Перейти к публикации

Парковка. Вопрос к автомобилистом.

Lpanc11
Доброго вечера! Девушки, сегодня озадачилась.... В нашем городе проблема с парковочными местами в центре. и при этом активно работают эвакуаторы... Пройдя однажды все круги ада в процессе добывания машины со штрафплощадки, теперь очень трепетно отношусь к парковке. Сегодня надыбала просто прекрасное место - это и насторожило. Такое хорошее место - и не занято в обед??? Рядом с моим местечком знак - парковка для инвалидов. Рядом, но не напротив. На асфальте ничего не нарисовано. В половине квартала рядом стоит ДПС-ник (!) с эвакуатором (!!!) Пошла я к нему, спрашиваю, товарищ, подскажите мне, бестолковой, знак "парковка для инвалидов" действует только на место, над которым он расположен? Нет, говорит, до отменяющего знака. Я ему - там нет отменяющего знака. Тогда, говорит, до поворота. Я говорю - это что, 3 места для обывателей, и 25 до конца квартала - для инвалидов???? нет, говорит, от начала квартала и до знака. Но так как он путался в показаниях, уверенности не внушил... Поглядите на фото - машина Черри амулет, знак в наличии)) http://s009.radikal.ru/i308/1504/ce/b14ce7611b1a.jpg

Серебристая, номер 199, прямо в центре кадра

Может я забыла знаки, но вроде как вся парковка для инвалидов.

• Нравится 4

обычно,индивидуальные места отмечены дорожной разметкой.

Парковка для инвалидов. То есть только для инвалидов.

• Нравится 2

Чисто технически да, от знака до перекрестка вся парковка для инвалидов. И становиться на такую может выйти весьма недешево...

Я тоже думаю,что именно такое сочетание знаков означает, что вся парковка для инвалидов.

Когда речь идет об отдельных местах, то это прям на асфальте отмечено.

К сожалению, парковка только для инвалидов. Вариантов нет.

у нас в городе так - место у каторого этот знак стоит оно только для ивалида . если стоит 2 знака у двух мест то значит два ,а не все места на парковке для инвалидов.

• Нравится 1

Вся парковка для инвалидов.

У нас тоже в центре есть такая парковка, с таким знаком. Чтоб вы видели на каких автомобилях "инвалиды" на ней паркуются! Я, на своем фиате пунто, чувствую себя нищенкой))).

Как-то бестолково знак установлен, по-моему. На следующем квартале тоже посреди парковки такой знак.

В начале квартала стоит просто знак парковки, в середине - с пометкой "для инвалидов". А слова ДэПСа к делу не пришьешь - поэтому покупки я совершала со скоростью света, благо, обошлось.

Вот нашла интересненькую инфо)

Разъяснение о порядке применения и зоне действия дорожного знака 6.4 «Парковка, парковочное место», установленного совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды».

В соответствии с требованиями п. 5.7.5 и п. 5.9.21 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» (наименование знака изменено постановлением Правительства РФ от 23.07.2013 года № 621), установленный на стояночной площадке совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды» – информирует о том, что на автостоянке предусмотрено место парковки транспортных средств, управляемых инвалидами.

Для обозначения границ стояночных мест на площадках, используется горизонтальная дорожная разметка 1.1., для выделения места парковки инвалидов дорожная разметка 1.24.3.

Согласно требованиям п. 4.4 ГОСТ Р 52289-2004 на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки (в данном случае дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» с табличкой 8.17 «Инвалиды»).

Организация стоянок (площадок) автотранспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», утвержденного приказом Минрегиона России от 29.12.2011 года № 365/9. Согласно п. 5.1.5 СНиП 21-02-99* - параметры машиноместа на стоянках принимаются (с учетом минимально допустимых зазоров безопасности) – 5,3х2,5 м, а для инвалидов, пользующихся креслами-колясками – 6,0х3,6 м.

Таким образом, дорожный знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.17 «Инвалиды», которые обращёны к водителям при въезде на стоянку, учитывая требования СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», распространяются на транспортные средства, которые совершили остановку либо стоянку в зоне их действия.

Зона действия данных знаков при отсутствии дорожной разметки будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки дорожных знаков.

В соответствии с п.1.3 ПДД РФ – участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и дорожной разметки.

Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями п. 5.9.6 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки…» дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 8.2.5(6) «Зона действия» совместно со знаками 6.4 «Место стоянки» – не применяются.

svetlanka091085, интересненько))) то есть выходит, что знак действует только на одно машиноместо?

Оу, только заметила, *"вопрос к автомобилистАм" СТЫДОБАААА

Ну ДэПС, ну х@@н моржовый, "от перекрестка и до знака" :Laie_: . Как аттестацию прошел? За сало??

Девочки, да Вы что? Это не чисто парковка для инвалидов!!! Странно, что много тех, кто так считает. На каждой большой парковке есть несколько знаков этих. Я всегда воспринимаю, что место напротив знака и есть для инвалидов. Парковалась рядом с этим местом, чуть позже подъехали ДПС, стали рядом со мной. Когда я отъезжала, они и слова мне не сказали (штрафов тоже не пришло)

paya, чему удивляться, что мы не знаем, если сотрудник ДПС тоже без понятия)))

А почему знак так развернут? Он должен быть по ходу движения, а не смотреть на вас, когда вы его фоткаете, стоя на противоположной стороне дороги.

Во-первых, у вас в центре с парковкой все зашибись, это я вам как житель СПб говорю))

Во-вторых, гаец вам попался ряженый. Не может быть, чтоб он не знал простейшую классификацию знаков и какие знаки отменяются пересечение дорог. Это жесть.

В третьих, если нет разметки, то от знака расстояние 3,5 на 1,5 метра где-то.

• Нравится 1

Посмотрела фото. У нас бы еще по другой стороне параллельно встали. Так что мест у вас там хоть попой ешь))

П.с. Вы ничего не нарушили, не то что этот козел на вольво.

• Нравится 1
Sapienti sat, клянусь, натуральный ГАИшник. В составе экипажа из двух человек, в форме, на машине со всеми опознавательными знаками, еще и рядом с ним эвакуатор, готовый к бою обретался.

Да, там за Вольво не видно, там еще стоит табличка - место для сотрудников медицинского центра "Сенситив". вообще взрыв мозга. Сколько была в этом медцентре, ни кривых, ни одноногих сотрудников не видела. Так что Вольво обнаглел дважды)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1656 сейчас онлайн
    13671657 cообщений
  • Создать...