Перейти к публикации

Вопрос жертвам насилия

Истома
Всё же решилась задать здесь вопрос. Может, кто сталкивался с этим. Буду благодарна за ответы по теме. Если на сайте есть те, кто оказывался жертвой нападения, напишите, как изменилось ваше внутреннее психологическое состояние. Или всё, как прежде? Обращались ли вы к психологу? Если да, то спустя какое время после нападения? Помог ли вам психолог?

Истома. Если вам психолог предложит тренинг по необходимой тематике, соглашайтесь. Мне они очень помогли выкарабкаться из этого старого болота.

Обнимаю еще раз. Все будет хорошо, поверьте!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-zhertvam-nasiliya-r95807#ixzz3YdA9RgI6

Счастливая Таннета, хорошо! Спасибо за совет и поддержку! И я вас обнимаю!

У вас сейчас всё хорошо, и Слава Богу! Но память никуда не деть. И что было, не изменить. Вы справились, пережили. При этом сохранили себя. Но помните. Весь тот кошмар вы помните. Это багаж, который не скинуть. Можно научиться жить с ним, но избавиться от него нельзя. Ох, это тяжело. И может быть незаметно для окружающих, но всегда с вами.

Надо иметь стойкость и силу, и особую страсть к жизни, чтобы заново жить. Хорошо жить вопреки случившемуся.

Девочки, счастья нам всем, мира и любви! А нашим детям счастливого, беззаботного, светлого и доброго детства!

Боже,какой ужас.сердце разрывается от каждой истории. Не дай бог никому.

Пока читала,Вспомнила ещё один случай. Было нам по 15 лет.решили новый год отметить у одноклассника дома.мысли плохой не было, учились все с садика вместе,как родные.как обычно закуска,шампанское, веселимся.и незаметно доходим до кондиции.сижу в ванной с подружкой.у нас истерика.подруга узнала,что в нас влюблены двое из них аж с 4 класса.сидим и плачем и смеемся,становится очень плохо. Думаю,пойду прилягу в свободную комнату.заходит мой одноклассник,закрывает дверь и дело пошло.начинает брать силой,рвет на мне одежду.я понимаю, что даже кричать не могу.плачу,говорю мразь уйди от меня.руки ватные,даже слабо оттолкнуть не могу. Другой парень услышал,как я плачу,выломал дверь,стащил его с меня.я уже была без кофты и со спущенными штанами. Потом до утра меня полоскало.сидела в сугробе отходила. Потом оказалось,что они нам в шампанское водку подливали.я видеть их не могла.на уроках даже в их сторону не смотрела. Потом он мне написал записку,почему я не общаюсь..оказалось он ничего не помнит.может и врал, но я простила.сейчас понимаю,что бог уберег в 15 лет, но видимо на этом я не поумнела,раз в 18 не уберег.

У нас в соседнем подъезде жил педофил. Это я сейчас это понимаю, а тогда я даже не поняла, что происходит. Он приглашал девченок (по одной) поехать с ним и с его дочкой, с которой все дружили и я в том числе, на пруд. И там начинал домогаться. Но он только лапал ТАМ. Насиловать не пытался. Хотя может я не все знаю. Самой младшей девочке, которую он возил на пруд, было 5 лет. Это потом, когда мы с девченками разоткровенничались, это все и всплыло. Но самое страшное не это, самое страшное, что со своей дочерью он проделывал тоже самое. Это мы не от неё узнали, просто все это видели во время того, как он якобы учил её плавать. А что он с ней делал, когда никто не видел? На тот момент ей было 10 лет. Родителям никто не рассказывал. Боялись, что не поверят. Но это мы тогда, глупенькие, так думали.

А вообще, я пару тройку раз попадала в опасные ситуации. Слава Богу, все обошлось.

Читаю и понимаю, что я росла в оранжерейных условиях. Спасибо родителям и их окружению.

Сейчас мысль о няне для 15-летнего подростка мне уже не кажется абсурдной.

А еще мне страшно. Страшно растить детей. Вдруг я чем-то коверкаю их психику, вдруг задену какой-то спусковой механизм?! Я никогда не интересовалась, кем были родители Чикатило....но, наверное, и они не думали, что растят чудовище.

• Нравится 9

Козюлинка, как правило родители маньяков состояли из одной властной мамы, которая унижала, подавляла и избивала своего ребёнка. У нас такая мамаша с сыном живёт в нашем доме. И мне уже страшно.

У меня тоже была страшная ситуация, слава Богу, все обошлось. Я это к чему... у меня был с собой нож. Но я не смогла им воспользоваться. Почему? Я испугалась, что этим ножом прикончат меня... Так и зажимала его в кармане, но не достала, испугалась. Мне повезло и случайные люди помогли. Боюсь подумать, что могло произойти...

Все же лучше баллончик носить.

я вот стеснялась написать что со мной произошло в 5 лет, оказывается нас таких много((((

Девочки почитала пару историй и решила тоже поделиться. Жила я от школы далеко и едина на троллейбусе, пару раз ко мне в троллейбусе забитым битком приставали мужики (гладили, терлись), я всеми силами пробиралась подальше.

Около школы постоянно стоял мужик и крутил своей мотнёй (мы бежали бегом чтоб не разглядывать).

Один раз шла домой вечером после школы (класс 3 или 5), мимо была стройка и деревянное ограждение у оврага, я шла и за мной прибавляя шаг шел парень, не оглядываясь я драпанула и он за мной. Впереди увидела 2х мальчиков из дома шли навстречу и крикнула им, они подбежали, я быстро объяснила в чем дело, но они его не догнали. Я подумала о томи- сейчас бы в овраге валялась трупом.

Один раз мужик стал гладить мою ногу в автобусе (я снимала кв в Москве и дом был на последней остановке), я резко встала и решила выйти за пару остановок (потому как я всегда вечером почти одна выходила). И этот мужик стал выходить, но я его перехитрила и вошла обратно, а он мне еще и подмигнул. Мне было 19лет.

Страха как такового не помню...я занималась восточными единоборствами и видимо организм самозащиту включал.

Мальчишки во дворе пару раз меня прижимали и щюпали, я списывала на шалость, не вступая в кровавые драки, а лишь отбивалась.

Один раз в деревне парень решил проводить после дискотеки до дома (я была пьяная, мне было 16), по дороге он начал приставать, я в потерянном сознании ору что я девственница и моя брат такой то такой то (он меня поднял с земли, отряхнул и сказал передать брату привет).

После дискотеки до дома (в городе) могли с подругой идти пешком. Сейчас думаю ну как мы ничего не боялись???

Сейчас из подъезда выходя я осторожничаю, заходя у нас в тамбуре горит свет.

В электричке видела стадо дибилов которые ходили с дубинками по вагонам и били стекла, парня при мне исколотили, а я сидела опешила и текли слезы (один из дибилов смотрел мне в глаза и видимо почувствовал жалость), быстро ушли (что было в тем парнем которого били я не помню, я сидела прикованной к креслу).

Думаешь вот после таких рассказов - как страшно жить! Всегда надо быть на чеку.

А еще в летнее время когда был урожай у школы стояли фуры с овощами (там был рынок), а продавцы были кавказкой национальности. И вот много раз когда мы с парой одноклассниц или я одна шли мимо этого рынка в строну остановки, эти товарищи кричила нам "эй дэвачки". Мы прибавляли шаг или убегали. А пару случаев было что за мной шли и шел парень и постоянно произносил одно и тоже "эй дэвачка как тебя зовут, стой". Опережали, становились лицом к лицу (но не дотрагивались), я обходила и ускоряла шаг. Я училась в 5-6классе. Потом нашла другой путь к остановке.

Счастливая Таннета, он просто лапал или насиловал реально? В шоке от Вашей истории((

Девочки, время не лечит, время просто притупляет боль.

И еще (мучает меня эта тема), если я живу и знаю, что на свободе педофил, и знаю несколько жертв, которые молчат. Я покрываю преступника выходит?? Но мне только мама и муж верит, жена его не верит, он себе живет и здравствует, дочке 4 года (!!) - дочка от любовницы, которая вообще не в курсах всего. Девочки, а ведь таких тварей нужно выстреливать, как же быть??

У меня история один - в один, как у Счастливой Таннеты, с той лишь разницей, что мне было 7-8-9 лет и долб"""еб был не родственником, а приятелем отца.

Не знаю, это ли повлияло, или что другое, но, несмотря на мои многочисленные браки, ни один из моих союзов с мужчиной не был по настоящему наполнен моей любовью.

Чуть ли не 90% испытывали в своей жизни насилие. Просто многие решили не рассказывать тут,но читая всё это,каждый вспомнил свою ситуацию.....

Берегите своих деток.

• Нравится 4

Оговорилась - в моей ситуации это продолжалось не три, а два года, в мои 7 и 8 лет. Каждый год - в течении всех трех летних месяцев.

Родителям не рассказывала, и никому не рассказывала, понятно.

После прочитанного и детей планировать расхотелось :(

А ведь такое не только с девочками происходит. Мальчики чаще молчат и не рассказывают о пережитом.

И в тюрьмах сейчас не всегда педофилы получают то, что заслуживают. Но я бы нашла возможность сделать так, чтобы живой эта тварь из тюрьмы не вышла.

У нас так, украл деньги посадили на 10-25 лет, убил человека 5-10 лет. Идиотизм. Убил 30летнего, посадить на 70 лет, раз смертной казни нет, ведь человек мог жить и жить...

Эх днвочки, почитав вас всех, так хочется всех обнять и пожалеть.

Вспомнилось, беременным не читать.

в прошлом году лежала на сохранении в гинекологии, ночь, поступает девочка 3,5 года, с мамой, все сначало подумали ну мало ли что, а к утру то и выяснилось, что девочку изнасиловал отчим, а мамашка защащая своего трахаря кричала что ребенок так в ванне мылся, что разорвала все что смогла, утром была вызвана сан авиация и девочку увезли в Кемерово, итог. Под суд ушел и трахарь, и мамашка которая его защищала. Девочку воспитывает бабушка.

МамаКукожика жесть.

ну как...КАААК? Дети же кричат, а им пофиг чтоли? Фу-фу-фу. Отрезать им хотелку нафиг и в тюрьму, на те же (какой им срок дают), отсидел, а трахалки нет. И проблем не будет.

• Нравится 4

прочитала про методы самозащиты, как правильно было написано выше - защититься можно только если есть время и намерение у нападавшего поговорить, тогда можно и шокировать и уболтать. По большинству либо как у автора сразу напал с оружием, либо не оставил шансов. Когда я пришла в сознание от удара по башке, то насильник уже был на мне и во мне, здоровый толстый боров. От шока я не могла говорить, не могла пошевелиться, да и где была моя сумка со всем набором инструментов для самозащиты я не знала. Шанс есть только пока в организме бурлит адреналин тогда есть силы и смекалка, когда наступает ступор то все понимаешь, а пошевелиться не можешь хоть сдохни.

Лет так 7 назад у нас во дворе мама гуляла с племяшами, так они утянули ее с лавочки играть в песочницу, а в это время по той стороне двора откуда они только что ушли пробежал сбежавший псих из местной психушки, он порезал кучу народа пока его успели схватить, колол и резал людей на бегу и никто не пошевилился от неожиданности, схватил его мужик, когда псих вылетел на бульвар, видимо там было больше расстояние и мужик успел соорентироваться, либо реакция гуд. Нашей мамуле очень повезло что она поддалась на уговоры мелких и пошла с ними играть в песочницу. Иногда ангелы все-таки не спят.

Истома, мда ужас, а сумка-то у вас уже выпала, мог бы уже поднять и бежать, если как он рассказывает хотел ограбить, почему-же продолжал нападать? вот сволочь! Однако вы молодец, грамотно защищались, после такого можно считать вас практически неуязвимой!Надеюсь вашему мучителю много дали на суде, и еще больше чтоб ему досталось в тюрьме, надеюсь от тюремного климата у него разовьется что-нибудь неизлечимое, и пусть сокамерники там ему покажут ценность жизни!!! Сочувствую вам, автор! надеюсь ваши раны уже затянулись, а душевные надо еще немного подлечить!

Флокс, зачем я почитала последние страницы по ссылке

я и подумать не могла, что эти мрази имеют свои форумы

Я - плохой человек. Я точно знаю, что могу убить. Жестоко убить. Если увижу насилие ребенка (не важно чьего).

• Нравится 4

Девчата держимся! Пусть судьба вам посылает только хороших людей на пути.

Была ситуация - лет 15, вышла в магазин воды купить (ничего особого - джинсы спортивная кофта), уже почти свернула на свою улицу останавливается машина возле меня и спрашивают как проехать, я дура подхожу ближе чтобы объяснить, захват за шею,затолкали в машину. Едем в лес, как сейчас помню стук сердца в ушах, один из ублюдков держал мою голову у себя между ног, очень унизительно, потом именно эта картина стояла долго перед глазами. Не знаю как я вообще слово выговорила тогда, слышала себя со стороны. Мой дядя был прокурором города тогда и я решила пригрозить им, мне не поверили, но спросили фамилию, после того как я назвала меня ногами вытолкали из машины на ходу, дальше не помню сколько так пролежала у обочины, подобрали люди и отвезли домой, брат был дома, сразу все понял набрал дяде, тем же вечером всех нашли. Было неприятно, что в школе никто не подумал о том, что я пережила, все расспрашивали как о захватывающем приключение. Брат очень поддержал.

Травмы не осталось, может потому что легко отделалась.

• Нравится 1

Ужас, девочки, это просто ужас...

Автор, сил вам все это пережить и забыть!

На меня в подъезде в 15 лет напал мужик пьяный (я шла от подруги со 2 этажа на свой 3-ий!!!! Т е даже не выходила никуда), был с ножом, орал про Свету какую-то... Страшно было жуть, но у меня получилось дать ему со всей силы между ног. Хотя преодолеть один этаж было жутко сложно, бежать не могла от шока, ползла по ступенькам, а он за мной и хватал за ноги, но я успела. Говорить не могла первые минут 20, поэтому когда маме рассказала его уже не было. И да, с тех пор, как и многие тут, в подъезды захожу аккуратно и во все зели заглядываю. Но по малолетству это отпечаток не оставило, быстро забылось, зато сейчас я паникер жуткий и мне очень страшно за детей. Как таких уродов земля носит.

Автор, как хорошо, что этого ублюдка посадили! Еще и оправдать его действия пытались... Куда катится мир?!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

866 сейчас онлайн
    13671450 cообщений
  • Создать...