Перейти к публикации

СРОЧНО У НАС ТЕМПА 38

Альстромерия
Девочки,не могу успокоится,всю трусит,плачу что я виновата...Дочкам почти 10 мес,у одной поднялась температура к 38,дала парацетамол,уснула.Вторая еще спит,вроде все хорошо! Скажите как что давать?До прихода врача не знаю сколько(еще не вызывала,у нас и 7 нету),дома есть вибуркол и парацетамол.Как что чередовать?

Чередуйте парацетамол с ибупрофеном каждые 4 часа, если темпа будет подниматься. Вообще мне всегда педиатр говорила, что если дитя нормально переносит (нет судорог), то темпу сбиваем после 38,5. Она нужна- организм вырабатывает антитела.

Наблюдайте. Сбивайте при необходимости. Мы тоже до 38,5 не сбиваем. Смотрите ручки и ножки, если холодные -- растирайте. И поправляйтесь скорее!

Не понимаю зачем ждать судорг...если тт уже 38 и более то можно смело сбивать, малыши еще совсем. 37,5 конечно можно и не сбивать.

• Нравится 1

Да, просто руками можно.

По поводу сбивать или нет 38 -- надо смотреть по ребенку. У нас и в 38,5 судорог нет. А из моего, пусть и небольшого, опыта, болезнь, если это вирус, уходит быстрее, если меньше вмешиваться. Если ребенок не вялый, обычно себя ведет -- до 38,5 не сбиваю.

Я свою при температуре, во-первых, раздеваю максимально. У нас градусов 20-22, футболка без рукавов и памперс\легкие штаны. Если ноги холодные, то носки. Обильное питье - вода, морс без сахара, молоко, что пьет. Сбиваю температуру только после 38,5. Если активная. Если спит или вялая, ноет, то после 38 сбиваю. Парацетамол каждые 4 часа, ибупрофен каждые 6 часов можно давать. Если, например, парацетамол сбил температуру на 2 часа, то дать ибупрофен, опять поднялась через час температура, то нужно ждать еще час и только тогда давать парацетамол, а пока раздеть, напоить и т.д. Если ничего не помогает, тогда скорую и литичку.

Поправляйтесь!

• Нравится 2

Чаще пить давайте, детки маленькие организму нужна жидкость

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

781 сейчас онлайн
    13671540 cообщений
  • Создать...