Перейти к публикации

PAPP-A чуть ниже нормы

asssia
Девочки, у кого по первому скринингу PAPP-A был немного ниже нормы при нормальном ХГЧ и хорошем УЗИ? Как малыши впоследствии? Очень переживаю! По референтному интервалу PAPP-A в норме, а по медиане 0,47

Сама тут в свое время задавала подобный вопрос, почти никто не ответил.

У меня было то же самое:

Свободный ХГЧ - в норме (36 при

норме 13,4 - 128,5)

А вот PAPP-A ниже нормы: 0, 84

при норме 1, 03-6,01)

Тоже немного переживала, но узи было в норме и суммарные риски по графику низкие. Врач сказала не переживать из-за отдельного показателя и смотреть только на суммарные риски.

Беременность и роды были легкие и беспроблемные, ребенок здоров, уже 8 мес нам)

Так что не переживайте!

• Нравится 4

Сама тут в свое время задавала подобный вопрос, почти никто не ответил.

У меня было то же самое:

Свободный ХГЧ - в норме (36 при

норме 13,4 - 128,5)

А вот PAPP-A ниже нормы: 0, 84

при норме 1, 03-6,01)

Тоже немного переживала, но узи было в норме и суммарные риски по графику низкие. Врач сказала не переживать из-за отдельного показателя и смотреть только на суммарные риски.

Беременность и роды были легкие и беспроблемные, ребенок здоров, уже 8 мес нам)

Так что не переживайте!

Если один показатель из трех выбивается-все ок. У меня в первую Б. Папп по медиане был 0,3, сразу генетик сказал, что при хорошем УЗИ даде париться не надо

• Нравится 1

Кроме того, 0,47-это, считай, норма))) она ж от 0,5

У меня был 0.46 кажется,отправляли к генетику,но я не пошла. Почитайте,если хотите у меня в дневнике,даже блог писала. Доченька здоровая родилась,узи хорошее,и второй скрининг тоже был в норме. Переживала сильно. Но у меня и угроза была почти всю беременность,может это повлияло,не знаю.

• Нравится 1

Беременная белка, а какой был результат пересдачи?

в норме все было!))специально пересдавала в разных лабораториях и везде были результаты в пределах нормы(цифры не помню). Но нервы трепали всю Б. Типа,но было же 0.46 один раз... :girl_mad:

У меня с обоими сыновьями был Папп ниже нормы. Сейчас специально нашла бумаги. Сдавала с обоими сразу в двух местах, в ЖК и в этот ж день в инвитро для сравнения. Результаты такие.

Со средним в ЖК Папп 0,479 МОм, в инвитро 0,39 МОм. С младшим ЖК Папп 0,304, в инвитро 0,26 МОм. Риски везде были низкие. Детки здоровые.

• Нравится 2

У меня был тонус сильный, говорят проблемы с плацентой еще на Папп влияют. У меня низко была. Удачи вам, пусть все хорошо будет с деточкой!

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13671453 cообщений
  • Создать...