Перейти к публикации

Вопрос жертвам насилия

Истома
Всё же решилась задать здесь вопрос. Может, кто сталкивался с этим. Буду благодарна за ответы по теме. Если на сайте есть те, кто оказывался жертвой нападения, напишите, как изменилось ваше внутреннее психологическое состояние. Или всё, как прежде? Обращались ли вы к психологу? Если да, то спустя какое время после нападения? Помог ли вам психолог?

Мне было 16 лет когда меня избили и пытались из насиловать. Повезло убежать, к психологу я не обращалась. Первые 2 месяца я до одури боялась выйти из дома, потом постепенно стала выходить. К 17 годам полностью отпустило.Так я вроде спокойна, но когда я вижу ту тварь иногда накатывает

У меня до насилия не дошло, слава Богу! Но был случай мне было 12 лет и к нам в дом зашел папин друг( мама в это время была в доме,в другой комнате, она не хотела к нему выходить общаться и попросила меня открыть дверь) он заносил ведро с медом и попросил помыть руки, вообщем он начал меня обнимать и задирать майку,хотя у меня там только начало все расти, но я начала орать и выпихнули его за дверь, папе не сказали,потому что он бы убил его! Мама на следующей день поехала к нему и сказала, чтобы он и близко не появлялся, он походу педофилом был! Спустя года 3 он умер,сердце по моему! Но забыть я до сих пор не могу как он своими старыми ручонками лез под майку и говорил,чтобы я ее сняла! К психологу не обращались,но травма психологическая есть(

• Нравится 2

Не совсем насилие, но прошлой зимой ко мне сзади подскочил какой то парень,прям у подьезда,чуток не дошла до дома, начал лезть под ДЛИННОЕ пальто в джинсы, я дернулась,а он просто развернулся и ушёл. Ходить одна побаиваюсь,с того дня муж всегда встречает с работы

• Нравится 1

swetlana1979, спасибо за ответ!

Меня не пытались изнасиловать. Меня пытались убить. Прошло уже пол года после нападения и 2,5 месяца, как прошел суд и его посадили. Я до конца не отошла ещё. До одури боялась выйти из дома также первые 2-3 месяца. Одна находится не могла вообще. Появились панические атаки. Сейчас бывают редко. Почти пришла в себя. Но внутри ещё что-то сидит. Мучает меня. Внутреннее напряжение что ли. Уже не знаю, пройдет ли это. Или мне к специалисту.

lisaalina, спасибо за ответ!

Т.е. психологическая травма до сих пор дает о себе знать?

Смотря про какое нападение вы спрашиваете.

В 15 лет меня изнасиловали, удар по голове и трое мужиков. 20 лет назад о психологах и прочих никто не слашал, поддержки не было ни счей стороны, осуждение и упреки в свой адресс выслушивала регулярно. , С комплексами о проблемами полученными справилась всего пару лет назад, помог один хороший чловек. Дров за это время наламала много, сильно изменилось отношение к мужчинам, кексу и восприятие себя.

С психологом общалась по другому поводу, мне попался толковый. Но психолоог помощет лишь в том случае, если вы сами готовы анализировать ситуацию и работать с собой

Nataly9, сколько времени прошло? Стали ли вы более осторожны в своем поведении? Например, следите ли за тем, кто стоит рядом с вами?

После школы факультет психологии, по окончании ВУЗа - служба в системе МВД. Случай с попыткой изнасилования в 13 лет, предопределил этот выбор...

• Нравится 2

У вас еще страшнее((( слава Господу что вы живы!!!!! И та мразь сидит в тюрьме!!!! Вы справитесь, но если чувствуете что тяжело то сходите к специалисту. Тот подонок меня долго доставал потом(((( тк получил условный срок и судимость. Как то спустя 3 года мы сидели толпой на лавочке он подошел начал оскорблять, с нами был парень моей подруги( пользовался уважением) слушал слушал, потом увел его в сторону они о чем то поговорили и тот скот ушел. Так тот не угомонился пошел к моему защитнику домой , они там крепко поругались и и моего "друга" крепко избили со словами тронешь её пеняй на себя,может тогда я совсем и успокоилась.

Истома,но я незнаю ,я не шугаюсь никого! Но забыть не могу этого и когда вспоминаю меня передергивает до сих пор!

• Нравится 1

Бу®, спасибо за ответ! Очень вам сочувствую!

Сомнения по поводу психолога возникают, потому что понимаю, что надо будет копаться в себе, заново рассказывать всё в подробностях (а для меня это очень тяжело, словно заново переживаю). Стараюсь сейчас всеми силами забыть и не вспоминать, будто и не было ничего.

мне было 18, возвращалась с дискотеки, заскочил за мной в подъезд, дотянуться до звонка квартиры первого этажа не успела и закричать тоже((( выволок меня из подъезда.

До 4 утра не отпускал, все разговоры разговаривал, а я поддерживала разговор, лишь бы не случилось непоправимого.

Потом проводил до подъезда. Изнасилования не было, было предложение сделать это с презиком, отказала. Обошлось малой кровью- показом груди.

Все это время я представляла, в каком состоянии родители, не дождавшиеся меня(((

И вот захожу я домой с разбитыми коленками, порванными штанами и грязным плащом, падала, убегая. Мама в ужасе, отец в трансе, я дрожу от пережитого, а утром на работу.

Родители думали, что я скрываю плохое от них, хотели в больницу меня и милицию вызвать. Я их успокоила, что со мной все в порядке. А лицо я его от страха вообще не запомнила. Вот не узнала бы, хоть убей!

На работе никто не заметил моего состояния.

Дрожь внутренняя не проходила неделю, и физическая тоже, коленки дрожали. Через неделю стало отпускать, чуть позже рассказала подругам.

К психологу не обращалась, спустя год вспоминала об этом спокойно, но этой твари про себя желала отхватить дерьма по полной!!!

• Нравится 1

swetlana1979, спасибо! Хорошо, что у вас всё обошлось. И он оставил вас в покое.

Я ждала суда в надежде, что после станет легче. Стало. Но не до конца.

У вас еще прошло очень мало времени, я верю что со временем станет легче!!!!! Держитесь прошу вас!!!!

• Нравится 1

Лесюня-котюня, я правильно поняла, что это был незнакомый вам человек? Т.е. это было дело случая. Так вышло, что этому мужику случайно встретились именно вы и он решил на вас напасть. Не было ли после осознания, что такая случайность непредсказуема и от нее невозможно застраховаться, а значит абсолютной безопасности нет и подобное может повториться?

Во меня кроет, конечно...

После этого случая стала осторожнее, что ли, могла при безлюдных улицах по сто раз обернуться, особенно первое время опасалась в подъезд сразу заходить, ну а пока шла к нему, несколько раз оборачивалась.

swetlana1979, да вот знаете как... День за днём проходит нормально. А потом... Как вчера, например. Ложимся с мужем спать. Глаза закрываю и тут словно перенеслась в тот момент нападения. Как наяву. И такой ужас меня охватил. А на следующий день это чувство страха ожило внутри и не отпускает. Постоянно напоминает о себе.

Лет в 10 классом повели в стоматологию. Врач попался педофил. Пока лечил руками всю ощупывал... Потом лет в 15 попытка изнасилования сверстниками. Тогда никому ничего не говорила. А потом уже в зрелом возрасте как следствие невроз, хороший психотерапевт и ... все хорошо... семья ... дети...)

• Нравится 1

После этого случая стала осторожнее, что ли, могла при безлюдных улицах по сто раз обернуться, особенно первое время опасалась в подъезд сразу заходить, ну а пока шла к нему, несколько раз оборачивалась.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-zhertvam-nasiliya-r95807#ixzz3YXuZBVhD

Вот прямо то же самое! Один в один!.

Есть психологи, с которыми можно проговорить ситуацию. Я так делала (проговаривали ситуацию, где отец избивал сестру мою). Помогает. Там какая-то техника: сначала просто рассказываешь, потом рассказываешь, проговаривая и называя свои чувства при этом (ужас, страх), Потом еще и еще рассказываешь, потом рассказываешь, следя за рукой психолога... Ну, короче, мне помогло.

17 Лет 9-Ого мая, после дискотеки с другом поперлись пить пиво. Все друг друга знаем, пошли к товарищу, который оч хорошо знает моего дядю и отца. И вот пиво пили, я одна девчонка, ничего не подозреваю, да и подумать не могла даже. Моего друга проводили за дверь, а мне объявили, что пустят по кругу щас. Я в истерику, рыдаю, умоляю отпустить, думаю уже с балкона сигать, а хозяин квартиры мне нож к горлу, заткнись, говорит, или щас порежу. Что я тогда пережила, не описать словами..

В общем я к одному подхожу и говорю, давай я только с тобой, но у меня дома, он поверил, уговорил других и пошел со мной ко мне домой. Страшно было. Ну и к двери подошли, говорю, ща я посмотрю, чтоб все спали. Я за дверь, дверь на замок. Усё. Повезло.

Не помню, сколько я из дома не выходила, страшно было.

• Нравится 5

Истома, скажем так, была возможность среагировать раньше, почему тормознула, не знаю. Я шла к подъезду, услышала шаги, обернулась, мне показалось, что парень с нашего подъезда, было темно, шел дождь, зрение и неопытность подвели. Если бы я сразу дала деру в подъезд, он бы не догнал, или я бы успела закричать или позвонить. А тут просто сзади на лестнице за шею схватил, чтоб я не крикнула, мне не хватило полметра рукой до звонка дотянуться.

И в то время я помнила все до мелочей, о чем говорили, как я убегала, а он мне сзади подсечку сделала, как я ему зубы заговаривала ( 4 часа надо же было о чем-то говорить, чтоб к делу не приступать), а вот лицо как в пелене для меня осталось.

меня избили и пытались изнасиловать 3 года назад. У меня был глубокий шок, сам процесс я почти не помню, заблокировался видимо. Следующие 3-4 дня я почти не разговаривала, как будто утонула в себе. Дня через 4 захотела вытолкнуть что-ли из себя это все, случилась истерика, потом месяцев 6 боялась. Мне помог психолог, точнее занятия дыхательной практикой, типа медитации, но основанной на определенных типах дыхания - смогла вернуться и прожить, + осознать всю ненависть которую давила в себе, чуть не захлебнулась ею, но вытолкнула и отпустила. Стало намного легче, на повседневном моем состоянии не сказывается, можно сказать что забыла/отпустила.. Но не простила. Просто "передала" вопрос возмездия Вселенной - она всегда расставляет все на свои места.

• Нравится 2

Может вам стоит попить успокоительные??? Я тогда месяц пила реланиум(( тк уснуть совсем не могла. Самое главное вы живы!!!!! И та мразь за решеткой

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1060 сейчас онлайн
    13671397 cообщений
  • Создать...