Перейти к публикации

Про жкт и б вопрос.

anastejshen
Уже много раз писала и спрашивала об этом, но вопросы еще остались.. Суть какая, за всю жизнь никогда не было проблем с жкт, и у гастроэнтеролога не была. Потом внезапно (2 или 3 года назад) начал болеть живот от любой еды, особенно свежие овощи и фрукты, сделали фгдс, поставили гастрит, назначили лечение и диету (не помню, какой стол, но там каши и все мягкое, и овощи, фрукты не больше 100г.в день), пролечилась, все прошло. Далее эти 2-3 года ничего не беспокоило. В начале января узнала, что Б, и сразу начались проблемы с жкт(( вздутие и тяжесть от любой еды, даже в самом минимальном кол-ве. Так я мучалась недели 3, могла есть только детские пюрешки, потом все само прошло. Но недель в 12 началось снова... Терапевт в жк назначает курсами разные препараты. Иногда становится чуть лучше, но прооблеиа никуда не девается. Тер говорит, что во время Б мы это вылечить не можем, т.к. ничего нельзя из сильных препаратов, можем только облегчить симптомы. И что якобы это что-то хроническое... Ну откуда? Если за свои 26 лет только один раз был гастрит, который вылечили!? Теперь вопрос, неужели действительно у меня все так плохо? Или эта такая странная реакция организма на Б, и после родов все встанет на круги своя? И имеет ли смысл идти сейчас к гастроэнтерологу или все-таки после родов уже? Сори за много букв, хотелось сразу все данные указать, что бы меньше вопросов возникло)

Насколько я знаю,гастрит не вылечить.Он все равно будет обостряться через какое-то время.А во время Б и так все в организме наперекосяк,как уж тут желудку не начать чудить.Во время Б было тоже самое и драло меня до 25 недель по этой причине. После родов прошло. В этом цикле опять шалить начал, не нравятся желудку свежие овощи. Думаю, у вас тоже после родов все затихнет.

• Нравится 1

А Вы точно уверены,что вылечили гастрит?

У меня он хронический(((Как–то особо проблем не замечала или может просто не сильно загонялась по этому поводу.В начале Б стала думать о своем желудке,т.к. начались проблемы.Пила эубикор,смекту...Потом каждое утро до обеда стала пить кефир и проблем не знала,но к концу Б началось снова(((В животе бурление,думала,что оглушу дочку свою этими звуками)))Потом запоры,извините...Ужас одним словом.

Родила.Сначала было все норм,а сейчас нам месяц и такая же песня.От чего не пойму!Желудок болит иногда,булькает,а газы–это ужас!Кефир пью и курагу кушаю,чтоб и себе помочь и дочке,но мне не совсем помогает.Устала,но ничего не поделаю,т.к. гастрит хронический :(

при гастрите курага и кефир на голодный желудок-это ужас..я со своим гастритом и проблемами ЖКТ со стажем..могу сказать,что не вылечить это..желудок уже не вернется в прежнее состояние,так и будет штормить-будете есть кашу по утрам овсяную и супчики,то пройдет на пол года,а потом снова срыв...я уже научилась балансировать и не провоцировать...например кислое типа фруктов и.т.д. только в перерывах между нормальной едой и обязательно нельзя начинать и заканчивать день кислым/острым/горьким,ну и нервы беречь,тогда все ок будет!

• Нравится 1

Гастрит к сожалению не лечится, так слегка усыпляется, снимается острая фаза, поэтому любые изменения приводят к обострению.

у вас не признаки гастрита, там обычно желудок болит, а вздутие и тяжесть это уже в кишечнике. Дюфастон не принимаете? у меня так же все началось где то в 2 недели и д0 10 нед жестко, газы живот на все 5 месяцев тянул по объему, запоры и тяжесть. Сейчас уже полегче, но я пью Дюф, от него побочка такая, думаю рожу все пройдет)))

slonikk,про курагу и кефир Вы наверно мне написали?Я кушаю курагу и кефир после обеда сейчас.Во время Б я завтракала и до следующего приёма пищи,т.е. до обеда,выпивала грамм 300 кефира.

На голодный желудок никогда такое не ем!Только каши,творог,чай...

• Нравится 1

Дюф пила, точнее у меня было днем дюф, на ночь утрик, сейчас только на ночь утрик, и через неделю отменю. Вряд ли это с него.

Да и проблемы начались где-то с 10-11 ДПО, в поддержку подключили только с 20 ДПО.

Девочки, в том то и дело, что из всех проблем с жкт это 1 раз гастрит был. Тогда ничего не надувалось, и именно болел желудок...

А сейчас то другие симптомы, желудок ттт не болит, но надувается живот прям от желудка, он прям выперает, и до кишечника. А газов особо и нет, при этом. Ну в желудке иногда прям тяжесть от всего этого. И иногда изжога(

Тер мне еще говорила, что это дисбактериоз, этот вариант мне кажется больше на правду похож...

Автор,если у Вас иногда изжога,то поздравляю! Позже может быть хуже.У меня была изжога такая,что вешалка была.Родила и позабыла про неё.Кстати,доча родилась хоть косы плети :) Сегодня были у врачей,все прям удивлялись над нашей прической :)

Пипочка //, а изжога как-то связана с шевелюрой?) прикольно, что у дочки вашей уже "косы", для девочки это круто))))

А мы только завтра идем на 2е узи, надеюсь скажут пол)

Ну изжога была неск.раз так что пока она меня не так напрягает, и скорее всего от определенных продуктов. А вот вздутие со мной почти каждый день и не первый месяц...

anastejshen,ну говорят,если дети в пузе волосатые,то изжога будет хорошей такой.Может это миф,но я верю.Есть ещё много таких примеров (сестра и подруга).Подруга никогда до Б не знала что такое изжога,а после 30 недель мучалась так,что ничего не помогало.Сын родился даже с волосиками на ушках :) Родила и изжога вмиг ушла!

anastejshen вздутие живота, это и есть газы, как колобок живот раздувает, это может и свой прогик давать такое явление. К вечеру колобок, утром похудела, все газы ночью выходят, просто вы этого не замечаете, если лечь на левый бок, то становится легче)

да кстати изжога была в первую беременность,сынок родился волосатый)) сейчас изжога была до 12 недель, знаю, что после еды час на диван не ложится, помогает)))

nastyalesha, ну раз в, это ведь когда там булькает? У меня так было несколько раз, остальное время просто надуто...

и, кстати, не всегда с утра живот уходит, иногда только к обеду или вечеру... в общем он как-то своей жизнью живет %)

Да у меня тоже не особо булькало и пукало, простите, но дуло со страшной силой, пила эспумизан, помогало, еще диета, никаких яблок, капусты, картошки, помидор, сладкое, белый хлеб ,молоко это все газы вызывает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1168 сейчас онлайн
    13671469 cообщений
  • Создать...