Двочки, всем привет !Взяли котенка, вроде и на горшок ходит.И к нам быстро привык, но начинает плакать ,когда уходим на работу, как научить не бояться?
Мурленка 28 апреля 2015 Привыкнет, только время. У нас тоже долго привыкал. 1 Ссылка на это сообщение
Лучик_солнца 28 апреля 2015 Котята все такие. У меня коту уже 13 лет. Старичок, а все равно не любит сам оставаться. Плачет перед дверью. Тут ничего не сделаешь, привыкнет. 1 Ссылка на это сообщение
3108M 28 апреля 2015 Так жалко его,вычитала,что урчание -признак стресса. Сегодня очень плакал, взяла на руки, а он урчит.Бедняжка... Ссылка на это сообщение
7Дарья7 28 апреля 2015 и у нас тоже один не хотел оставаться, плакал. Со временем привык. Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 апреля 2015 Урчание признак стресса? Всегда считала,что кошки от удовольвствия урчат. Маленький он,конечно,с вами лучше,но приучайте. У меня вот йорк взрослый с ума сходит,чем старше,тем хуже. Он вообще любит,чтобы все дома были. Сегодня я с ним одна весь,мою балкон,уборка,трам тарарм по полной,так он весь день дрожал,как лист и под ногами путался. Сыновья пришли,успокоился. Ссылка на это сообщение
3108M 28 апреля 2015 Сама считала всегда урчание - удовольствием,но видимо они урчат, как от удовольствия, так и при сильном стрессе.Так хочется чтобы выросла уравновешенная кошечка. Ссылка на это сообщение
Jasta 28 апреля 2015 да, все верно, урчат и в стрессе - себя успокаивают (в теории), перед смертью урчат бывает (сорри). Заведите второго, пусть играются))) Ссылка на это сообщение
Я_весна 28 апреля 2015 Я тоже читала, что мурчание может быть как признаком удовольствия, так и стресса. А в чем разница между урчанием и мурчанием? Он привыкнет, я думаю, моя кошка, когда маленькая была хвостиком за мной ходила, когда я кушать готовила, ложилась на ноги. Не мяукала без нас, но истерики ночью частенько устраивала - внимания хотела. Потом мы переехали и я взяла еще котенка, она уже взрослая. Первые пару месяцев она злилась, зато сейчас у нее уже два друга-кота и они играют вместе. Все кастрированы, поэтому не размножаются)) Вообще, я читала, что если кот или кошка находятся подолгу одни, лучше им заводить друга другого пола. Но, это, конечно, у кого какие возможности и желания. Я такая любительница котов, что трое - не предел))) Но пока здравый смысл преобладает))) Ссылка на это сообщение