Орька 27 апреля 2015 Тефтельки получаются очень вкусные и мягкие, если рис отварной перекрутить и лук,иногда добавляю одну небольшую морковку(или картофелину). обязательно соус со сметаной. Ссылка на это сообщение
Cурикат 27 апреля 2015 Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе Ингредиенты, на 2-3 порции: Для тефтелек: 300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.) 1 средняя луковица 1 яйцо 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан") 2 зубчика чеснока ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы) смесь перцев соль Для соуса: 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.) 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 3 крупных веточки свежего укропа смесь перцев соль растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л. еще немного сыра свежая зелень, по желанию Приготовление: Готовим соус: 1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. 2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. 3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой. Готовим тефтельки: 1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом. 2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. 3.Разогреваем духовку до 190гр. 4.В глубокую форму для запекания выливаем соус. 5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель. Приятного аппетита!) 1 Ссылка на это сообщение
҉ Ӎ ӳ ӈ ӑ ҉ 27 апреля 2015 700 гр фарша+ половина чашки риса ( отварить до состояния, когда рис становится мягкий снаружи и твердый внутри), добавить обжаренный мелко рубленный лук, сырое яйцо, специи. Сформировать колобки и запечь в духовке при 180 гр минут 30. Достать тефтельки, залить томатным соусом и тушить мин 10. За пару минут до готовности добавить пару зубиков чеснока ( целиком) и лаврушки. 1 Ссылка на это сообщение
BELKA_Irinka 27 апреля 2015 спасибо, девочки...может у кого-то хитрости есть какие-то, чтобы они не были сухими..(тефтельки, разумеется)))вот вроде делала как Муна...получались суховаты(( Ссылка на это сообщение
҉ Ӎ ӳ ӈ ӑ ҉ 27 апреля 2015 Автор, может Вы соуса мало делаете?Я тефтели соусом заливаю полностью, никогда еще сухими не выходили. А еще иногда в фарш морковь тру, тоже вкусноо. 1 Ссылка на это сообщение
Bells 28 апреля 2015 Есть рецепт детских тефтелек, это самые сочные, что я пробовала: 400гр. куриного фарша 200 гр. творога 100-150 лука пучок укропа 1 яйцо соль, перец. Формовать морыми руками, размер больше помидорки черри, но меньше яйца, с грецкий орех, наверное, поджарить на сковороде. Уложить плотными рядками в кастрюльку на ребро. Залить 200 мл сливок, довести до кипения и минут 20 тушить. Ссылка на это сообщение