Вроде бы матка должна расти вверх, а я все шевелюшки чувствую очень низко, 10-15 см ниже пупка. Специально померила . Расскажите, у кого как)
MagicGirl 28 апреля 2015 У меня долго ниже пупка копошился. Не помню уже, когда стала под ребрами ощущать, но в 20 недель однозначно ещё внизу. Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 28 апреля 2015 ВСЮ Б ниже пупка чувствовала, вначале Б шевелюхи были прям в письке Ссылка на это сообщение
mycja 28 апреля 2015 Я больше по бокам и над пупком, но у меня их двое, так что трудно определиться, кто и что) Ссылка на это сообщение
7Дарья7 28 апреля 2015 30 недель. До сих пор больше внизу чувствую, икает только снизу. Ну и вверху тоже иногда шевеления-всё-таки срок уже Ссылка на это сообщение
Церера 28 апреля 2015 Внизу (вообще всю Б). Выше пупка было пару раз и то ближе к родам. Ссылка на это сообщение
anastejshen 28 апреля 2015 Многие пишут про ниже пупка, я всегда думала, что это на пару см ниже... но 15 см ниже пупка это уже лобок получается... т.е. это у всех так? Тогда почему живот выше растет? Блин, глупые, конечно вопросы, но они меня не отпускают Ссылка на это сообщение
Малеша 28 апреля 2015 Почти 26 нед, сынок копошится прям внизу, чуть ли не в районе лобка, редко выше пихается. Но у меня в 21 нед. плацента была всено на 2 см выше внутреннего зева, может поэтому. Доча как то выше была и пихалась больше на уровне пупка примерно. Ссылка на это сообщение
kAtenochkA 28 апреля 2015 25 недель. в основном внизу копошится, иногда только ногами в бока пихает. Ссылка на это сообщение
DerOxi 28 апреля 2015 20 недель - копошухи у меня снизу в основном ))) Прикрепление по передней стенке, так что Маська моя совсем тихихонько копошится, иногда я чувствую толчки даже немного в спину сбоку, чем в живот ))))) Ссылка на это сообщение
nastasjjja 28 апреля 2015 Я первые шевеления почувствовала в 21,5 нед на уровне пупка, сбоку. Ниже пупка никогда не чувствовала, только на уровне или выше. Но у меня и живот рос не как у людей - над пупком холмик всегда был выше, чем под)) Ссылка на это сообщение
sezeminaalla 28 апреля 2015 я тоже шевелюхи ощущаю ниже пупка но см на 4-5 только. Очень редко где то в пупок или бока пинает)))))))) думаю потому что мы еще маленькие и нам 20 неделек только))) Ссылка на это сообщение
Еленка ждущая 28 апреля 2015 Если автор не против, а кто когда первые шевеления почувствовал? Уменя 18,5 недель ничего не ощущаю Ссылка на это сообщение
7Дарья7 28 апреля 2015 я в первую б в 15, как пузырики, во вторую в 13, но не толчки, а как рыбка переворачивается. Еле-еле... Ссылка на это сообщение
nastyalesha 28 апреля 2015 у меня второй день прям в боку, не пойму даже что это, переодически, похоже на газики, может и правда газики Ссылка на это сообщение
anastejshen 28 апреля 2015 Еленка ждущая, не против конечно) У меня в 18 сначала несколько дней просто чувствовала, что что-то там внизу происходит, даже не знаю, как объяснить, так было дня 3, а потом и первые шевелюхи)) Ни рыбок, ни пузыриков, я не чувствовала) были легкие толчки и будто кувырки. Сначала только вечером и еле уловимо, а сейчас и днем бывает, так необычно)) и муж уже чувствует, когда руку кладет) Не переживайте, сколро начнет) по нормам вроде в 20 недель в первую беременность) И по началу многие с кишечника путают, так что прислушайтесь, может и вас уже шебуршит) 1 Ссылка на это сообщение
sezeminaalla 28 апреля 2015 я начала чувствовать в 17 + недель...ехала на работу, а тут вдруг раз меня кто то пинул я сначала не поняла, думала пузырики или газы а потом улыбнулась и вся маршрутка на меня как то покосилась странно))))) потом в течение дня ощущала легкие пиночки, теперь конечно они стали намного явными и их не перепутаешь ни с чем)))))))))))) Ссылка на это сообщение
nastyalesha 28 апреля 2015 вот мне кажется как пузырьки, правда 14 недель всего, но это второй ребенок, я и первого вроде в 14-16 ощущать начала Ссылка на это сообщение
Францеска 28 апреля 2015 В Б сыном у меня тоже низко были шевеления, в ребра никто не пинал, зато было полное ощущение, что он хватает руками за мочеточник (или что там из мочевого наружу ведет), короче жесть. Даже не знаю, может, лучшеб он в ребра пинался. Так сильно "хватал", я идти не могла. Ссылка на это сообщение