Перейти к публикации

Не успели)

ИюльИюль
Девочки а есть те кто не доехал до рд? Или знакомые ваши как роды прошли, как малыши? Просто интересно очень)

ИюльИюль, рожать дома не планировали, но подстраховывались т.к.роды не первые и не вторы, а муж мог работать как в городе, так и в подмосковье, а по московским пробкам можно ехать-и-ехать.

Скорую вызывать совсем не обязательно.

Для регистрации ребенка при домашних родах нужно заявление матери+свидетель (тут был отец).

У меня сейчас мужу с работы до дома ехать 2-2.3 часа (все от дороги зависит), а дома ребенок маленький. Так что я то же подстраховываюсь и на акушера, и неонатолога ищу.

Приятельница родила в машине - не доехали до больницы. Мы заграницей, тут сам едешь, а не скорая везет. Ну вот они немного и не доехали, но в итоге все хорошо было, муж помог, кто-то из больницы прибежал.

Волосы на голове шевелятся, хорошо, что я уже давно родила. ))))

Ни одного случая быстрых родов родных/знакомых не знаю. Только в газете читала лет 10 назад о женщине, которая в электричке родила между городами. Ехала даже не в роддом, а по делам.

Хорошо, когда всё хорошо кончается. :)

Про скорую: как бы любой фельдшер сможет принять роды. Мой зять,муж сестры, работает обычным фельдшером на скорой в небольшом городке. Естессно,никаких спецбригад с акушерками там нет!))) Уже пару раз принимал роды на дому.

• Нравится 2

ИюльИюль А сколько часов от начала схваток (мама и бабушка)? Надо погуглить вопрос из интереса) Если в семье так, то вы там сильно от цивилизации не oтрывайтесь ближе к делу.) Но прямо чтоб вот не довезла, это не с первым или надо уж очень долго ехать.

Mmmarta не знаю, мне сказали: вот телефон, пойдут схватки - звони, заберём. Hу не таксисту же в пробке, если что, роды принимать.

Младшего в 2012 рожала. В ЖК тоже на обменке писали спец телефон для вызова скорой.

Сестра мужа довольно быстро родила - за 2 часа от начала схваток, но ее успели в РД доставить. Муж еще уехать не успел, а ему: все, ваша жена родила девочку )) Так что еле успели. А первые роды у нее были 12 часов, вроде.

Бабушка первого говорит за час, маму чуть побольше, а мама меня за три часа вроде

У нас нет ни каких телефонов для рожениц) обычную скорую или самим ехать

Мама у меня говорит что схваток в обще не было, после того как воды отошли часа через три родила.

Озадаченная, очень даже могут не довезти.

Автор, но вы не бойтесь, это больше все-таки не к первым детям относится. Но учитывая, вашу наследственность лучше внимательнее к себе прислушиваться, чтоб схватки не прозевать :D. Такое тоже случается.

Первого я часов за 5-6 родила. А со вторым схватки чуть не пропустила, потом раздумывала вызывать скорую или нет, потом скорая раздумывала, рожаю я (раскрытие 2 пальца) или нет и куда меня везти (искали роддом, гле принимает и родильное и паталогия). Нашли несколько роддомов на других концах москвы. Выбрали тот что поближе. Хорошо, что дело было ночью! Доехали минут за 30-40, кажется, днем туда больше часа ехать. В машине воды отошли, приехала с полным раскрытием, родила на кровати-каталке, но до родблока меня довезли :D .

• Нравится 4

У меня бабушка на скорой работает. 2 раза роды в машине принимала, 2-ой раз делала эпизио, у обеих стремительные роды. Все у всех хорошо.

• Нравится 3

Тюха, нет лайков)) я не переживаю, мне вопрос навеял, рекламой какой то передачи с утра о родах в неожиданных местах. Сама не боюсь, просто скорее всего собираться в рд придется быстро и ехать на скорой а не с мужем)))

Я вот все удивляюсь девочкам у которых схватки начинаться и они идут красоту наводить, волосы выпрямить, накраситься, ну и побриться естественно.

• Нравится 3

Я наверное после 37 недель буду держать все свои волосы под контролем, а красятся смысла не вижу

• Нравится 2

Да бабушка фельдшер скорой помощи, говорит акушерство, когда училась был ее любимый предмет. Я сумку на готове держала с 36 недель. В 39 поехала рожать, и кстати схватки в 22.00 начались болючие ужасно, я еще надеялась, что это треники, мне ведь надо еще лоджию красить подумала я, и в ванной корчась от боли стояла под теплым душем 1 час, в роддом привез меня папа в 00.00

ИюльИюль, ну красоту-не красоту, но в душ я залезла! Подбрилась еще разок. Все думала, вдруг тренировочные, ведь совсем-совсем не больно, да и всего-то 39 недель. Только вот схваткосчиталка была неумолима и отправляла меня в родом. Меня еще тормозило то, что муж в больнице, дома ребенок 3-летний, который на дядю 20-ти с небольшим годков отсавался... В общем ну "не в кассу" роды начились :Crazy:

• Нравится 1

Да, я еще наоборот пошла не красится, а косметику с лица смывать

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

831 сейчас онлайн
    13671674 cообщений
  • Создать...