Перейти к публикации

Корь паротит краснуха

Natalynatasha
Девочки, особенно москвички, какую бесплатную вакцину КПК вам ставили в поликлинике? Читала, что отечественную вакцину делают на перепелиных яйцах, приорикс - на куриных. У нас аллергия на куриный желток. Думаю перестраховаться и делать отечественную вакцину. Аллергия у нас в виде красных щек. Еще вопрос, если у вас детки склонны к аллергии, то как перенесли вакцинацию (и приорикс, и отечественную)?

делали отечественную, последствия - в день прививки пошла сыпь по всему телу и начало отекать лицо. началось вечером перед сном. хорошо, что спать легли попозже в тот день.

Катапуська, жесть! И как вы помогли ребенку? Вызывали 03?

Мы 3 недели назад сделали корь-свинку. Перенесли нормально, вообще не заметили, только вот ровно спустя 2 недели ребенок адски заболел, чем - до сих пор не понятно, поставили фарингит, пред-ангину, только антибиотики помогли. Не знаю, связано ли с прививкой. Может переохладились просто

ребенок аллергик. Принципиально делала нашу вакцину, потому что точно знала, что на перепелиное яйцо нет никакой реакции.

Прививку не заметили, всё прошло хорошо.

• Нравится 2

La Bambolina, дала антигистамин, вызвала 03. самое страшное, что это все быстро было. сначала под глазами покраснело, я думала натер, пото мешки вздуваться багровые начали, на щеки пошло. т-т-т на этом все и остановилось. в скорой сказали ночью слушать, как дышать будет, на всякий случай.

на следующий день сыпь начала сдиваться в большие красные круги. на обеих ручках вокруг уколов тож сначала сыпь была, на утро слилось все.

La Bambolina, у нас тоже аккурат через две недели после прививки в ПК ребёнок заболел, из симптомов-темпа 39,3, практически не сбивалась 6 дней, диагноз точно так и не поставили, т к других симптомов не было, на 7 день начали пить АБ. До сих пор не знаю, связано с прививкой или нет. Если что, аллергии на куриные яйца нет.

Myrlika-mama, вы прям щас описали то, что было и с моим ребенком тоже! Офигеть... Я думала, мы просто застудились. Хотя с другой стороны негде нам было студиться... Вы думаете, это связано с прививкой? Может поликлинические вакцины какие то особенные? Меня это пугает, т.к. 6 мая нам на пентаксим идти туда же, вдруг опять такая же попа начнется... ребенок страдал невероятно((

Кстати говорят, что корь паротит жестче, чем АКДС, которого все так боятся. Мжет в этом дело...

Катапуська, а какой именно антигистамин? Сурастин?

Катапуська, насколько быстро пошел отек? Минуты прям? Как я этого боюсь... скорая не давала ничего больше? Т.е. лек-во быстро помогло?
La Bambolina, да, супрастин давала, на скорой сказали давать зиртек, т.к. супрастин устаревшее. по времени - не 5 минут конечно, полчаса-минут 40 кажется, сейчас не помню конкретно. скорая приехала, посмотрела, т.к. дала антигистамин, то ничего делать не стали. отек ушел через несколько дней. не знаю помогло ли лекарство сразу или просто отек локальный такой. не разбираюсь я в этом. но теперь очень боюсь.
Катапуська, несколько дней! Ничего себе, а все это время ребенок нормально дышал? На горло отек не пошел?
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1272 сейчас онлайн
    13671713 cообщений
  • Создать...