Перейти к публикации

гормн ДГЭА-с

Ваlентина
норма 0,8-3,9 а у меня 4? как снизить подскажите, и чем опасно такое превышение нормы?

Вы сами снижать его собрались? Обратитесь к врачу. Почитайте про гиперандрогению и чем она опасна.

В след цикле сдайте еще раз Дэаг вместе с гормоном ГСПГ, если ГСПГ будет повышен, то к эндокринологу.

Мой врач говорит,что этот гормон влияет на овуляцию,если она у вас есть,то забейте.если нет,то стимуляция.снижать не советую,т.к.превышение очень незначительное,а таблетки снижающие небезопасные.

Пересдайте для начала, что лечить то собрались - микроскопическое повышение?

У меня при норме 0,8-3,9 ДГЭА-с = 4,2 и еще высокий андростендион, он у меня всегда повышен был, я сама по себе густоволосая, волосатая, с депеляцией дружу конкретно) месячные нерегулярные с самого их начала, циклы очень длинные. Понижали его дексаметазоном и метипредом, когда пить переставала, все возвращалось на круги своя, при этом циклы как были длиннющие так и оставались, даже когда гормон был норме. Просто перестала обращать на него внимание, так как тестостерон всегда в норме.

Есть вероятность, что повышенный ДГЭА-с может быть причиной ЗБ.

У меня в анамнезе 1 анэмбриония,1 роды и 1 ЗБ, причина неудач плохой гемостаз( ДГЭА-С во время беременности не мониторили. Вам лучше с врачом конечно же проконсультироваться, что с ним делать, гиперандрогении никакой у вас нет, ее не ставят на основании повышенного ДГЭА-с, там должна быть куча и других симптомов.

• Нравится 1

Тоже был как то повышен незначительно врач ничего не назначала, когда в следующий раз сдавала на гормоны он был уже в пределах нормы

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1125 сейчас онлайн
    13671582 cообщений
  • Создать...