Перейти к публикации

Вопрос жертвам насилия

Истома
Всё же решилась задать здесь вопрос. Может, кто сталкивался с этим. Буду благодарна за ответы по теме. Если на сайте есть те, кто оказывался жертвой нападения, напишите, как изменилось ваше внутреннее психологическое состояние. Или всё, как прежде? Обращались ли вы к психологу? Если да, то спустя какое время после нападения? Помог ли вам психолог?

Сидели на лавочке с подружкой до 4 утра. Лето, тепло, мы студентки, выпили по бутылке Редса, наелись соленых кальмаров и разошлись по домам. Утром она вышла ко мне с фингалом во все лицо и залившимся кровью глазом.

Она пропустила мужчину вперед на лифте, сама стала ждать, когда лифт вернется. Двери открылись и тот мужчина все еще стоял в кабине. Затем удар со всей силы в лицо, стал ее затаскивать внутрь, но она начала кричать во все горло и кто-то на 1 этаже стал дверь открывать. Тот мужчина скрылся.

Я долго плакала, мне было ее так жалко и так страшно было за нее, а она не понимала чего я реву)

Когда училась в младшей школе, класс 1-2, наверно, со мной приключился очень страшный случай. Для меня это был стресс. Я гуляла во дворе и ко мне стали приставать мальчишки, они были старше меня на год-два, почти все жили в соседних домах, а один в соседнем подъезде. Я всех их знала, они знали меня. Так они мне прямо сказали, что хотят меня изнасиловать. Я резко побежала, а они за мной. И отстали они от меня только тогда, когда я на лавочку к бабушкам старым села. Было очень страшно. Я не знала, что делать. Хотела сесть на качели, сильно раскачаться так, чтобы они не смогли меня достать. :(

Истома, Вам действительно нужно к специалисту и тогда пропишут соответствующие лекарства. Ходить с ножом и баллончиком не поможет Вашим страхам и не уберет их. У Вас сильнейший посттравматический стресс, одна Вы не справитесь. Начинайте помогать себе уже сейчас. Найдите грамотного специалиста. Если есть возможность, может имеет смысл переехать.

Я не посадила человека пытавшегося меня убить. Забрала заявление с условием,что он исчезает из моей жизни навсегда. Это помогло забыть то,что случилось.

Наркоманы к сожалению непредсказуемы. Их жалко в том смысле,что это больные люди, не контролирующие свои действия. Пусть посидит, может это его шанс благодаря Вам избавиться от пагубной привычки и переосмыслить свою жизнь.

Вы же не губите свою из-за какого-то единичного случая. Иначе получится,что победил он.

• Нравится 1

Я всегда смотрю кто стоит рядом и без всяких нападений, боюсь до одури пьяных и нариков, рядом проходящих.

в 16 лет одноклассник пытался изнасиловать меня на старом кладбище. Я ему все лицо искусала и исцарапала. У меня только джинсы в траве и грязи были. Остальная наша компашка гуляла чуть дальше, криков не слышали. Когда отбилась рванула домой. Родителям ничего не сказала. В школе на следующий день рассказала девчонкам. Тот тоже в школу пришел, рожа- тихий ужас. Ясен пень понятно откуда такая рожа. Класс знал об этом в полном составе.

Вечером девки таки вытянули меня гулять. Пошли к нему домой, они его вызвали и толкнули речь- или он сейчас извиняется и не смеет никогда ко мне приблизится или здравствуй милиция. Он сказал "Извини", И тут я сказала "На колени". Он наверное в перепугу встал. А дальше я не помню, только со слов девчонок. Я начала метелить его руками и ногами по лицу, яйцам, выдрала волосы.... Потом расплакалась.

Это помогло лучше всякого психолога. Но мозг отказывался от мужиков, в том числе и от поцелуев до 20 лет. Когда поняла, что так нельзя- нашла мальчика просто для дефлорации, так переспать на раз и больше не общаться, так как сомневалась, что смогу потом жить и спать постоянно с человеком который сделает это первым. Не жалею об этом. Парня я потом видела только месяца через 3. Просто сказали привет друг другу и все.

Спустя лет 10 одноклассница которая участвовала при экзекуции одноклассника- вышла за него замуж. Такие вот нити судеб

Я еще ниче так отделалась, судя по комментам выше....

• Нравится 4

Дело было летом днём, я возвращалась с пляжа в шортах и футболке, в подьезд за мной вошёл парень лет 25-30 как мне кажется,в белрй рубашке, брюках, надухаренный,я спросила на какой ему этаж он что то промямлил и я нажала на свой этаж, двери закрылись и он спокойно сказал раздевайся, естественно у меня началась паника я начала нажимать на кнопки чтобы лифт открылся, колотить по нему и параллельно орать что мой муж работает в милиции и он его найдёт и уроки, а он мне говорил что я иду и титьками мотаю, хотя я весила нп тот момент 40 кг и вместо титек были два прыщика, я ему отвечала а в чем я должна идти с пляжа в 35 гр жары,незнаю что его вразумило , но двери открылись и он убежал, а моим первым желанием было броситься за ним в догонку, так агрессивно я была настроена, вспоминаю иногда, но ничего не испытываю, навенюрно потому что не дошло до дела.

Оказывалась в подобных ситуациях аж 2 раза.

Первый 17лет, второй в 25.

Разница в том, что в первый раз убивать меня никто не собирался, а во второй просто чудом спасла свою жизнь.

Сейчас мне 35, первый раз меня практически отпустил. К психологам не ходила, родителям сказать боялась, в милицию не подавала. Меня не мучил этот случай уже через пару лет.

После второго, когда вспоминала, около двух лет не могла сдержать слез. Недели 2 проходили побои. Психологическая травма есть и по сей день. К психологам не обращалась. Нет желания ворошить...а что вы чувствовали, и т.п.

Психологическое состояние изменилось. Появились седые волосинки. Стала побаиваться сомнительных людей. Очень не комфортно чувствую себя в темное время на улице.

Все это не помешало мне выйти замуж и быть счастливой. Друзья есть, новые знакомства завожу легко, но очень пристально их сканирую, как-бы все время ища подвох.

читаю, и волосы дыбом...

девочки, которые подверглись насилию или были попытки насилия, были ли с вашей стороны какие то действия, которые могли побудить ублюдков к таким действиям? Поведение? Одежда?

Это я не для осуждения, хочу понять для себя.

• Нравится 4

помню, пошли гулять с подружкой, целый день гуляли, лето,хорошо. 28 августа(запомнила, так как на след день линейка перед 10 классом). Познакомились с парнями. Начали общаться. в итоге поехали к ним в поселок... Я как то задушевно разговорилась с одним... По итогу вечера подралась с другими девочками. Ушла. Пошла на электричку. Села. Стою в тамбуре плачу от обиды. Заходят 2 чурок(простите, по другому не назвать) давай приставать, хватать. И тут остановка. 1 хватает меня за руку. типа чтоб с ними ушла. Вырвалась, забежала в салон. Видок у меня был еще тот, видать. Почему то на меня многие оглянулись. Услышала позади смех чурок. Перекрестилась всем богам. Домой пришла, прикладывала кусок мяса к глазу...))) Хорошо хоть синяка не осталось от драки)

Потом через несколько лет узнала чтоте парни( с которыми познакомились) изнасиловали девченок с которыми я дралась.

Кто то есть на небесах или за плечом, наверное))

Я об этом не вспоминаю... Так чето вспомнилось. По началу много вспоминала, но по подружке, предала она меня тогда. Не встала на мою сторону... ну и фиг с ней.

~Тиффани~ ни у меня ни у подруги не было совсем. я шла с колледжа домой в штанах (юбки не люблю) просто мимо стройки дорога. подруга шла часов в 23 с работы, домой к мужу. тоже в штанах - поздно холодно, хоть и лето. вверх одет всегда (как бы ничего не вываливается и не сверкает). просто у подруги попался голодный самец кавказской внешности, а мне нарики укуреные. не всегда надо одеваться вульгарно чтоб попасть в такие ситуации. просто не то время не то место.

Для начала можно найти консультации психолога в интернете.

меня ттт никто не обижал... но были другие ситуации , которые меня подкосили. Я писала этому психологу и ее ответы мне помогали понять, что нормально бояться, нормально помнить !!! Потом я погла на групповой тренинг совершенно не с моими проблемами связанный и там было очень много упражнений на разрядку. Там не надо было говорить. все упражнения с зазвязаными глазами и под громкую музыку. И страхи и обиды и цели и много чего еще все проработали. Мне Очень помогло.

Я считаю , нормальным искать помощи. Просто надо найти свой способ. И да. Антидепрессанты это жизненно необходимая порой вещь.

• Нравится 1
~Тиффани~, ноябрь месяц. Холодно. Серые постсоветские будни 1996 года, откуда вызывающе? Джинсы, длинная куртка, длинные волосы в косе. Мышь мышью. Он был пьяным, вот наверное и повод, тестостерон просился наружу

~Тиффани~, я честно, думаю, никаких действий не было.

Основной провоцирующий фактор здесь то, что жертва оказывалась с преступником наедине в месте, где никто не услышит и не поможет (все мы знаем, что в подъезде никто не выходит на крики, (кстати, нужно кричать "пожар!").

Просто нужно стараться избегать таких ситуаций.

У меня была попытка затолкать меня в машину. Шла от сестры, мне было 15 лет, было лето, 10 часов вечера (еще светло). Думаю, одежда моя таки сыграла в этом свою роль, но я не буду провоцировать только если буду ходить в балахонах (кстати, долгое время в них и ходила - в длинных толстовках, чтобы избежать излишнего внимания лиц кавказской национальности, которые всегда облизывались и пускали слюни, видя меня в платье или облегающей одежде). Я лет с 14 уже очень фигуристая была.

Ну дык вот, одета я была в черную юбку по колено и малиновую облегающую кофту без выреза). Этого хватило. Остановился джип, из него вывалилось порядка 5 человек парней лет 20, думаю, разной национальности. Начали со слов: "давайте познакомимся". Когда я сказала, что не хочу, и пыталась пройти мимо, меня задержали, и начали толкать друг к другу, как мячик. При этом, заметьте, по дороге проезжали машины. Просто проезжали мимо. Спас меня парень, который шел мимо и издали закричал, что у него сотовый, и он уже вызывает милицию. Они быстро поскакали в машину и уехали.

При этом я думаю, что особо каких-то намерений у них не было, потому как если бы были, сразу бы затолкали в машину. Не знаю, может просто "приколоться" так хотели. Я рассказала это к слову о провоцирующих факторах. Спровоцировать может чаще всего то, что девушка одна, и вокруг никого.

• Нравится 1

~Тиффани~, ни действия ни одежда не были вызывающими, насколько помню была зима, соответственно я была одета в шубу в пол, плюс накинут капюшон, т.к. шапку не ношу. Все банально: поругалась дома, выскочила из подъезда в сторону освещенного парка, буквально после того, как прошла пару домов от своего дома, получила удар по голове сзади и шлепнулась без сознания. Я просто не успела сделать никаких действий которые бы сподвигли его на идею убить или изнасиловать меня, полагаю просто обострение шизы. Причем ему очень хотелось похвалиться удачей, рассказывал что пока тащил в машину с тротуара, то это увидела компания, проходящая по этой улице, парни с девушками пытались отбить, но он сказал что я его жена и они ушли.

Тиффани, да джинсы и все такое. Ничего вызывающего ни в поведении, ни в одежде...может, смех, веселье так со стороны раздражает, не знаю.

спасибо...я поняла.... как придурков этих земля носит ...кастрировала бы прилюдно и в жопу кол им с шипами, что бы при каждом шаге жалел что мать его аборт не сделала...

• Нравится 9

Истома, судя по тому что он говорил на суде, он нисколько не жалеет о содеянном, соответственно не зря вы его посадили. Не все нарки бросаются на людей, если этот бросился с целью убить значит изначально психически не стабилен. А чем он объяснял нападение на вас?

Тиффани, я думаю, тут только одно- удачный для него момент и место, а кто там оказался в то время- не важно.

• Нравится 1

Сеп, компании- компаниями, а одиночка, который выползает вечером спецом, либо просто перебравший скот- совсем другое.

СёПаСьКа, эт точно, а мне еще мама раньше говорила, что опасно по дискотекам шляться и на бард-фестивали ездить, нет там как раз со мной ни разу ничего не случалось, а вот по улицам опасно ходить)

• Нравится 1
рыба полосатая, во-во, было время, я активно зависала вечерами и ночами в компаниях панков, металлистов и иже с ними разной степени поддатости. Хоть бы раз кто-то пытался чего-то. Подкатывать - подкатывали. Но чтобы насильно что-то - нет.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1257 сейчас онлайн
    13671469 cообщений
  • Создать...