Перейти к публикации

Помогите с одеждой для новорожденного

Снегирёк
Родить планирую ко дню Победы, т.е. надеюсь, будет уже тепло. Пытаюсь понять какая одежда удобнее, слипики, бодики, человечики.... столько названий. Я только знала ползунки и распашонки. Помогите разобраться во что удобнее одевать ребенка, в смысле, чтобы не выкручивать ему руки-ноги, ну и чтобы ему было удобно. Так ли нужны носочки, царапки, чепчики. Хочется подобрать необходимый минимальный комплект.

бодики с запахом на кнопках или молнии (те, которые через голову одеваются, не покупайте на первое время)

Слипики тоже очень удобно, не надо все по отдельности одевать (ползунки, носки, которые не держатся).

Носочки и царапки мне не пригодились.

Шапочку для выхода на улицу и после купания.

• Нравится 2

Слип и человечек-это одно и тоже))).

Пу сути вопроса: мне удобнее всего было пользоваться слипами.Если жарко- то боди. По-прохладней: боди и носочки. И так до 7 месяцев пока не начал вставать: тогда уже слипы с открытыми ножками или песочник или футболка и штаны.

Никаких распашонок и ползунков на застежках сверху вообще не было- считаю эти вещи бестолковыми.

• Нравится 3

Боди и слипы.

В мае вам еще понадобится скорее всего утепленные вещи. Прошлый май , первая его половина, была очень прохладной, куртки надевали.

Бывают утепленные слипы ( у нас был любимый из мазеркеа), или из флиса.

• Нравится 2

Спасибо большое всем!

Плакса Наташа а что такое песочник?

На выписку достаточно ли будет одеть ребенка в слип , чепчик, тонкую пеленку и пледик (вместо конверта) или холодновато?

А слип с капюшоном - это удобно?

Боди, которые через голову, прекрасно одеваются через ножки. Чем меньше кнопок, тем лучше, на мой взгляд.

На улицу лучше не комбезик, а велюровый конверт, можно с ручками. На прохладные дни - утепленный велюр.

• Нравится 1

Слип с капюшоном - вообще неудобно. Роль шапки выполнять не будет, т.к. все уши наружу будут и голова голая, а если не одевать капюшон, он будет мешаться и давить сзади шею/спинку.

• Нравится 2

Песочник - это как бодик с коротким рукавом, только шортики внизу.

• Нравится 2

А нам царапки очень пригодились в первые месяцы...

Самое удобное - человечики. Ползунки вообще не представляю, как одевать))

Легких родов!!!

• Нравится 2
Снегирёк а где живёте? Май в разных частях России ну очень разный. У нас уже лето, и кроме вышеперечисленного, только плед, а на исторической родине я б комбез, не раздумывая, взяла. Погуглите картинки, если нет времени/сил на магаз, поймёте, вот что ребёнка проще всунуть. И высунуть. Кнопки понизу для быстрой перемены подгузов, т. е. штаны не берите, девочкам, по-моему платье+подгуз самое то, распашонки ругают все, а по поводу царапок и носков мнения расходятся, но я по паре взяла (это ж такая прелесть да и недорого), шапка что от ветра что от солнца нужна где угодно, мы тоже готовимся на выход.
  • Нравится 1

Вместо царапок можете купить слипики с закрывающимися ручками, мы в мазеркеа брали

• Нравится 1

Про песочник вам ответили)

Про выписку- всё по погоде, но базовые вещи: шапочка и слип).

• Нравится 1

дочь родилась 10 мая, было очень жарко. нам пригодились слипы (они же "человечки") с царапками-отворотами, боди с короткими рукавами с запахом, хлопковый плед, тонкие пеленки (подстилать, от солнца прикрывать).

теплый комбез тоже надо, вдруг прохладно будет.

никакие распашонки и ползунки я не использовала, это оооочень неудобно, все раздала.

боди через голову я прекрасно одевала, там специально очень широкий ворот для этого.

• Нравится 1

человечки на первое время лучше те, у которых кнопки посередине и на обеих штанинах, а то бывают на одну сторону, и это иногда создает неудобства.

• Нравится 3

Мы первые пару недель жили в обычных распашонках без кнопок и швами наружу, а ножки в пеленку свободное пеленание. Жалко было кнопочки на такую нежную кожицу.

Потом в слипики перелезли. Бодики пару раз надели - красиво, но больно утомительно.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1207 сейчас онлайн
    13671515 cообщений
  • Создать...