Перейти к публикации

как долго корявый детский язык можно считать нормой?

Jasbi
Девочки как долго ваши дети разговаривали сильно коверкая слова? Пример. Буба- булка Титет-привет тение-печенье фуп-суп ико- высоко изка-низко. Ну и в таком духе много всего. Дочерейи 1.11. Нужно уже подумать о логопеде? пытаюсь ее исправлять, в итоге все равно говорит коряво почти все.

Почему переживаю. В окружении дети, в оснавном, говорят лучше значительно.

Да вы еще малютки какой логопед? Логтпед нужен к 5 годам.

Нам 2.3 и ничегт не говтрим. Нам тода куда податься?

• Нравится 2

Когда дочери было 2 года - она говорила почти все, но большинство по-своему, кое-что понимала только я. К 2,5 примерно все наладилось, к 3 годам говорила так что понимали все и без проблем

да начитаешься тут жути про упущенное время...

племяннице почти 3 она даже так как вы пишете только недавно начала говорить.

все хорошо у вас для вашего возраста. Многие детки в таком возрасте вообще не разговаривают.

А вы меньше на других смотрите. Мой так до 2,5 где-то разговаривал, да и потом отдельно полюбившиеся словечки у него сохранялись. Причем у моего не сокращения были, а прям свои слова. Типа: няка - молоток, тофу - рисовать, мака - банан и еще куча всего. В садик отдавала в 2,2 дак предупреждала воспитателя об отдельных словах, которые вжисть не догадаешься о чем, ели не знать.

Сейчас 3,10. Разговаривает как мы, но некоторые буквы еще не выговаривает.

Моему 2,2 года, разговоры почти такие же. И слов не так много, можно сказать сын молчун.

Дочка начинала говорить сразу на чистом языке, а вот сын каверкает слова. Пока о логопеде не думаю))

У меня почти не говорила на детском языке. Как то сращк нормальными словами, но по капле в год. После 2 начала набирать обороты в произношении, точнее в кол-ве слов. Но и сейчас 3.8 года многи слова не говорит. Для нас проблема прилагательные.

Да где ж вы всегда находите "детей в окружении, говорящих намного лучше". У нас на площадке куча детишек в возрасте от полутора до 3 лет. Мало кто хорошо разговаривает и не коверкает слова еще. После 2,5 лет только более менее речь нормальная.

Нам 2,6. Невролог сказала, что он имеет право плохо говорить до 4. Главное желание, рост активного словарного запаса и предложений. Если волнуетесь -сходите к логопеду, может он посоветует занятия для дома?

Нам 2,6. Невролог сказала, что он имеет право плохо говорить до 4. Главное желание, рост активного словарного запаса и предложений. Если волнуетесь -сходите к логопеду, может он посоветует занятия для дома?

Моя вообще заговорила ближе к 2,5. До этого было мама ,папа, биби, ням-ням. Зато теперь что ни день, то говорит много и четко. Ждите, проговаривайте сами четко то, что ребенок говорит.

Дочери 1,10. В обиходе 3 слова: мама, ака - каша, тктык - это что?.

Все.больше ни одного!слов нет. пока сохраняю спокойствие.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13671648 cообщений
  • Создать...