Перейти к публикации

мазок на флору. результаты. подскажите!!!!

Miss_Kapriz //
Добрый день! Девушки, кто разбирается в анализах. получила результаты мазка, но ничего не могу понять нормальный это результат или нет, есть молочница или нет. К врачу попадаю только после праздников. http://i11.pixs.ru/thumbs/8/9/1/ELXELAGm6I_5009783_17134891.jpg

Татьяна, спасибо. 4 месяца назад обнаружили Гарднерелу, лечилась потом пересдавала мазок - врач сказала все ок. а сейчас смотрю в этой строчке опять что то написано.

Обнаружены ключевые (это и есть Гарднерелла) клетки и кокбациллы, больше похоже на бак. вагиноз, чем на нормальный мазок, если честно. Врач Вам все разъяснит, надо лечить или нет.

ой да, ключевые клетки просмотрела. Но молочницы точно нет.

кстати, чем лечили ключевые клетки? У меня после операции тоже нашли. Мазок только пойду сдавать повторно.

мне уже ставили дисбактериоз после лечебных тампонов и антибиотиков, лечилась Вагинормом -С после чего обнаружили Гарднерелу. может посоветуете хорошее средство для нормализации микрофлоры влагалища? или обязательно ждать врача?

Конечно, лучше к врачу. Мне выписывали йогуртовые свечи (вагилак что ли) и советовала врач пить йогурты, сделанные в домашних условиях. Стало значительно лучше (тьфу-тьфу)

Мне от ключевых клеток выписывали Нео-Пенотран, они не дешевые, но помогли за 1 курс... Но не знаю, подойдут ли Вам, лучше, конечно после консультации с врачом принимать решение о применении. Микрофлору так легко убить, к сожалению.

• Нравится 1

обычно назначают при ключевых клетках Тержинан или Нео-пенотран. А потом уже заселяют полезную флору.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1012 сейчас онлайн
    13671377 cообщений
  • Создать...