Перейти к публикации

Ребенку год, переход на твердую пищу?

Rapida
Привет! Поделитесь опытом, как переучить годовалую дочку - все ест исключительно сваренное и измельченное в блендер-пароварке (овощи, мясо). Есть 8 уже достаточно хорошо отросших зубов, и вроде бы пора переходить на кусочки, но как? (в смысле - и как готовить, и как скормить это) С чего вы начинали? Причем, если дать ей целый кусок вареной курицы или целую печенюху - отлично откусывает и жует. Но вот в основные приемы пищи категорически отказывается от кусочков. Второй вопрос - нафига давать ребенку вермишель, суп с вермишелью?

вот и у меня те же вопросы

двойняшкам год и 2, у дочери 6 зубов (невпопад вылезли) у сына - 11, в том числе и жевательные

печенье, хлеб, мясо как перекус, фрукты- с радостью грызут, а вот каши с мясом и т.д. исключительно измельченное((((

пробовала вилочкой мять - не катит, вынимают руками и выкидывают

насчет вермишели, а кто сказал что надо? я пару раз попробовала, не пошло, не стала мучить

каши до сих пор варю из хлопьев

1 блендер-зло,или в редких случаях применять. :D Надо было не начинать давать пюре. Я вилкой давлю овощи и ребенок ест,жует нормально. :sorry:(10 мес. и зубов еще нет.) Фрукты уже можно откусывать. Постепенно предлагать не пюре и постепенно научится. Не надо торопится в этом деле.

2 вермишель это пожеланию,скажем вместо хлеба дают. :sorry:

А зачем в год ребенку пищу кусочками, зачем? Мой где то до 1,10 ел все блендереное, ну кроме печенек, яблочка, хлеба. Сейчас отлично ест кусочки 2,4. Иногда упрямится, так могу видкой потолочь. Мне не сложно.

Суп с вермешелью любит, почему бы и нет? Что с ней не так?

• Нравится 1

Дочке 1,8 только начали переходить на пищу кусочками. Это мой осознанный выбор. Можно было и раньше начать, т.к. хватала куски с удовольствием, да только как жевать то же мясо если задние зубы только-только вылезли (пара моляров задних только) ? Жевать деснами ? Это огромная нагрузка на жкт в таком возрасте. Сейчас стала сама жевать нормально, раньше кусками вылетало все в памперс.

Яблоки ,груши сама ест давно, основные приемы пищи вот только сейчас ввожу.

К вермишели отношусь нейтрально. Стараюсь делать упор в питании на овощи.

• Нравится 1

Ну не кормить же детей только овощами... Нужно и мясо, и злаки и птица, и рыба...

Не подскажу конкретно по вопросу,у меня сын как-то безболезненно перешел на твердую пищу,конечно постепенно.Единственное,добавлю медицинское мнение,что затягивать кормления пюреобразной пищей не есть хорошо,так как во-первых,при пережевывании твердой пищи укрепляется эмаль зубов и челюстные связки,а во-вторых,пережевывании -своего рода артикуляционная зарядка,тренирующая речевой аппарат

• Нравится 1

Автор,я делала так - для начала забросила блендер и начала просто тщательно разминать вилкой пищу,потом чуть менее тщательно,оставляя кусочки побольше.Мясо резала на малюсенькие кусочки,потом просто руками разрывала буквально на "ниточки",садилась перед сыном и сама старательно открывала рот,показывая,как надо жевать.Детки в этом возрасте повторюхи,сразу начинают копировать)))частенько давала погрызть яблочко,грушу,морковку.Единственное,говядину ввиду ее жесткости довольно долго перемалывала в мясорубке.В 1.5 года сын уже свободно кушал все сам.Но опять-таки,все постепенно,если ребенок давится,то не стоит напирать,а то кусяру проглотит,а потом этим же куском и покакает,пользы никакой

• Нравится 1

Те 8 зубов - не жевательные, поэтому можно не торопиться.

Я с однородных масс начала переходить с каш - в коробочные добавляла хлопья Нордик. Потом начала в овощное пюре добавлять одно-два соцветия брокколи, размятые вилкой. Потом морковь вилкой разминать стала.

Еще начала давать макарошки Хайнц и Агушу с кусочками (фруктовое пюре).

В год перешли на твердую пищу, было 8 зубов. До этого разминала вилкой, никогда не блендерила. Сейчас 1.3 года - 15 зубов, пюрешкам предпочитает еду кусочками, ну вот нравится ему самому разжевывать. Суп с вермишелью ест, очень любит, он вообще супы любит, больше супов наверное только овощи с мясом нравятся

Блендер зло,- поддерживаю. Заранее владея этой информацией не делала доче идеально измельченное пюре. С первого дня прикорма часть пищи протирала через сито, чтоб была не однородная конденсация.

Месяцев с 10-11, вообще все давлю просто вилочкой, мясо мелко режу, либо на фарше варю, и его тоже потом вилочкой разминаю.

Может вам тоже попробовать с того, что лишь часть пиши протирать через сито, так привыкнет к неоднородности. Потом будете вилочкой давить,- и постепенно привыкнет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

676 сейчас онлайн
    13671480 cообщений
  • Создать...