Перейти к публикации

Страх перед кс и последствия

//Мама_ляли//
Девочки очень страшно,90% кс будет...за малыша страшно что бы его не задели упаси Боже..за себя страшно это все же операция и потом шов...какой у вас поперечный или продольный?большинство так наплевательски его делают...что потом ужас просто...как себя успокоить...

Швы сейчас, кажется, всем делают небольшие в самом низу живота по линии бикини.

Чтобы успокоиться, выбирайте хороший роддом и опытного хирурга, иного способа я не вижу.

Дай бог, чтобы все у Вас хорошо прошло!

• Нравится 4

После ЕР,где меня порвали на немецкий крест,12 швов наложили,три месяца не могла сидеть, дочь выдавили синюю,отсасывали,откачивали,поставили 5 б по Апгар.До пяти лет на учете в неврологии стояли.Второй раз на КС я шла как на праздник.И хоть шов был 22 см от одной кости тазовой до второй,в ПАГе Киевском зашили супер.Сейчас даже не найдешь, тоненький,как ниточка.Сын целый,не давленный,9б по Апгар.

• Нравится 1

Вы же из Москвы! Ну у нас-то точно можно все найти! Например, моей соседке по палате на Опарина ПКС делала Карапетян - здоровый малыш, красивый шов, все супер!

В момент самого кс вам будет глубоко фиолетово. А потом некогда и не до того. Вас сейчас мысли посещают подобные от неизвестности и ничего не делания. Попросите просто аккуратнее зашивать если так переживаете. у меня все нормально было на 10-12 день уже перестала обрабатывать.

Обязательно купите послеоперационный бандаж, очень облегчает жизнь.

У меня продольный шов. Было страшно тоже, но перед операцией взяла себя в руки и успокоилась.

Все будет хорошо, не настраивайтесь на плохое.

Хирурга хорошего ищите и будет вам счастье :)

И бандаж послеоперационный купите с ним намного легче

Я на 6 день уже бегала и без бандажа

Просто сижу каждый день читаю,смотрю на эти швы...что с малышом бывает...просто приступ получить можно...малыша уговариваю перевернуться...хотя с другой стороны...не понятно как лучше...кс или ер..

А где ж его найти,..врача хорошего...были бы списки ...а так на угад и роддом и врач

У меня накануне родов, прямо за несколько дней, перевернулся головой вниз, даже не заметила, как это сделал ребенок на 4 кг! И таких историй куча! Так что если нет никаких реальных препятствий, скорее всего, нормально уляжется. Реальное тазовое предлежание - редкость, и оно имеет причины типа рубцов и прочего.

"Не читайте советских газет" (с), лучше с роддомом и врачом определитесь.

• Нравится 3

roddoma.ru Вам в помощь. У знакомых спросите, у врача, который Б ведет.

Вам ведь рекомендовали клинику Снегирева? Случайно не профессора Никонова? Он отличный.

//Мама_ляли// Ваш сынок еще может сто раз перевернуться.У меня за день до КС смотрели на УЗИ:перевернулся и размотал две петли вокруг шеи,но еще одна оставалась.Из-за гипоксии КС на 37-неделе.
  • Нравится 1

Вообще, я много раз присутствовала на КС, сама по себе операция совсем не сложная.

• Нравится 3

Флокс,смотрю в интернете,читаю форумы фото девочек....очень мало аккуратных

ПКС - самое лучшее для ребёнка, а не мамы, конечно (по мнению некоторых неврологов). Если мальчик и крупный, то я б на ПКС шла без раздумий.

Сама родилась в результате ЭКС - не айс, зато без гематом, переломов, неврозов и задержек в развитии. Не переживайте!

ничего страшного в КС нет. У меня было экстренное под эпидуральной анестезией, ничего не чувствовала, но все видела. Деток достали, показали, потом унесли, меня зашивали.По времени около получаса длилось КС. Шов маленький, под самыми низкими трусами не виден. Все будет хорошо, поменьше себя накручивайте.

Кажется, у Вас какая-то паника...

Почему бы Вам не направить энергию на поиски роддома и врача вместо чтения страшилок в сети?

• Нравится 1

Беременным нельзя всякие ужасы разглядывать, не пугайте малыша! :)

Я бы еще поняла, если бы жили в глухой деревне с одним фельдшером на сотню километров - тут, конечно, непросто. Но в Москве-то - только и выбирать, столько отличных специалистов! Мне очень сайт роддома помог.

Так что успокаиваемся, сосредотачиваемся и находим самое лучшее место для рождения самого лучшего малыша на свете! :)

Если живете на юго-западе, присмотритесь к центру Кулакова.

Желаю Вам легкой и радостной встречи с Вашим счастьем!

Я тоже за опарина там даже с дежурной бригадой не страшно кесариться

У меня КС прошло отлично и шов аккуратный, незаметный. Сразу после операции думала, что потом сделаю шлифовку, но она не потребовалась, и без нее все эстетично. У соседки по палате было второе КС - оба прошли замечательно.

Автор, у вас паника. Какой продольный разрез? Его делают в исключительных случаях, когда счет идет на секунды. При ПКС, точно, поперечный.

Да, проблемы во время КС и после кс бывают. Но они бывают и после ЕР.

Лежала в после родовом с двумя девочками,так вот у них кс было, на 5 день они ходили как люди и чувствовали себя отлично,в отличии от меня ( я ер). Сейчас всё очень аккуратно делают.

Меня на пятый день после КС выписали домой уже:)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

866 сейчас онлайн
    13671450 cообщений
  • Создать...