Перейти к публикации

Соседи (не планирование)

veriuvcydo
Девочки, у меня такой вопрос. Живем в двухэтажном доме, 9 квартир, есть общий дворик на всех. Хотим поставить во дворе скамейку и столик. Но одна соседка категорически против! Скажите, если собрать подписи всех соседей (я точно знаю что они не против), то можно ставить, без ее согласия? Дело в том, что эта соседка, что против, начальник нашего ЖЭКа. Мымра редкостная, сама в этом дворике маленьком имеет два гаража, еще сделала себе отдельный вход в квартиру, при этом забрав себе общий подъезд.

Нет, нельзя. Придомовая территория общая собственность всех владельцев квартир. Надо выяснять почему конкретно она против, тут только миром, т.к соседка имеет право не соглашаться...

По поводу последнего абзаца - ну так примените шантаж, скажите пойдете в прокуратуру с заявой, что она пользуется своим положением в личных целях.

• Нравится 6

а почему против? Боится, что за столиком пьянствовать будут ночами :malicious:

• Нравится 1

Пользуется, да еще как! Если в дворе кто-то машину поставит не так как ей нравится или еще что, то она присылает людей с ЖЭКа с предупреждением. Мирно с ней не получится, она такой человек, если что орет как ненормальная.

Да, говорит что будут пить за этим столиком. Но у нас дворик тихий, чужих нет. Дети маленькие есть, негде с ними присесть. Даже мне иногда хочется выйти в двор, поговорить по телефону, но негде присесть.

Или спать бомжики. Зачем столик? Знаю людей которые против даже лавочек по этой причине.

Ну тогда попросить, а в случии сбора убрать.

Если бы рядом жил начальник нужно просить по крупному, весь дворик обнести забором с кодом, а двор укоплектовать и лавочек и прочего, для своих святое, может и скинуться прийдется, с начальника рабочие, сварка, плотники.

Если все это есть, а нет только лавочки со столиком, только самим поставить.

Ну проведите общедомое собрание жильцов по всем правилам, повестку дня разошлите. заранее предупредите всех, а потом составьте протокол, где будут подписи всех, кроме нее. И большинством голосов поставьте столики-скамейки.

• Нравится 3

А вы выносите с собой раскладной стульчик и сидите сколько хотите)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1168 сейчас онлайн
    13671469 cообщений
  • Создать...