Перейти к публикации

Вопрос жертвам насилия

Истома
Всё же решилась задать здесь вопрос. Может, кто сталкивался с этим. Буду благодарна за ответы по теме. Если на сайте есть те, кто оказывался жертвой нападения, напишите, как изменилось ваше внутреннее психологическое состояние. Или всё, как прежде? Обращались ли вы к психологу? Если да, то спустя какое время после нападения? Помог ли вам психолог?

это я к тому что не только незнакомый человек может причинить ущерб здоровью... Да сколько историй где была любовь, а потом парень/девушка убивали партнера...

*Малина*,вот вот,меня тоже затошнило...просто ужасно....больше даже читать не могу!Бедные детки...

Девочки,кто оказывался в таких ситуациях,жалко вас ужасно!Врагу не пожелаешь!

И у меня была история.

Село. Дача. Мне 16 лет. Познакомилась с парнем. Приехал за мной на мопеде вечером, чтобы в клуб. Познакомился с родителями....

А в клуб не повез... Вывез далеченько за село, в степь, и озвучил, что собирается со мной делать. Слава Богу, я была вредным, но логичным и ооооооочень циничным подростком. Спросила о дальнейших планах: что с телом моим будет делать, ибо я его сдам, если жива останусь, плюс я несовершеннолетняя, что с ним в тюрьме сделают. А если убьет, то пусть помнит, что мои родители расскажут ментам с кем я уехала.

Передумал. Сел на мопед и свалил... А я пешком почапала. Долго шла.

А на окраине села меня окружила свора собак. Несколько доберманов и шавок разных размеров штук 7-10. Как они меня не съели, не знаю, тявкали-разрывались, но не тронули....

Можно было начать ненавидеть мужиков, но мой мозг выбрал ненавидеть село и с опаской относиться к собакам.

• Нравится 4

Мне было 15, когда 9 мая пропала моя не очень близкая, но подружка. Мы жили в одном подъезде. С детства. Нашли через два дня за городом. Случайно. Мертвую. Без ногтей на руках, со сломаными пальцами и дыркой в голове. Ее не насиловали, просто убили. Кому помешала 16-летняя девочка не понятно. Возле кафе затащили в машину и увезли. Никто не обратил внимания. Никто. Уродов нашли и посадили..

Наверное после того я стала очень всего бояться, темных улиц, подъездов, такси. Особенно такси в вечернее и ночное время. Пока еду вся перетрясусь. Никогда не задумывалась откуда у этого страха ноги растут(((

Ужас, я теперь тоже бояться буду((( Сколько отморозков на белом свете(((

Адуван, педик от слова "педераст", он жн гомосексуалист.Педофил и есть педофил.

Валикоша, вы так смайлики любите. Не теряет позитивного настроя, рассказывая даже такие истории? Молодец. Не каждый, не каждый так сможет.

• Нравится 1

Да что вы привязались к этому "педику"......

• Нравится 5

Я была одета в свободный плащ ниже колен, в который могла влезть и женщина 50 размера, гетры и свитер. Второй раз- опять гетры и длинная ангорская кофта, ничего возбуждающего.

Истома, я думаю, что прошло слишком мало времени, слишком мало.

Полгода, в течение которых без допросов, очных ставок и судов было всего 2 последних месяца. А 2 месяца- это, скажем так, самый отходняк. Когда все еще очень живо стоит перед глазами. Все образуется, вот увидишь, и не может быть по другому, потому что ты в самый ответственный момент нашла в себе мужество бороться за жизнь, и победила в этой борьбе, все остальное утечет, как вода в кране.

Знаю одну девку, которая участвовала в групповом изнасиловании. По крайней мере, ходили слухи, что держала руки или ноги, а там насилие было извращенное, с бутылкой. Отсидела несколько лет. Вот как на такое может пойти женщина? А так тихоней была, никогда не подумаешь(((

Недавно 16-летние парень с девахой убили 17-летнюю девочку, избили, ударили по голове палкой и утопили в озере. Вот ужас! При избиении присутствовала компашка, ушли до убийства, не заступились(((

Хуже всего то, что самая сволочь может прятаться в человеке, которого вы знаете. Или вообще родственник. После этого совсем доверия к людям нет никакого. Рассказывать не буду и вспоминать не хочу.

Сепаська, так а что там , по сути было такого, ну протащил по лестнице, это разве можно как - то к этой теме отнести?Просто попался какой- то дурачок, возомнивший себя насильником, а кишка не та, как оказалось)

• Нравится 1

Тут писали, что девушка лаять начала. Другая вырвала.

Я еще читала, что если пытаются изнасиловать, то нужно помочиться (описаться)

Истома, я думаю, что прошло слишком мало времени, слишком мало.

Полгода, в течение которых без допросов, очных ставок и судов было всего 2 последних месяца. А 2 месяца- это, скажем так, самый отходняк. Когда все еще очень живо стоит перед глазами. Все образуется, вот увидишь, и не может быть по другому, потому что ты в самый ответственный момент нашла в себе мужество бороться за жизнь, и победила в этой борьбе, все остальное утечет, как вода в кране.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-zhertvam-nasiliya-r95807#ixzz3Ycg3jD7q

Как вы находите такие слова! Они мне, как бальзам на сердце! Очень нужные слова! Спасибо!

А то я уже, по тихой грусти, загоняться начала

До того, как задать здесь вопрос, я была один на один со своим пострадавшим внутреннем мире. Все свои переживания и страх я считала слишком уж сильными, а потому не нормальными. С близкими пробовала делиться. Но всё сводилось лишь к одним и тем же слова, что совсем не успокаивали. Из разряда: "С любым может такое случится", "Случайность", "Забудь уже", "И что теперь всего будешь бояться" и т.д. Вроде и верно всё, но не то, что нужно. И так перестала говорить с близкими об этом. Осталась наедине с собой. И более того, начала беспокоится за свою адекватность. Что не тронулась ли я умом, раз теперь боюсь подъезд свой, оглядываюсь и с недоверием смотрю на мужчин.

Очень мне помогли. Поняла, что это вполне естественная защитная реакция нашей психики. Просто обострилось чувство самосохранения. Я не схожу с ума. Ура!

Но к психологу всё же схожу.

• Нравится 5

Истома, наверное, потому что и про подъезд, и про двери, и про лестницу у нас мысли одинаковые.

У меня прошло быстрее, потому что не было никаких разбирательств, постоянных пересказов и встреч глаза в глаза. Поэтому у меня отсчет от той ночи, а у тебя- от того момента, когда объявили приговор. Все будет хорошо!!!

• Нравится 1

Девочки, ну реально, я не представляю этих советов на практике. Если насильник разъярен , как бык , и пздт тебя не на жизнь, а на смерть, о каком полаять или помочиться речь?? Да он просто проломил стену твоей башкой , если даже и не собирался этого делать, его малейшее нервирует...А кто растеряется от лая , так только какой- то слабоумный дурачок, не иначе, с таким и без лая можно справиться.. ИМХО...

• Нравится 2

Беременным не читать!!!

В нашу больницу, лет 5 назад, доставили 4-х месячную (!!!) девочку, которую изнасиловал солдат срочник. Естественно бедное дете не выжило. Не знаю при каких обстоятельствах это произошло, но у нас весь город тогда в шоке был.

ну если есть хоть один шанс, что это поможет...

это конечно мне кажется речь идет о первых секундах...когда тебя УЖЕ бьют головой об стену особо не на гавкаешься конечно.

жертва - испуганная, не может и слова сказать, оцепеневшая, плачущая...и возможно если он увидит в первые секунду совсем иное, просто неожиданное, очень непонятное...то возможно будет лишняя пара секунд

• Нравится 1

Гм) Апельсинка Вика, тут очень многое зависит от того, какова была эта первая секунда, если сразу с ног сбивают, то хоть облайся, хоть обгадься...

• Нравится 1

Флокс, а мне после нападения все говорили, мол, был бы у тебя баллончик с собой, ты бы его на раз два. Не хочется описывать всё происходящее в тот момент, но это было НЕВОЗМОЖНО. Баллончик против здорового бугая с ножом - ничто!

Эх... для ясности опишу...

захожу в подъезд, он за мной

поднимаюсь по лестнице на первый этаж, он за мной

когда ставила правую ногу на верхнюю ступеньку, он толкнул меня в спину (тут же ясная мысль - нападение)

Начинаю падать, хватаюсь левой рукой за перила и поворачиваюсь к нему лицом, продолжаю падать (из рук выпадает пакет с продуктами и сумка, ключи)

Он стоит, высоко подняв правую руку, в которой нож.

Видя это, уже находясь на полу, понимаю, что этот нож полетит в меня (никакого страха при этом)

Моментально подтягиваю колени к груди так, чтобы ноги закрывали живот, а правой рукой закрываю шею

Он садится на корточки перодо мной, отворачивает лицо в правую сторону (так я не видела его лица, а он не видел, что вместо живота, попадет по ногам)

Быстро и хаотично начинает бить ножом сверху вниз

............................................ и т.д.

Как воспользоваться баллончиком?

ну я ж и говорю, да)))что все зависит от этих секунд))если сразу палкой по голове, то хоть гав, хоть мяу..

просто я отметила , что у многих в историях даже диалоги были, и даже часовые, и сначала угрозы и т.п. ну и вот опять таки с моей знакомой прокатило..))

но это ж надо еще вообще сообразить, что либо сделать...

Ох Истома....вы молодец! боец! все будет хорошо у вас!!

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13671508 cообщений
  • Создать...