Перейти к публикации

Навеяно..Ваша длина ШМ?

Panda-2008
Девочки,возник вопрос из-за предыдущего...У меня уже есть ребенок,никаких проблем не было..И вот недавно на УЗИ сказали,что ШМ короткая,31 мм...Посмотрела все УЗИ -действительно до 33 мм((( Что меня ждет в беременность?Или ничего страшного?

Имею ввиду-по всем последним УЗИ такие показатели.Значит она сама по себе физиологически короткая..((

Вы хоть напишите срок беременности.. А то непонятно ничего...

Сорри пропустила... вы вообще не беременны, зачем тогда вам вообще эта шейка в не Б состоянии. Она не показательна!

Сейчас второй месяц беременности ,ТТТ)

А такая длина ШМ в обычном состоянии...Вот я и задалась вопросом--длина будет уменьшаться,но куда уже короче?!

хм в беременность на сколько я помню, мерить начали ши после 20 недели ,а то и позже, и у рожавших вроде она и должна быть короче.....воообщем не придумывайте проблемы раньше времени, будет короткая поставят пессарий .

• Нравится 2

Аа, ну я ж то думаю, что мне ни разу ее не мерила без Б. 33 это нормально. Мне врач в недель 16 сказала, что не ниже 27 мм, а вам ее смотрели вагинальным датчиком? а то если через живот, то смело еще можно 0.5 мм добавить.

Вагинальный датчиком.И на всех результатах УЗИ есть эти показатели,замеряны((( Просто почитав предыдущий вопрос и ответы загналась))

Я думаю вам не о чем переживать, просто смотрите всегда на УЗИ ее в динамике и все. Легкой Беременности! :flower:

Всю Б была шейка 32 мм, это нормально для беременности после ЕР. Только контролировали, ничего не делали

На счет "добавить" не всегда. Через живот погрешность до 1 см в любую сторону, у меня по животу 38 была, вагинально 32мм

У меня шейка на фоне тонуса уменьшалась до 30мм, но с закрытым зевом, потом увеличилась, я даже не знаю как так), но на узи и цервикометрии 38мм ставят на 32неделе

С 21 недели шм была 25 мм. Ребенок низко лежал. К 33 уже 21 мм. Но зев закрыт ничего не вытекало. В 38 вызывали роды. Родила за 4 часа.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

762 сейчас онлайн
    13671674 cообщений
  • Создать...