Перейти к публикации

Видны венки на лбу и висках у ребенка. ВЧД?

Salienish
Девочки. До недавнего времени я как то не обращала на это внимание. Да и небыли они так видны. Сыну 4,5 года. В пятницу заболел. простуда, ТТ 38,2 и небольшой насморк. я сразу с первых симптомов стала давать противовирусные. ТТ подержалась еще след. день и вчера уже небыло. Сейчас чувствует себя хорошо. Но насторожил другое. У него при тем-ре начинает сильно болеть голова и ноги. Ноги сначала болели икры, потом под коленками (и это не первый раз), Хирургу говорила, сказал это возрастное мол. А этот раз прям испугалась, ребенок проснулся и стал сильно плакать и жаловаться на сильную боль в лобовой части, и вены прям такие видимые, даже на переносице появилась. Что это может быть? ВЧД? ВЧД было с рождения мы пролечились еще до года. Все было хорошо. А тут на тебе. ВЧД, может опять появиться?К неврологу понятное дело записалась, но хотелось бы услышать было ли у кого такое и не страшно ли то что опять появились симптомы?

ВЧД -это тяжелое серьезное заболевание вызванное нарушением оттока ликвора. Отток нарушается из-за серьезных травм, опухолей, при менингите, и у возрастных пациентов из-за атеросклероза.

То что вы "лечили" до года с большей долей вероятности не было вчд, т.к это популярный коммерческий диагноз в педиатрии. И температура при орви не может вызвать вчд.

ВЧД -это комплекс тяжелейших симтомов , это не лечится амбулаторно и требуется госпитализация.

• Нравится 6

это не лечится амбулаторно и требуется госпитализация.

совсем не обязательно госпитализация

ВЧД нам поставил невропатолог в 9 мес. по результатам УЗИ и симптомам (ребенок почти не спал и все время плакал, т.д) Мы его пролечили двумя курсами и все стало прекрасно. Сейчас сын жалуется на головную боль только при тем-ре.

//Alexbuck// повышение ВЧД -это всегда следствие. Причины истинного повышенного ВЧД перечисленные мною выше нуждаются в тщательном стационарном обследовании и лечении,часто очень серьезном (шунтировании, введением дополнительных каналов для отхождения ликвора, это все тяжелые инвазивные вмешательства).

Мочегонные и "сосудистые", чаще всего смехотворные типа пантогама и актовегина, лечением не являются, являются лишь частью системы в снг,для отвода глаз.

Salienish по узи ВЧД не ставится ни в одной развитой стране. С реальными же симптомами ВЧД лежат в больнице.

• Нравится 4

Юлёчек_rzn сли вы в своей жизни столкнулись с неквалифицированным неврологом, это не значит что все они такие

поверьте, я знаю о чем говорю - у самой ВЧД с рождения, у сына - гидроцефалия, у дочери (двойняшка с сыном) получилось вылечить до года, т.к. была гидро в слабой форме

и неотропы (как вы говорите "смехотворные") нам как раз в этом помогли

//Alexbuck// я очень сожалею что вам навешали лапши на уши, и что этими "ноотропами" вам "лечили" гидроцефалию ))

и на дай боже попасть в руки к неврологам,которые вас так лечили.

• Нравится 1

Юлёчек_rzn девушка, вы не знаете ситуацию, не знаете врача, не знаете лечения и результата, и говорите что вам меня жаль????

не дай богам вам попасть в такую ситуацию как у меня

и да, я доверяю своему врачу! и да, я вижу результат ее ЛЕЧЕНИЯ (и без кавычек)

от моих детей отвернулись ВСЕ врачи в больнице! и только она одна которую мы нашли не только не отвернулась, но и вылечила дочь и практически вылечила сына! в чем вам меня жаль? в том что у меня наконец-то ЗДОРОВЫЕ дети? ну спасибо!

и не плохо было бы иметь хоть какое-то начальное мед.образование чтобы с пеной у рта что-то доказывать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13671508 cообщений
  • Создать...