Перейти к публикации

Подскажите по гормонам щитовидки

НАТУСЁК84
Всем привет! Дело обстоит так. Мне эндокринологом назначен L-тироксин по 25 каждый день . Сначала были такие результаты 12.03 - ТТГ 4.41 ( 0.27-4.2), А-ТПО 4.2 ( 0-34), антитела к ТТГ 210.9 ( 0-115). Пропила месяц тироксин и перездала по назначению эндокринолога и вот что получилось. 14.04 - ТТГ 3.59 (0.27-4.2) - уменьшился , Т3 своб 5.54 ( 3.1-6.8) - в норме, Т4 своб 18.6 (12-22). - в норме, А-ТПО 509 ( 0-34) - увеличился, Антитела к ТТГ 713(0-115)- в разы больше!!!! И вот вопрос- почему так скаканули некоторые показания? Все ли нормально? К эндокринологу пойду, но не терпится хоть какую инфу получить. Может кто что подскажет, вообщем любые мысли. Может что еще проверить! Всем заранее спасибочки!

Антитела не сдают много раз и не смотрят в динамике - это бессмысленно. Если они повышены, то с большой вероятностью проблемы со щитовидкой - аутоимунные. По УЗИ еще могут подтвердить это. Это надо иметь в виду и периодически - раз в год, например - проверять ТТГ. И все, забудьте и не сдавайте их больше.

Вы планируете беременность? Тогда доза для вас явно маленькая, ТТГ для беременности меньше 2 должен быть, а еще лучше - меньше единицы. Эндрокринолог, по идее, должен повысить дозу и посмотреть ТТГ еще раз через 6-8 недель (а не через месяц!). Тироксин нельзя "пропить месяц", это не таблетка-которая-лечит, а заместительная терапия. Костыль для щитовидки. Пока пьете - поддержка есть, бросили - ее нет.

• Нравится 2

Да я планирую. Эта доза была назначена для начала, тоже думаю что поднимут ее. Тироксин прописан мне пожизненно. По узи ничего не нашли, никаких узелков и т. д.

Девочки, а если ТТГ меньше 0.010???? летом сдавала.... 1.5 года назад беременность закончилась плачевно.... месяц назад БХБ, тоже сорвалось....ХГЧ упало и пришли монстры... как поддержать организм и подготовить чтобы беременность не срывалась??? ничего что я влезла в вашу тему?? простите...

Хорошо, что УЗИ хорошее. И вообще в анализах все вполне неплохо, подберете дозу и все будет ок. Насчет пожизненно - это вы после беременности и родов подумаете :) Субклинический гипотериоз (высокий ТТГ при нормальном Т4) вне планирования беременности не обязательно компенсировать.

Lenka_ivashka, а вы у эндокринолога были?? Повышенная функция ЩЗ - это плохо и этим надо обязательно заниматься!

Вообще антитела вам уже не имеет смысла сдавать, они будут теперь у вас всегда высокие, и смотреть на них смысла нет, и любой эндокринолог так скажет.

Пересдавать нужно только ттг и ст4.

у вас медленно снижается, скорее увеличат дозу до 50 или даже 75.

• Нравится 1

Сейчас созвонилась с эндокринологом, завтра с анализами к ней. У меня только с ТТГ проблемы, все остальное в норме.

И вы не спешите с анализами в следующий раз. Поменяли дозу - ждите полтора месяца, а лучше два. А то непонятно, что смотрите - ТТГ показывает ситуацию за последние 2 месяца.

• Нравится 2

Мммарта всё верно говорит.

Дозу вам определенно нужно поднимать, ТТГ понижать хотя бы для планирования до 2,5, хотя бы.. при Б = 1.

у меня при повышенных антител к ТПО - назначали эутирокс , они стали в норме да и ТТГ понизился, пила 3 месяца по 25 а потом только сдала анализы

Посоветую что эутирокс (он же л-тироксин) бывает в промежуточных дозировках. Я например пью половинку от 88, т.е. дозу 44, мне 50 слишком много, а 25 мало.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1347 сейчас онлайн
    13671484 cообщений
  • Создать...