Перейти к публикации

Цитологическое исследование. помогите!!!

Доня21
сегодня забрала результат на цитологическое исследование, ничего не понимаю, что написано. помогите пожалуйста разобраться Цитограмма (описание): Эндо-экзо: материал смешанный.Цитограмма представлена скоплениями клеток цилиндрического эпителия, расположенных разрозненно и структурами, в состоянии пролиферации, без признаков атипии. Пласты их клеток многослойного эпителия поверхностных и небольшого количество зрелых клеток промежуточных слоев, без признаков атипии. Лейкоциты: 7-10 в п.зр. Флора: палочковая. Другие типы цитологических заключений: Цитограмма может иметь место при цервикальной эктопии. Классификация Г.Н.Папаниколау-1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии) скажите, что все это значит? лейкоциты в норме или повышены? вообще есть повод волноваться или все в порядке????

Эрозия у Вас и небольшое воспаление. Главное, что нигде не найдено атипичных клеток! !!! Биопсия Вам не светит, радуйтесь!

По-моему лейкоцыты повышены. Бак.вагинозом страдаете?

нет, в графе вагинов ничего не отмечено, значит нет ничего.

я вообще планирую Б, в клинике эко сказали сдать этот анализ..интересно будут эрозию прижигать или нет? ведь после прижигания нельзя еременеть

Лейкоциты повышены, но не сильно. На данном этапе трогать эрозию пока не вижу смысла, сначала можно сделать мазки на микрофлору, ИППП и скрытые инфекции, они по идее должны выявить причину лейкоцитов. Когда причина пролечится, устранится - то и эрозия скорее всего пройдет

Лейкоциты повышаны из-за эрозии. Атипии нет, радуйтесь!

Аа, так написано цервикальная эктопия, это ж псевдоэрозия, тогда тем более с ней ничего делать не надо, расслабьтесь))

Доня21, если вдруг врач попытается начать лечить псевдоэрозию - бегите от него, а то любят многие это дело)))

мне давно врач говорила ечто есть эрозия и надо прижигать, я сказала что планирую Б и она сказала тогда не надо ее трогать.

но сейчас я в клинике эко...поэтому что скажет врач не знаю.....но буду иметь ввиду теперь)спасибо)

у меня двум подругам с эрозией и псевдоэрозией- прижгли... обе- не рожавшие- только планируют! не знаю..правильно ли.... но я лично ротив такого до родов!

я надеюсь врач из клиник не будет настаивать...иначе я откажусь просто и все

Доня21, если эрозия большая, то прижигать ее до Б стоит. Есть щадящие методы прижигания, не оставляющие рубцов, например, радиоволновой метод.

У меня была большая эрозия, лейкоциты были высокие, я прижигала радиоволнами до протокола. С тех пор я об эрозии и не вспоминала (прошло почти 5 лет).

ну визуально ее не видно, была у 5 гинекологов точно, все говорят шейка чистая...и вообще все норма ТТТ.....только мазок вот показал эрозию..так что думаю нет смысла ее прижигать)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

831 сейчас онлайн
    13671674 cообщений
  • Создать...