Перейти к публикации

Книги по воспитанию

auv83 // Юлька
Навеяно темой

прошу прощения, сбой какой-то.

Итак, навеяно темой из топа.

Я будущая мама мальчика и, если так строго себя охарактеризовать, то думаю, что очень склонна к гиперопеке, мнительности и переживательности за ребенка.

Посоветуйте, пожалуйста, какие книги почитать по воспитанию именно мальчиков?

Ну и вообще буду рада любым советам, как не вырастить из ребенка "юпочника" и "маминкого сынка".

"Французские дети не плюются едой" Друкерман, "Правила родителей" Темплар. Это книги и для мальчика, и для девочки, но они точно помогут вам успокоиться и не переживать по пустякам))))

• Нравится 1

Я фанат Петрановской и ее подхода в воспитании- теория привязанности

Людмила Петрановская, психолог. Книги "Тайная опора", "если с ребенком трудно"- и тд и тп

а я фанат вот этих книг

юлия гипенрейтер "общаться с ребенком как"

адель фабер, элен мазлиш "как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили"

К перечисленным, Ещё мне нравится "Мальчики и девочки - 2 разных мира", маме мальчика нужно обязательно прочитать.

• Нравится 1

Это случайно не моей темой из топа навеяно? Вы решили по тому, что мой ребенок иногда просит в магазине сок или булку в два (!!) года, что я уже кого-то вырастила?!:)

Мне кажется автор про няню для подростка....

svetli4okorama, не стоит так реагировать. Думаю, просто автор хочет подготовиться к рождению ребенка, выработать тактику воспитания. Хочется допустить минимум ошибок
Gonza я со смайликами жеж:) Просто поинтересовалась. Ведь зачем-то автор сделала отсыл на "тему из топа", а не просто вопрос задала.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

885 сейчас онлайн
    13671548 cообщений
  • Создать...