Перейти к публикации

вечно голодный ребенок. 1.3 года

Сумасшедший Енот
В общем-то может кому-то покажется что и хвастаюсь.но муж заклевал уже-наш ребенок много ест! А теперь подробне. Имеем сына-1.3 года. 77см и 10.400г веса ,всецело здоров как бык (обход врачей и все анализы были в был в 1.2 года),носится как электровеник не приседая ни на минутус 11 месяцев,Гв закончили в 10.5 месяцев,общий стол с 1-1.1примерно(диетическое!).Прикорм с 6 мес. в 6 месяцев был 10.250 г, в это время пополз и в 7 мес уже весил 9.400. И вот только к 1.2 года.Как пошел-начал о чень много кушать,ну реально! ну к примеру утром съедает грамм 250 своей каши,потом ходит смокчет сухарик(не в качестве перекусов! зубы лезет-а он ни пустышки ни грызуны не признает.он именно ходит и елозит сухарем по больным деснам-не грызет его..штуки 3-4 за день,не больше)... Через часа полтора требует пить-выпивает грамм 100-150 разбавленного козьего молока..Если в это время кто-то ест за столом-только попробу не дать!Ор,визг,крик,головой об стену.И с удовольствием съедает пол взрослой порции ещё(есть в одно время с ребенком не получается,тем более требует тогда и своё и моё!). потом спит.просыпается-2 половника супа съедает,опять сухарь мусолит,идем гулять часа на 2.на прогулке выпивает много воды и бутылку молока грамм 250-300,ну и мамочки с детками кто гуляет вечно с булками-печеньками.делятся со всеми,наедается и этого .. домой приходит-пару яблок или бананов и спать опять. ну или со мной за комнанию то что я ем(ну опять пол тарелки супа может съесть или чтоя там ем). Просыпается-грамм 100-150 молока ему, тут приходит папа с работы-ест ещё с папой ,через часа полтора каши с фруктовым пюре своей грамм 250. И на ночь ещё молоко пьет грамм до 200.И вода днем сколько хочет Я считаю что если не перебирает в весе и нет проблем со здоровьем-нужно отстать от МОЛОДОГО РАСТУЩЕГО ОРГАНИЗМА!(он же ни секунды не сидит-носится как угорелый,бесится,кувыркается!-тратит много энергии),папа наш -резко ограничить количество потребляемой пищи. Нужен коллективный разум. Ответы дам почитать мужу. всем спасибо

Нормальный аппетит у малыша! Он же растёт! Обычно у мамочек проблема, как накормить! Так что кушайте на здоровье!

А если папа так рассуждает, то себя пусть попробует ограничить в еде :D

• Нравится 2

Автор, нам 10 месяцев, и елим так же как и вы, только мы стали еще больше кушать как переболели ротовирусом, и отлежали в больнице 2 недели почти. Сейчас метет все что видит, съедает свою порцию еще и у брата старшего может увести, и попробуй не дай ему, орееееет.

• Нравится 1

А вот старшего сына теперь фиг накормишь, хотя раньше был еще тот едок, теперь все, начал перебирать в еде.

• Нравится 1

Нам 1,9 г. (девочка) Рост 78, вес 10кг ровно. Ест нереально много. Примерно то же, что и у вас, только за вычетом молока (не пьет) - вместо этого она фруктовые пюрешки хомячит. Я не парюсь. Так как дочка очень активная, она носится как угорелая, сжигает энергию быстро, поэтому и кушать хочет, надо же силы восполнять. Набор веса для нашего возраста небольшой, все сжигается доцей.

У нас день выглядит так:

7-00 - каша + фруктовое пюре.

8-9 часов - завтрак с родителями. Ест тоже что и мы и в том же количестве. А это порция каши-макарон-картошки + котлета + яйцо + салат.

Далее гуляем. На прогулке только вода, иногда булочка, иногда фруктовое пюре

12 часов - 200 грамм кисломолочки или овощи с мясом или суп. Порции большие.

Сон

15 часов - обед, суп 2-3 половника + фруктовое пюре. Может догнаться еще йогуртом или хлеб хомячит, если не наелась.

Гуляем

18-19 - ужин с родителями.

21- каша перед сном + кисломолочка + фруктовое пюре.

В перекусах - сыр, фрукты, овощи, хлебобулочное и вообще, что в холодильнике найдется.

• Нравится 1

Кушает и слава богу, зачем ограничивать,если нет проблем с весом?!

Автор, подождите к годам к 3 будите еще писать как накормить ребенка, а то не ест. Пускай кушает.

Вам еды жалко что ли для ребенка? Как может ребенок есть много???? Отжираются только на фастфудах и не правильной пище, но это ж не про вас... Мой бы муж до потолка прыгал если б наши столько ели))) Бабушкам пожалуйтесь ;) бабушки они такие... для них дите всегда голодное :D

• Нравится 1

Ну у вас же мужчина растет! Это хорошо,что у него сейчас аппетит есть,годам к 3 не заставите есть.Будет от всего нос воротить,появятся предпочтения в еде).Так,что пусть кушает.

• Нравится 1

Вес у вашего малыша нормальный. У меня дочка тоже ела много в год, а вот к двум годам стало очень трудно накормить. Сейчас только и мысли как и чем накормить, чтобы поела. И еще судя из выше написанного ребенок ест только правильную еду. Булочки и печенье минимум. Пусть кушает на здоровье. Ваш папа столько не бегает и прыгает, сколько бегает ребенок.

Как с моего списанно)))1.6 сыну, трескает также)

По моему отлично кушает малыш!

Единственное, что в вашем рационе можно ограничить, это кол-во молока. Заменить его на воду, компот, кефир. Молоко в этом возрасте почти еда.

Замечательный у вас малыш! У меня двое были такие обжорки)))))! В любое время суток если спросить "Что ты хочешь?" ответ был : "ам-ам" ))))В 1 год они были по 12 кг.Думала сынок будет толстючим всю жизнь)))) ан нет ...как глист в скафандре...

Честно, я не могла понять, как некоторые страдают от отсутствия аппетита у детей. Мои кушали всё! и без танцев с бубнами)))

• Нравится 2
Slavka от молока пока не готовы отказаться. на всё коровье аллерния-тау что кефиры и смеси это не про нас!к тому же пьём козье молоко разбавленое 1к 2 с водой . он и воду пьет иногда понемногу-но только когда набегается. молоко у нас наше все-я не готова ребенка лишить его.пусть пьет раз так хочет

Перекусы и молоко лишнее, а так нормально все, на мой взгляд.

У меня ест 450-полкила еды зараз+120г фруктов если это утро и каша или хлеб и огурец если обед. Между едой только вода.

Здорово, что хороший аппетит. Только мне кажется интервалы между приемами пищи нужно соблюдать. Это и для пищеварения полезно, и привычка кусочничать не появится.

Старшая тоже клянчила с моей тарелки, я отучила. Дети не знают меры, а желудок растянуть - запросто. И молоко считается полноценной пищей, а не питьем. Поэтому после или перед молоком я бы перерыв увеличила.

Жужа_белой_масти чем вас молоко не устраивает?к тому-же разбавленно аж 1 к 2? мне не мешает-ребенок пьет хорошо,любит его-и это единственное молочное у нас в рационе-на всё коровье аллергия-так что ни творога ни йогуртов ни кефироы нам нельзя...

к тому-же он его ещё много пьет-мы не готовы от него отказаться(ладно бы если 1-2 раза в день!)

Natali♡Fantasy а как не давать если напимер булку на улице купили-и делятся со всеми-это ж рев,истерика,упадет лицом в пол и будет биться головой -требовать..

Ну или сижу я ем-он приходит,и сам лезет в тарелку(стол у нас низкий).Ем стоя-сдирает с меня штаны/юбку/халат,орет,кусается...Или подставит табурет,залезет с него и будет так меня доставать,а уйти далеко нельзя-не дай бог упадет с табурета!).

никакие уговоры-Зайка,котик,ты уже покушал,дай маме покушать не действуют..И "откупы виде компота/молока/воды тоже...

Когда совсем ничего не дествует -мои уговоры,откупы,уход или вообще спрятать тарелку в холодильник чтоб потом доесть не дейтсвуют.Может тогда и сам в холодильник полезть..

Вот скажите-как не давать?

МаМа ХуЛиГаНа исключительно мое мнение, о чем я упомянула... Считаю, что полезного в молоке нет ничего. Вредного гораздо больше, и организму надо очень постараться чтобы его переварить.

Мы ничего молочного не едим.

Ну если вес и рост нормальные, зачем переживать?

Пусть ест.

Скажите папе, что обычно в таком возрасте дети еще догоняются грудным молоком или смесью, там тоже калорий нехреново, если у вас этого нет, то ему приходится все калории витамины и так далее брать из обычной еды. Вот он и нажовывает :))))

мой парень весил в 1 и 3 - 12200, правда у него и ГВ еще, даю сколько попросит, так что человеческой еды ест поменьше ( 4 раза в день и без перекусов).

а как не давать если напимер булку на улице купили-и делятся со всеми-это ж рев,истерика,упадет лицом в пол и будет биться головой -требовать..

Ну или сижу я ем-он приходит,и сам лезет в тарелку(стол у нас низкий).Ем стоя-сдирает с меня штаны/юбку/халат,орет,кусается...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vechno-golodnyj-rebenok-13-goda-r95830#ixzz3YamWSq2L

Вам нужно как-то дисциплину навести в вопросах приема пищи. Ведь правда, тысячи раз об этом писали и говорили, прямо даже неудобно опять клацать ))). Вам же самой будет гораздо проще, если всем есть в одно и то же время, причем одновременно. Сели за стол, вы едите - и он ест. И будет гораздо проще если не будете покупать булки и есть их на улице. Если вас угостили - можно отъесть маленький кусочек и остальное дать голубям ам-ам. Ему только годик, а он у вас наводит свои порядки:). Вам лучше установить свои правила сейчас, чем потом отбирать у него конфеты в три года. Но тут такое дело - эти правила надо соблюдать и вам тоже, не перекусывать, питаться в установленное время... И полезнее! правда:).

• Нравится 1

Жужа_белой_масти мне эти истерики тоже не совсем понятны.Но это просто период такой и характер,раньше было ещё хуже-сразу бился головой о пол если не получал желаемого. Я игнорировала это-теперь он это исользует только как крайнюю меру.Теперь он начал выслушивать сначала меня,но договориться или отвлечь всё-же выходит крайне редко(это касается не только булки!Вот увидел собаку какую уличную-бежит к ней и хоть ты тресни. Какие там уговоры что она плохая или заразная,что на ней всякие микробы и блохи,что укусить может и будет вава и ай-яй-яй-плакать будешь,или давай просто посмотрим а трогать не будем...Нет-сразу рев..А когда пыаюсь взять на руки и унести-выгибается в струнку чтоб выскользнуть,выворачивается,кусается,перегибается-падает с рук! У нас папа тоже упрямый такой как осел-если ему что-то надо,то хоть ты тресни!)

Темперамент видно такой,как я думаю.Многие детки на площадке и не замечают что друшие мамочки деток чем-то кормят,им пофик совсем.Другие подходят,попросят-нет так нет,спокойно уходят. А вот мой истерику закатывает-особенно если видит что кому-то дали а ему нет.Может подойти и отобрать у другого....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

874 сейчас онлайн
    13671481 cообщений
  • Создать...