Перейти к публикации

Котенок боится оставаться один

3108M
Двочки, всем привет !Взяли котенка, вроде и на горшок ходит.И к нам быстро привык, но начинает плакать ,когда уходим на работу, как научить не бояться?

Котята все такие. У меня коту уже 13 лет. Старичок, а все равно не любит сам оставаться. Плачет перед дверью. Тут ничего не сделаешь, привыкнет.

• Нравится 1

Так жалко его,вычитала,что урчание -признак стресса. Сегодня очень плакал, взяла на руки, а он урчит.Бедняжка...

и у нас тоже один не хотел оставаться, плакал. Со временем привык.

Урчание признак стресса? Всегда считала,что кошки от удовольвствия урчат. Маленький он,конечно,с вами лучше,но приучайте. У меня вот йорк взрослый с ума сходит,чем старше,тем хуже. Он вообще любит,чтобы все дома были. Сегодня я с ним одна весь,мою балкон,уборка,трам тарарм по полной,так он весь день дрожал,как лист и под ногами путался. Сыновья пришли,успокоился.

Сама считала всегда урчание - удовольствием,но видимо они урчат, как от удовольствия, так и при сильном стрессе.Так хочется чтобы выросла уравновешенная кошечка.

да, все верно, урчат и в стрессе - себя успокаивают (в теории), перед смертью урчат бывает (сорри).

Заведите второго, пусть играются)))

Я тоже читала, что мурчание может быть как признаком удовольствия, так и стресса. А в чем разница между урчанием и мурчанием?

Он привыкнет, я думаю, моя кошка, когда маленькая была хвостиком за мной ходила, когда я кушать готовила, ложилась на ноги. Не мяукала без нас, но истерики ночью частенько устраивала - внимания хотела. Потом мы переехали и я взяла еще котенка, она уже взрослая. Первые пару месяцев она злилась, зато сейчас у нее уже два друга-кота и они играют вместе. Все кастрированы, поэтому не размножаются))

Вообще, я читала, что если кот или кошка находятся подолгу одни, лучше им заводить друга другого пола. Но, это, конечно, у кого какие возможности и желания. Я такая любительница котов, что трое - не предел))) Но пока здравый смысл преобладает)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

709 сейчас онлайн
    13671573 cообщений
  • Создать...