Перейти к публикации

D-димер нормы для первого триместра

Sandra//
Добрый вечер. Сегодня получила результат D-димера - 503 нг/мл Беременность 11,5 недель. Нормы лаборатории "Инвитро" в первом триместре <286 Однако, много где пишут, что в первом триместре норма около 500. К врачу только во вторник смогу попасть. Кто знает про нормы для первого триместра? Буду благодарна за ответ! Спасибо

ориентируйтесь на нормы лаборатории, да для первого триместра это много

• Нравится 1

Вообще, около 500. Другое дело, что многие врачи смотрят ситуацию комплексно, не по одному этому параметру, и все равно заставляют снижать д дример.

До вторника спите спокойно.

Ну можете клюквенного морса попить, он разжижает кровь.

Не паникуйте, причин пока нет.

Сальткрока, просто я чему удивилась. норма для небеременных и беременных в первом триместре в Инвитро одинаковая. Но, логично же, что повышается этот показатель...

Я понимаю, что врач скажет лучше и так далее.

Просто пока до вторника вот задаюсь вопросом.

Прикол в том, что обычно лабы вообще не пишут нормы для б-х в этом анализе. Инвитро тупо скопировала, похоже, и все.

Сальткрока, у них вообще нормы прописаны уже даже на сайте

Референсные значения: < 286 нг/мл

Для беременных женщин:

• 1 триместр: < 286 нг/мл;
  • 2 триместр: < 457 нг/мл;
  • 3 триместр: < 644 нг/мл

Но я хоть убейте не могу понять, почему такие маленькие цифры для всех сроков....

У меня в 1 триместре был повышен. Врач сказала, что надо смотреть по АЧТВ, если норма,то повышенный д-димер-это риск образования тромбов в будущем. Но тк у меня варикоз малого таза, то все равно назначила курантил 25 по 1шт утром и вечером. В следующий раз( вроде через месяц) и д-димер был в норме. Но курантил у меня все равно до родов.

• Нравится 1

трындец.....

нормы не верные!

0-500 нг/мл - норма не Б ЗДорового по гематологии человека!

со слов моего гематолога ДЛЯ МЕНЯ - норма превышения д-димера в Б 1й- %30, 2й - %80-130, 3й-не более 3хкратного превышения

НО я сдавала полный гемостаз

и он смотрел совокупность показателей!

другой гематолог так-же говорил что к концу Б норма может быть увеличена в 2-3 раза...

Посмотрела!

6-7 нед был 374 нг/мл. А за неделю до того как забеременела 146.

В 11.5 нед стал 249

Нормы те же.

ВБХ, да. Я тоже считаю, что мне нужно все остальное доделать.

Просто стало реально интересно, что с этим анализом происходит. Почему в Инвитро такие маленькие нормы в сравнении с другими. Притом, что ну не может быть у беременной и небеременной женщины целых три месяца одинаковая норма. Все же изменения внутри идут...вот что особенно смутило.

Хотя, я могу быть не права.

Вот у меня тоже после переноса Д димер повысился практически в 2 раза доктор мне назначила фраксипарин колоть. Сегодня сдала повторно завтра посмотрим как результат . Как доктор мне сказала что это ожидаемый результат . Вот и думаю что бы это означало ?!

Sandra//, да, но меня так тогда это значение напугало со звездочкой, так еще красным выделено... что на следующий день к врачу побежала без очереди...

*colleebri*, я просто утром пойду сдам остальные показатели. Антитромбин 3 в норме у меня.

Меня тоже сперва все пугает. Но врачу хочу хоть что-то полноценное показать, а не два анализа.

olgasog, вроде этот анализ при переносе как-то иначе интерпретируется. Видимо, ожидаемо повысился у Вас.

1000ед все 9 месяцев был... колола фракс и клесан, ......все ок

АЧТВ сдайте тоже. Мне теперь только его сдавать оставили, д-димер не надо уже.

Нормы у каждой лабы свои из-за реактивов.

Как пример сдавала в жк показатель 2900 при норме 1000, в этот же день в инвитро сдала: результат 900 при норме до 500

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

705 сейчас онлайн
    13671607 cообщений
  • Создать...