизотора я сверху обрызгиваю листья (так чтоб на цветы не попало).

3. Провожу такой полив раз в неделю, не чаще и не реже.

4. Раз в месяц в воду добавляю удобрение.

5. Есть поверье что орхидеи могут постоянно цвести только в паре, у меня их парное количество.

А я даже не запариваюсь, поливаю как обычные цветы! Но главное не заливать, периодами подкармливают специальным составом для орхидей! Цветут!

Девочки, в клинике, куда я хожу ко врачу стоит штук 20 орхидей, цветут там постоянно. Так вот уже не раз замечала, что они стоят в горшках с водой. В этот раз спросила "как вы их поливаете?" Они мне сказали, что вообще постоянно держат в горшках воду. И еще увлажнитель воздуха поставили к ним. А дома у меня пара орхидей, одна давно, а вторую "муж" подарил несколько дней назад. Так вот первая отцвела и давно не даже не думает цвести((( может попробывать способ "постоянно в воде держать"? Дома у меня "сухо". Завидую хорошей завистью тем, у кого цветут))

я старые орхи все залила и выкинула. им еще нужно много сета. а в больнице ведь светло с утра до ночи почти..дома не так. некоторые погружением поливают, свекровь моя поставила горшок в тарелку и в тарелку воды наливает, так они цветут постоянно гроздьями......тут не угадаеш наверное

У меня после покупки через месяц в январе отцвели и до декабря было только два листика, но не выкидывала, ждала сезона цветения и ухаживала. В конце декабря-начале января стали расти почки, потом расцвели и даже вторую гроздь цветов выдали. Никаких удобрений не давала, не пересаживала, поставила горшок с дерном в спец горшок для орхидей, в котором корни не соприкасаются с водой, а вода постоянно есть на дне и испаряясь, увлажняет питает цветок.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

810 сейчас онлайн
    13671467 cообщений
  • Создать...