Перейти к публикации

Вопрос жертвам насилия

Истома
Всё же решилась задать здесь вопрос. Может, кто сталкивался с этим. Буду благодарна за ответы по теме. Если на сайте есть те, кто оказывался жертвой нападения, напишите, как изменилось ваше внутреннее психологическое состояние. Или всё, как прежде? Обращались ли вы к психологу? Если да, то спустя какое время после нападения? Помог ли вам психолог?

было изнасилование и попытка убийства, удалось сбежать, прошло много лет, но до сих пор иногда просыпаюсь в ознобе ночью от того что опять во сне переживаю этот момент. Жаль не помню лица этого человека, от шока не запомнила и номер машины в которую он меня затолкал, ато бы нашла и убила бы обязательно. месяц после этого выпал из моей жизни, не помню что делала и с кем разговаривала и вообще выходила ли из дома. От похода к психологу останавливает только то что из дома денег просто так взять не могу, бюджет семейный, да и время затраченное на психолога тоже как-то надо оправдать, боюсь что не сумею дома соврать где была, а рассказывать никому не хочется. Мужчин оказывающих заинтересованность очень боюсь, а следом нападает агрессия до дикой ненависти. Стараюсь приходить с работы не поздно, и в основном когда приходит с работы муж, в городе появляюсь только в людных местах, так как практически в каждом человеке вижу угрозу. Ношу с собой медицинский скальпель, придает уверенности и не запрещен законом. Недавно в подъезде столкнулась с парнем на 3 этаже, почему-то не услышала его шагов как он поднимался, дернулась и замахнулась на него ключом от двери, был панический страх, хотя человек еще ничего не сделал, он начал извиняться что напугал, видимо у меня было безумное лицо, я уже на первый этаж спустилась, а он все стоял на лестнице и оправдывался. А посему - само ничего не проходит, купите шокер или травмат и сходите к психологу, пока не понадобился психиатр. Ну и как вариант смените место жительства.

Пингвиняшка, в смысле, напали? За руку схватили?

Истома, выше писала, что первое время, подходя к подъезду, несколько раз оборачивалась. Самое страшное было зайти в подъезд, открывала дверь, проверяла, чтоб за вторыми дверями никого не было (хотя незаметно там могла спрятаться только кошка, проверяла, нет ли кого под лестницей и бегом на третий этаж. Позже, когда отпустило, просто оглядывалась, подойдя к подъезду.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-zhertvam-nasiliya-r95807#ixzz3YaMGdmbL

Вот прямо точь в точь также сейчас!

Сейчас вам некоторые напишут, что ничего не вспоминают и тол ко сильнее стали и вы не пойдете к психологу. А ведь у всех психика разная. Для кого-то - случилось и ладно, а кто-то копаться будет и переживать. Если вас это мучает, ИДИТЕ к психологу, а лучше к психотерапевту. Вам станет намного легче.

На меня один раз напали, когда ночью домой шла. Сумку хотели отобрать и ударили по лицу, нос сломали. Было лет 6 назад, теперь не могу, кон сзади кто-то бежит, оборачиваюс всегда.

• Нравится 1

Несколько попыток было с самого детства , потом в юности, тоже , и с избиением, и с удерживанием, согласна с Мурмуренышем, только сильнее от этого стала, и не сказала бы, что помощь психологов требовалась, долбодятлов везде хватает, ну не повезло и напоролась, другим везет еще меньше, которых расчленяют, что ж теперь .

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-zhertvam-nasiliya-r95807#ixzz3YaOIHegA

Флокс, до случившегося считала себя во всех смыслах сильным человек. Но сейчас, как бы горько мне не было это писать, понимаю, что это нападение сокрушило меня. Такой жалкой и беззащитной я себя никогда ранее не ощущала. От этого так неприятно.

Я согласна, что не надо тут спрашивать, слишком разное у всех представление о насилии, и последствия разные , некотрые заиками от хлопка над ухом остаются, кто- то просто живет и не копается в прошлом, если чувствуешь, что нужно вытащить на свет божий и разрубить на мелкие кусочки- смелее, облегчись и забудь.

Кошмар какой! Слава Богу, пронесло.

И после этого половина сайта пишет, что в 13-15 лет няня/водитель/гувернер - это дурдом и пора уже отпустить ребенка от своей юбки!

Знаю девочку, которая ходила в школу через рощу мимо войсковой части, напал на нее какой-то срочник, у него был нож. А она спортивная деваха, как уже она этот нож у него выбила из рук, не знаю, но она его убила, сама вызвала милицию. Оправдали в итоге.

• Нравится 9

ну и каблуки не ношу - рост 174, как бы вполне могу себе позволить - но на них чувтвую себя уязвимой. не убежать, не коленом "прямо между" не зарядить. мне 29 уже.

Истома, если Вы обратитесь к специалисту за квалифицированной помощью, это вовсе не означает, что Вы слабая. Вы выжили - это уже сила. Теперь нужна только помощь, чтобы не стало хуже в дальнейшем (фобии и неврозы, и что-то посерьезнее может всплыть). Чувствуете, что не справляетесь с эмоциями самостоятельно - надо к специалистам.
  • Нравится 3

В итоге - боялась ходить одна вечером по безлюдным местам (и до сих пор не хожу), а сама ситуация постепенно как-то сама пережилась, подзабылась. Правда, до сих пор есть страх и ненависть к мужчинам определенной национальности (как и та мразь), разумом понимаю, что нельзя весь народ по одному человеку судить, но пока пересилить себя не могу.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-zhertvam-nasiliya-r95807#ixzz3YaPqFysM

Puzik85, у меня что-то похожее тоже есть, только дело не в национальности, а в его одежде. Хотя ему и около 30 лет (точно не помню, давно узнавала у следователя), но в момент нападения был одет в подростковое: джинсы, толстовка с капюшоном на голове и поверх неё ветровка. Вот теперь, когда вижу какого-нибудь парня в такой одежде, то невольно охватывает страх.

Флокс нет, сзади за шею (свернули шею, ходила в воротнике), точно знаю, что их было двое, но опознать бы не смогла, подошли сзади, сестра от шока тоже не запомнила

Оно тебя не сокрушило, просто ты временно растерялась и потеряла почву под ногами, бывает. Повторение подобного маловероятно, ну и все, боятся нечего, ты жива, а это главное,жизнь такая короткая, просто вычеркни и переверни страницу, не трать на это время. Не было ничего, забудь, как дурной сон.

• Нравится 3

У меня тоже такой случай был. Мне было 22 года, я уже заканчивала универ, вышла после нового года на написание диплома, мы уже не учились. Я в этот день поехала в библиотеку. Вышла рано, пошла на остановку автобусную. У нас их две, одна рядом с домом прямо, возле леса, вторая на шоссе, но туда идти надо было минут 20. Я пошла на ту, что рядом с домом, на улице темно было, зима. С одной стороны забор высокий, с другой лес, шла в своих мыслях, а потом как внутри что-то стукнуло, глаза подняла, а от меня метрах в пяти мужик стоит, увидел меня, остановился, а потом я только в руке нож увидела. Меня такой ужас охватил, даже закричать не успела, да и никто бы не услышал, людей не было. Только припустила оттуда, даже не помню, бежал он сзади или нет. Лица не видела, помню темную одежду и низко нпдвинутый капюшон. Так трясло в тот день, хотя мозг вообще не соображал, я оттуда убежала, а потом пошла на другую остановку и все -таки поехала в библиотеку. Но в автобусе ехать не смогла, колотило, вышла и пешком пошла. Вечером только родителям рассказала, они стали встречать. В тот же день по местному каналу сказали, что у нас маньяка ловят, и он уже убил двух человек в заброшенном доме. Тогда еще больший ужас охватил, как подумала, что могла не убежать и лежала бы уже в лесу. Долгое время не могла вообще одна находиться. Мама даже меня к себе на работу устроила, чтоб на людях быть, вместе утром уезжали, вместе возвращались. Потом отпустило немного.

я, кстати, если одна иду где-то и за мной следом идут, то звоню маме или мужу.

• Нравится 1

Истома, просто не стоит свою драгоценную жизнь и время тратить на мысли о гондоне, который - то тебя уже и не вспоминает, живет , и где- то жрет халявный хлеб. Он тебе никто, и ситуация та-мгновение жизни, которое прошло, как и все остальное,Обидно, досадно, ну и ладно, все живы, и столько хорошего тебе еще только предстоит)

• Нравится 3

Сергеевнa, я в таких случаях демонстративно достаю телефон и, типа, с кем-то разговариваю... Причем, обычно описываю где иду, а потом добавляю обязательно: "Ты меня встретить решил? Так я уже совсем рядом и т.п."

И в лифт если с незнакомым захожу, в рукаве нож-бабочка ))) Это, правда, привычка очень и очень давнишняя, с нападениями на меня не связанная...

• Нравится 1

Было в 16, рассказывать не хочу. Сама справилась, говнюк на том свете.

Оно тебя не сокрушило, просто ты временно растерялась и потеряла почву под ногами, бывает. Повторение подобного маловероятно, ну и все, боятся нечего, ты жива, а это главное,жизнь такая короткая, просто вычеркни и переверни страницу, не трать на это время. Не было ничего, забудь, как дурной сон.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-zhertvam-nasiliya-r95807#ixzz3YaWGl1wB

Истома, просто не стоит свою драгоценную жизнь и время тратить на мысли о гондоне, который - то тебя уже и не вспоминает, живет , и где- то жрет халявный хлеб. Он тебе никто, и ситуация та-мгновение жизни, которое прошло, как и все остальное,Обидно, досадно, ну и ладно, все живы, и столько хорошего тебе еще только предстоит)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-zhertvam-nasiliya-r95807#ixzz3YaWJf1p4

Флокс, спасибо! Очень нужные мне слова!

Он - наркоман спайсовый с 6-летним стажем. На суде он не отрицал своей вины (это скостило ему треть срока). На вопросы прокурора отвечал, что т.к. это его первое нападение, то руки у него тряслись и потому удары ножом были не глубокие. На вопрос, зачем он направил удар в шей. Он ответил, что боялся, меня услышат соседи, и потому ножом в горло он хотел меня заткнуть, чтобы я не кричала.

Когда он говорил, у него было каменное лицо. Только когда судья зачитала приговор и тут же подошёл конвой, его лицо изменилось - он заплакал.

У него ребенок 4 лет. Не живёт с ним. На суде были его родители. Его мама так сильно плакала. Она еле держалась на ногах, когда её допрашивали.

Ещё на суде был какой-то представитель из фонда каких-то наркоманов (лечат их что ли, не помню). Так вот, он призывал всех сжалиться над преступником, потому что он наркоман. А наркоманы - это просто больные люди. Их надо пожалеть. И ничего, что он пытался меня убить. Его надо пожалеть и не сажать в тюрьму. Об этом меня просили.

Судья очень понимающая женщина. Она помогала мне.

• Нравится 4

Еще раз всех перечитала... Всем девочкам хочу пожелать полностью оправиться от пережитого и относиться к произошедшему, как к стихийному бедствию. Главное-не начать себя жалеть и думать, что ты одна такая. Увы, гуимпленов хватает почти на всех женщин. Редкая этого избежала.

Помню, я себе говорила: "это как рассадить колено, со всеми бывает, у всех заживает- и у меня заживет."

• Нравится 4

Однозначно к психологу! Нельзя постоянно думать о своем палаче, Вы, как бы, становитесь зависимой..., чувство страха и гнева к нему могут смениться на другие чувства...не буду Вас пугать, просто советую посетить хорошего специалиста.

Клубника, ты его сама и порешила?) Вот надо с кого пример брать)

• Нравится 5

Истома извините, что спрошу: а Вы верите? В ангела или в судьбу например? Mне помогает, но к этому приходишь постепенно.

Рассказать особо нечего, были случаи на грани, когда тоже удавалось заговорить зубы и сбежать, a несколько лет назад чуть не сбило авто со снегоуборочным совком, высота на уровне шеи, в доли секунды отпрыгнула, а если б не успела, то всё... Нет жутких подробностей, которые бы мучали, но осознание, что была на волоске от смерти, ужасно. А вообще с раннего детства параноик, т. к. дома смотрели "Криминальную Россию" и т. п., и я всегда ходила вечером с опаской, оборачиваясь в подъезде, хотя он маленький и там все свои (маму там тоже чуть не прирезали), с маленьким ножичком наготове - не знаю, как сейчас, но раньше к холодному оружию относили длиннее 15 см, но считала это поведение нормой и сейчас так думаю. Фобия рельсового транспорта тоже есть, но, может, оно к лучшему.

у меня на подругу напали. 3 ноживых. лицо тщательно скрывал, даже когда просил курить и поджечь сигарету. подруга сама специальность психолог + юрист. не знаю как. они 4 часа ходили по безлюдным местам, он ей говорил либо я тебя изнасилую либо убью. как она держалась - не знаю. итог: он ее швырнул в кусты хотел начать, но она славо богу отбилась, правда обувь потеряла и 3 удара ножем получила. бежала ночью по безлюдному спальному району. орала. он за ней бежал. а двери все кодовые. и только один подъезд бабулька открыла. она то и вызвала скорую и милицию. подругу зашивали. а того г*****на не поймали. потом сказали чтобы она на опознание пришла. она пришла, но там был не он. а ей наша расчудесная милиция сказала, что если она его не опознает то никого не посадят. она не опознала. вот такая чудо милиция. сейчас ничего не вспоминает вроде.

Истома, если Вы обратитесь к специалисту за квалифицированной помощью, это вовсе не означает, что Вы слабая. Вы выжили - это уже сила. Теперь нужна только помощь, чтобы не стало хуже в дальнейшем (фобии и неврозы, и что-то посерьезнее может всплыть). Чувствуете, что не справляетесь с эмоциями самостоятельно - надо к специалистам.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-zhertvam-nasiliya-r95807#ixzz3YabvRBlS

Однозначно к психологу! Нельзя постоянно думать о своем палаче, Вы, как бы, становитесь зависимой..., чувство страха и гнева к нему могут смениться на другие чувства...не буду Вас пугать, просто советую посетить хорошего специалиста.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-zhertvam-nasiliya-r95807#ixzz3YabycAI

Спасибо! Я почитала ответы и поняла, что сама не справлюсь. Скорее всего время приглушит, но не избавит меня от этого. Буду искать хорошего психолога. И обращусь к нему.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

590 сейчас онлайн
    13671444 cообщений
  • Создать...