Перейти к публикации

Не успели)

ИюльИюль
Девочки а есть те кто не доехал до рд? Или знакомые ваши как роды прошли, как малыши? Просто интересно очень)

Когда я рожала первого сына в роддом привезли женщину с новорожденным ребёнком, все были "на ушах", так как родила она дома сама и сильно порвалась. Её зашили, остановили кровотечение, ребёнка обработали, в общем, всё обошлось. Она рассказывала потом, что проснулась (дело было ночью) от резкой боли, потом тут же ещё одна сильная схватка и ребёнок практически вылетел на кровать.

У меня раскрытие с 2 до полного меньше чем за час произошло, роды первые, хорошо, я в роддоме была. Вторые, меня предупредили, что будут ещё быстрее. За месяц наверно буду к ним проситься, стремно ))))

Вот сколько написали, значит делаем выводы, после 36 недели сидим около рд в радиусе пары километров))) на дачу я бы точно не поехала)

• Нравится 1

ВБХ, Я дверь, точнее 2 двери (в квартиру и отсек) открыла между потугами. Видимо, не смтря на шок, какая-то часть моего мозга продолжала трезво мыслить ))) Скорая, кстати, подъехала одновременно с мужем, но муж ещё и ключи забыл, так что они сначала по домофону звонили, чтоб я подъезд открыла)))) Потом, конечно, догадались соседям позвонить - они открыли.

Да, кстати, тут писали, что после родов нельзя сразу вставать. Так мне пришлось спускаться с четвертого этажа самостоятельно, чтобы сесть в скорую через 15 мин после родов, при том, что плацента ещё не вышла. Потом сидя ехать в РД на другой конец города, и там самой идти в родовую, где врачи наконец выдавили плаценту.

• Нравится 1

О Божечки какие тут страсти, у меня с первым были срочные роды за 4,5 часа и то я легла заранее в роддом в 38 недель, уж очень боялась не доехать, живем за жд переездом. Меня на родах еще и усыплять пытались, не верили что рожаю, я мешала им спать. А что будет во второй раз даже страшно подумать, наверно сниму квартиру на время возле рд.

• Нравится 2

По поводу могут ли врачи скорой принимать роды - у фельдшера был одноразовый акушерский набор. Там одноразовый скальпель, чтобы перерезать пуповину, зажим, капли для глаз и т.д. Думаю, у них у всех такой должен быть.

моя сестра рожать дома начала. 2 роды. скорую на схватках вызвали, конечно. вещи покидали и вниз по лестнице пошли. выходят из подъезда. она на лавку садится и говорит:"Я уже рожаю!!!!!!!!!!!!!" скорая в шоке закинула ее на каталку и вихрем в роддом. только на кресло успела, как племяшка и выпала на руки врачу. моя бабушка так же рожала - 3 км до роддома пешком на грейдеру в селе с сомнением, что вообще рожает. только на кресло посмотреть загнали, а там моя мама на руки врачу и выпала.

• Нравится 2

хороший РД. успеете, не переживайте.

По мне, так лучше стремительные роды, чем 12 часов под капельницей на стимуляции. Хорошо, что этот кошмар забывается.

Так все это время только за малыша и переживаешь.

В стремительных тоже ничего хорошего. У меня в 19,00 воды начали подтекать, ребёнок головкой закрыл прорыв. А в 21,00 я уже родила. Третий ребёнок. Пока в душ сходила, родителей дождалась что б детей оставить, муж в командировке был, уже 20,00 было и скорая ехать не хотела мол сами доехать можете, но я настояла. В итоге ребёнок с огромной шишкой кровяной на голове, плюс обвитие не давало ему родится, пар быстро и с напором. В 7 вечера мужу звоню что началось, в 8 вечера что в рд а в 9 вечера что все уже, он в шоке был))

Знакомая с работы родила в ванной сама, роды принимала соседка. У этой знакомой проблемы с почками (с 2мя почками) и у нее должно быть КС. Все обошлось, скорая приехала и увезла маму и ребенка.

• Нравится 2

Я чуть дома не родила. Начали подтекать воды. Пошла в душ,вызвала такси,уже потуги начались. На пороге роддома отошли волы,если успела на кресло залезть,вылетела моя малышка )) но это не есть хорошо,стремительные роды для ребёнка очень тяжело

Меня, девочки, во вторых родах еле успели довезти из палаты до родзала... :) но у мужа было нехорошее предчувствие, и он меня заранее в роддом запихнул. Первую рожала 12 часов. Если бы не КС в третьих родах, тоже была вероятность родить в коридоре роддома :) открытие пошло очень стремительно.

Первого долго и трудно рожала. Боль адская, вспоминать не хочется. Со вторым договорилась о платных родах. Врач меня регулярно осматривала после 38 недели и вот 41. Врач говорит, если до четверга не родишь, приезжай в 10.30, положим в патологию и будем готовиться к родам. Пичаль. Я не рожаю. В ночь со среды на четверг чего-то вроде началось но я в душ сходила, и все прошло. Легли спать. Утром встали, живот так и тянет. Какие там схватки, совсем не больно. Собрались, поехали в больницу госпитализироваться. Приехала, осмотр, а я рожаю оказывается. Оформление, клизма, душ, ктг. Пришла в родилку, пузырь прокололи. Врач говорит, мол, устраивайся поудобнее, родишь через пару часов. Я в шоке. Ничего не болит, так же потягивает просто чуть чуть сильнее. Она уже уходить собиралась, дай, говорит, гляну что там и пойду. Смотрит, глаза круглеют - рожаем! В жизни бы не поняла что это такие роды у меня... Болючих было ровно 3 последних схватки пока народ звали и пока я топала и карабкалась на рахмановку. Приехала в 10.30 и в 12 дочу на руках держала. Лежать меня не просили, может минут 20 на родовом столе. А потом с рахмановки козой спрыгнула и давай по палате круги нарезать.

• Нравится 1

Стремительные роды ничего хорошего.ребёнок испытывает давление, не успевает приспособиться к родовым путям как следует..как следствие может быть и повышенное давление у ребёнка, и травмы, проблемы по неврологии...когда ребёнка осматривают в последующем врачи, невропатолог, всегда спрашивают как проходили роды..

А так конечно нет долгих схваток, мужу вообще понравилось..раз и дочка на руках...

• Нравится 2

Вот ведь... Читаю и с трудом представляю, как это, поскольку я рожала со стимуляцией (срок подошел, раскрытие 3 см, а схваток нет) с 10.40 до 15.30 (врач сказала, что быстро, все думали, что до позднего вечера промаюсь). А мама меня родила за пару часов (хоть и первые роды). Вот теперь я что-то испугалась: рожать в ноябре-декабре, а вдруг тоже стремительные?))) До роддома мне минут 40 езды((((

• Нравится 1

Ну вот у моей младшей дочки после стремительных родов никаких проблем, слава Богу. Особенно по неврологии :) Да и врачи говорят, что проблемы вовсе даже не обязательны. Меня и КС все пугали последствиями. И тоже слава Богу прекрасные малыши. Тут уж как получится, не угадаешь.

• Нравится 1

...а я про каталку после родов....я рожала 17,5 часов(от первой схватки до плача дочи)..ночь не спала(сутки)...ну да привезли в палату на каталке(так принято)...я встала...пошла поела,выпила(врач сказала 50 гр коньяка (не знаю зачем)...потом попу ребенку помыла...под итог я легла спать только ночью(родила днем)...вообще после родов не лежала(и льда в родовой мне не положили)...родила в 14:30 а в 15:00 я уже в палате ребенка мыла...сама...реально...

• Нравится 1

первую дочь рожала 3 ч 20 мин, вторую - около часа (5 схваток, 2 потуги :D ).. бедная моя вторая девочка.. от таких быстрых родов все личико было сплошным синяком, глазки кровью залиты :girl_cray: белков почти не видно было.. в родах четко был слышен щелчок, врачи испугались, варианта было два: или это что-то с моими внутренними органами, или перелом ключицы у ребенка :( ни того ни другого в итоге не обнаружили у нас, здоровы оказались.. Господи, я потом полгода переживала, и признаки разных болезней у ребенка выискивала, к остеопату ходили, к окулисту.. глазки не повреждены, все вроде нормально..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1142 сейчас онлайн
    13671675 cообщений
  • Создать...