Перейти к публикации

Аквадетрим(вит Д).Ваши отзывы.

Пипочка //
Девочки,педя прописала данный препарат для профилактики рахита.Это водный раствор витамина Д.Почитала отзывы в интернете,что–то не очень хвалят. Кто давал данный препарат своим деткам? Ваши отзывы.
  • Нравится 1

Я не стала давать из-за наличия в составе бензилового спирта..Жду вигантол;

Я даю, пьет с удовольствием) сама пробовала-приятный на вкус) нам 1годик, пьем с рождения,с небольшими перерывами по совету невролога.

Первые два месяца не давала - голова помялась. Сказали рахит, хоть и родился в апреле и гуляли каждый день.

С 32-3 месяцев давала по 1-2 капои, потом по 4 назначили, даю курсами с перерывами. Побочек не наблюдаю.

Даю с месяца, летом по 1 капле, "зимой" - по дне. На отзывы внимания не обращаю, мне здоровье ребенка важнее, а не мнение анонимной общественности.

• Нравится 5

сказали давать до лета по 1 капле. Ничего не вижу плохого в препарате :)

Нам месяц.Назначили сегодня его пить.

Невролога ещё спрошу.

Нас жутко обсыпало на него, стала давать вигантол, он масляный, с ним все ок

Давала всё лето по 2 капли, рахит расцвел осенью всё равно, особенно когда резко бросила на месяц в октябре.В декабре начала - теперь +.

Нас сыпало на него, поэтому не давала. Ходили загорать под лампу.

мое мнение - лучше вигантол, а недавно на айхерб заказала D drops, жидкий витамин Д3 для детей, его там очень хвалят, но цена не из дешевых.

аквадетрим эт всего лишь вода

если действительно хотите давать ребенку вит Д, то давайте вигантол

Как некоторые усложняют всё...

То во время родов от окситоцина отказываются, т.к.прочитали какой-то негативный отзыв. Вот тут от вит.Д открещиваются.

Иногда я понимаю усталость врачей от пациентов.

Своему ребенку даю Аквадетрим в дневное время 2-3 капли. Мы из Сибири, климатические условия так себе. Поэтому профилактика рахита обязательна.

• Нравится 1

Ниче не даю, хоть и сватают нам активно все врачи аквадетрим. Месяц назад пила кальций Д3 никомед, витаминки через молоко поступали дитю. Сейчас ежедневно по 3-4 часа ребенок спит на улице, солнце активное, даже в тени вырабатывается вит.Д. Кстати, ребенку достаточно, чтобы ручки и лицо побыли один час на солнце для выработки суточной нормы витамина.

• Нравится 1

Даю Вигантол по 1-2 капли. Сейчас - только в пасмурную погоду по одной, на солнце гуляем.

Тут от широты местности зависит - если в ваших краях ясно 300 дней в году и ребенок каждый день на солнышке, то никакой витамин не нужен.

• Нравится 1

Давала вигантол, теперь думаю насчет льняного масла.

Аквадетрим жуть жутчайшая, у меня старшая так и не стала пить его.

Нам наоборот вигантол не подошел, голени стали шершавые и локти. Аквадетрим нормально пили

У моего ребёнка (не аллергика) сыпь была и на аквадетрим и на вигантол, поэтому не стала давать.

Заменила аквадетрим вигантолом, так как на первый краснели локти и колени.

ХейХоша,а где Вы видите,что кто–то открещивается от витамина Д?Меня вот поражают такие ответы,как Ваш.

Лично я всегда читаю отзывы,советуюсь со знакомыми и в аптеке.И не вижу ничего в этом криминального!

И,кстати,роды у меня были с окситоцином.

За коммент спасибо :)

врач говорила, что вигантол лучше. но сына сыпало на все

Пипочка, а я так отреагировала вовсе не на ваш вопрос.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

697 сейчас онлайн
    13671626 cообщений
  • Создать...