Перейти к публикации

грипп,мастит,лактостаз??

lylyly4
Девочки, в общем вчера поднялась температура резко 38 и до сих пор держится, то 38, то 38,5 я кормлю грудью, очень переживаю т.к не могу понять что со мной,врач тоже не о чем,посоветовала парацетамол и все. Грудь мягкая, одна немного болит,но такое часто бывает, может это не грипп? У кого нибудь был мастит или лактостаз, как проявлялся,просто я даже не знаю с чем бороться, с грудью или болезнью, в общем нужны любые примеры и информация

У меня был лактостаз в левой груди в ребенкин месяц,температура до 39,лихорадило,а главное -аццццки болела грудь,особенно в одном месте,не дотронуться...через слезы прикладывала ребенка,сцеживалась молокоотсосом,сразу становилось легче,грудь мягче становилась

• Нравится 1

Изис,а было позже на грипп или орз по ощущениям?через сколько прошло?и были ли комочки?у меня вроде нет никаких узелков

При лактостазе грудиь болит. И да температура морозит сильно. У меня всегда были комки.

Одно отличие (для меня) между ОРВИ и лактостазом - это боль в груди (не обязательно сильная, но беспокойство доставляет). Все остальные признаки - озноб, температура характерны и для ОРВИ и для лактостаза.

Из лекарств в любом случае только парацетамол (при обоих вариантах). Больше ОРВИ ничем не лечится.

Если лактостаз, то основная тактика: разогреть грудь перед кормлением (горячий душ, полотенце, массаж, только осторожный, иначе можно сделать хуже) и холод на грудь после кормления. Ребенка стараться чаще прикладывать к груди, стараясь расположить так, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения (если оно есть).

Обычно через 2-3 становится легче (опять же и при ОРВИ и при лактостазе).

Я бы больше к ОРВИ склонялась. А врача не вызывали? Может быть, сейчяас вызвать врача на дом, а пока начинать лечиться так, словно это ОРВИ? ГВ, конечно, сохранять, можно начать ставить виферон как противовирусное, темпу сбивать после 38 можно парацетамолом, насколько я знаю, пить больше, грудь сцеживать до последней капли.

Врач была!спросила что у меня,я сказала не знаю и она уехала,сказала пить чай с лимоном и клюкву,но уточнила что нельзя при лактации

у меня так было,на следующий день молоко перегорало(((

Да не сказала бы,что на ОРЗ похоже...началось все именно с температуры,лихорадило жутко,кости ломало,грудь лишь слегка побаливала,на след.темпа прошла,зато титьки дали жару.уплотнения были,с внутренней стороны грудь мягкая,а со стороны подмышки просто каменная

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1402 сейчас онлайн
    13671653 cообщений
  • Создать...