Перейти к публикации

вечно голодный ребенок. 1.3 года

Сумасшедший Енот
В общем-то может кому-то покажется что и хвастаюсь.но муж заклевал уже-наш ребенок много ест! А теперь подробне. Имеем сына-1.3 года. 77см и 10.400г веса ,всецело здоров как бык (обход врачей и все анализы были в был в 1.2 года),носится как электровеник не приседая ни на минутус 11 месяцев,Гв закончили в 10.5 месяцев,общий стол с 1-1.1примерно(диетическое!).Прикорм с 6 мес. в 6 месяцев был 10.250 г, в это время пополз и в 7 мес уже весил 9.400. И вот только к 1.2 года.Как пошел-начал о чень много кушать,ну реально! ну к примеру утром съедает грамм 250 своей каши,потом ходит смокчет сухарик(не в качестве перекусов! зубы лезет-а он ни пустышки ни грызуны не признает.он именно ходит и елозит сухарем по больным деснам-не грызет его..штуки 3-4 за день,не больше)... Через часа полтора требует пить-выпивает грамм 100-150 разбавленного козьего молока..Если в это время кто-то ест за столом-только попробу не дать!Ор,визг,крик,головой об стену.И с удовольствием съедает пол взрослой порции ещё(есть в одно время с ребенком не получается,тем более требует тогда и своё и моё!). потом спит.просыпается-2 половника супа съедает,опять сухарь мусолит,идем гулять часа на 2.на прогулке выпивает много воды и бутылку молока грамм 250-300,ну и мамочки с детками кто гуляет вечно с булками-печеньками.делятся со всеми,наедается и этого .. домой приходит-пару яблок или бананов и спать опять. ну или со мной за комнанию то что я ем(ну опять пол тарелки супа может съесть или чтоя там ем). Просыпается-грамм 100-150 молока ему, тут приходит папа с работы-ест ещё с папой ,через часа полтора каши с фруктовым пюре своей грамм 250. И на ночь ещё молоко пьет грамм до 200.И вода днем сколько хочет Я считаю что если не перебирает в весе и нет проблем со здоровьем-нужно отстать от МОЛОДОГО РАСТУЩЕГО ОРГАНИЗМА!(он же ни секунды не сидит-носится как угорелый,бесится,кувыркается!-тратит много энергии),папа наш -резко ограничить количество потребляемой пищи. Нужен коллективный разум. Ответы дам почитать мужу. всем спасибо

Ocean Child вот я ни булки ни печеньки как раз не покупаю. у нас дома водятся только сушеный ржаной батон в виде сухарей для его зубов. Всё.

Мы выходим только с бутылкой воды и бутылкой молока(козьего,разбавленого с водо 1 к 2-повторяюсь уже)-попить когда набегается и молока если спать на прогулке захочет или воду всю выхлебает.

Вопром в том что мамы приходят с детьми на площадку и там тачинают кормить своих детей. И если мой это увидит-всё,пиши-пропало... Подходит и требует...

Опять е-говариваю,что ты дома поел,идем молочка попьем нашего-это чужое,чужое нельзя-это же мальчик кушает,если ты заберешь у него булку-он голодный останется...Идём на горку/в песочницу/на качели...Смотри собака/кошка/гули..Не-по боку! Дай и всё...

Это только за еду так-игрушками и делится и просит нормально,и отвлечь можно если не хотят делиться

Младшая точно так же ела в этом возрасте. Уже без гв были и молочное почти не пили ничего, кисломолочку иногда какую-нить только, на еде и отрывалась. После 2 лет поменьше намного есть стала, иногда и кривляется.

Многие детки на площадке и не замечают что другие мамочки деток чем-то кормят,им пофик совсем.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vechno-golodnyj-rebenok-13-goda-r95830#ixzz3YasqIP00

Бывают детки такого возраста, год-полтора, после отлучения от ГВ начинают пытаться компенсировать ощущения. У знакомых годовалый ребенок выдувал по литру (!) кефира на ночь, и как только влазило в него.

Ocean Child поверьте,меня тоже это не радует.Я как только замечаю-сразу страраюсь ребенка завлечь чем-то или увести на другой конец площадки-на горки,качелюки-карусельки-лестнички...Но Но площадка у нас очень людная-всегда много детей и мам и найдутся такие -с печеньками-будками-батоном хлеба кормящие голубей... а гуляем мы долго-до потепления было росто 2 часа днем и все,а сейчас потеплело-часа по 2.5-3 днем, домой поспать-покушать и опять на пару часов на улицу идем...

без эксцессов почти не обходится..

Автор, Вы мне напоминаете мою свекровь. Она потакает всем капризам внуков и говорит "ну ребенок же просит". На мой вопрос "а когда подрастет и сигареты попросит тоже разрешите? Ребенок же, нельзя отказать" говорит "нет", хотя и так понятно, что "да". Дисциплина уже нужна, иначе намучаетесь потом.

Natali♡Fantasy а вы мне напоминаете одну мою подругу. Я ей все делаю не так и неправильно.

Говорю-а как правильно? молчит-не знает что сказать...

Про дисциплину и так понятно-и поверьте,ели бы я знала что сделать ещё-я бы сделала...А я не знаю что ещё-истерики игнорировать,разговариваю -рассказываю-обьясняю много и постоянно...

Если бы вы лично знали моего ребенка-то поверьте,щас он уже ангел,раньше-ровно в 1 год он даже уговоры мои не слушал. За три месяца мы многого добились и работаем над этим.

Но у ребенка очень упрямый характер,да и период такой...И я не знаю что ещё сделать чтоб истерик подобныхх совсем небыло...Разговариваю-обьясняю и жду пока перерастет и ли поймет...

Если у вас есть какие-то конкретные дельные советы как ускорить процесс "искоренения истерик" и "введения дисциплины"-я с удовольствием выслушаю и приму к сведению если найду интересным...

И поверьте-сравнивать капризы годоваса перед булкой и подростка с сигаретами-2 абсолютно разные вещи... Да вы как мама сами должны это понимать-ибо мы и сами многие были трудными подростками...

В общем ладно-а то я уже в дебри полезла...

С удовольствием выслушаю ваши ценные советы!

Вы спросили - Вам ответили, что перекусы нехорошо. Вы же привели кучу доводов, что без перекусов никак, т.к. ребенок кричит, лезет в тарелку, не дает поесть и т.д. К чему вопрос был? Делайте, что хотите, ребенок Ваш. Спорить не собираюсь.

Natali♡Fantasy странная вы. я вам про фому-вы мне про Ярёму.

Мы в ходе разговора выяснили что молоко для нас не еда-хорошо.

Дальше.

Я согласна что перекусы нехорошо-но привела примеры поведения ребенка на то что я пытаюсь исключить перекусы... И жду дельных советов о том как же отвечать-реагировать на такое детское поведение,как ещё можно вводить эту самую дисциплину...

А вы в ответ-ваш ребенок-делайте как хотите...

странный разговор получается...

Берите свое на площадку, не булочку, а банан. И кушать садитесь вместе с ребенком. Вот и все советы. В таком возрасте еще можно переключить внимание, отвлечь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

709 сейчас онлайн
    13671573 cообщений
  • Создать...