Перейти к публикации

Как поставить на место мальчика-хулигана в д/с?

byko3jaka
Привет, нужен коллективный разум. Дочь 3,5 года ходит в детсад и периодически рассказывает, что один мальчик у них там дерется, толкается, отбирает игрушки и все такое. Воспитатель его наказывает, наказание у них - сидеть одному на лавочке в раздевалке. Дочери тоже иногда от него достается, говорит, толкал ее или не давал пройти. Я ей говорю, ты его тоже толкни, чтобы не лез, не давай никому себя обижать. А она мне говорит - не буду толкать, меня тогда тоже накажут. Вобщем, я в тупике. Мальчика дома бьют родители, видела, как его привел отец в сад и хотел у него с лица стереть шоколад, так тот аж отшатнулся от него, лицо руками закрыл и говорит "больно больно". Так что откуда у мальчика такая модель поведения понятно, как и то, что с его родителями разговаривать бесполезно. Также я понимаю, что мальчик по сути не виноват. Но мою дочь мне, естественно, хочется защитить, а еще лучше, научить ее самой себя защищать. Научите!

в таких ситуациях детей не учу, просто объясняю, что Петя, Вася поступает плохо и предлагаю сказать обидчику, что так делать нельзя, некрасиво и т.п. Но у меня двойняшки, драчек между собой дома хватает, не хочу прививать агрессию к обидчикам.

• Нравится 1

Была ли я не права, или воспитатели, которые позволили мне поговорить без его родителей и вроде не педагогично....а мне фиолетово, слёзы моего ребёнка мне дороже.

А психолога нет в детском саду? Почему ситуация с битьем ребенка дома еще не на контроле у социальных служб? Чего наказывать-то? С мальчиком и его родителями работать надо, психику корректировать.

• Нравится 1

Сына не учу толкаться в ответ, у нас или избегание и предугадывание конфликтов или самозащита. Вобщем в зависимости от обстоятельств учу говорить, отойти, руку подставить, перехватить замахивающуюся руку и т.п.

Моя мама с таким вот хулиганом поговорила сама в раздевалке, когда он меня покусал. Не знаю что она ему сказала, но он продолжал всех обижать, кроме меня.

Markiza73, у вас получилось, но я бы не хотела, чтобы с моими детьми проводили беседы чужие тети. Не обижайтесь, тети все таки разные бывают. Еще бы воспитателям дала бы в тык, что оставили моего ребенка с посторонним человеком. Они там для чего?

..я за разговор с ребенком в присутствии его родителей...

то что отшатнулся и вы сделали вывод ,что родителями разговаривать бесполезно.. это... как минимум неправильно.. нашим в группе только исполнилось 3 года, но уже хватает примеров, что дети "сочиняют" (я не про то что ваши сочиняют, что их мальчик обижает, а сочиняют что их бьют например... и воспитатели бьют и дома мама бьет..).. начните с родителей...

п.с. какой бы не был мой сын в будущем, я не позволю тет-а-тет в раздевалке чужим дядям и тетям разговаривать с ним!!! узнала бы о таком.. разнесла бы сад и воспитателей в первую очередь.... и какое право они имеют ребенка в раздевалке одного оставлять???

• Нравится 7

Вы прям видели как мальчика бьют дома родители?К чему такие выводы делать?Дети все разные..Вот,например,сын моей подруги-наши дети родились в один день,в роддоме мы и познакомились,стали вместе гулять с колясками,ходить друг к другу в гости,ребятишки росли вместе,можно сказать...Где-то после 1,5лет сын подруги начал "показывать свое превосходство"над моей дочерью-то толкнет,то отберет игрушку,укусит,стукнет,моя в ответ только плачет.Потом наши дети попали в одну группу детского сада,там все это продолжилось,но мальчик делал так уже не только с моей дочерью,но и с другими детьми.К слову сказать,семья у них прекрасная-папа не курит не пьет,работает на хорошей должности,мама-логопед,есть старшая сестра,бабушки и дедушки.Ребенку объясняли,наказывали(причем наказание было не ремень и т д)бесполезно..Перерос он все это,сейчас ему почти 6лет,девочек защищает,готов подарки дарить им каждый день,такой ковалер прям стал,мальчикам делает замечания,что девочек обижать нельзя,хороший такой мальчишка прям.Я к чему это все-я не говорю,что надо позволять тому мальчику себя так вести,но и говорить сразу,что его бьют,что он такой секой,тоже не правельно.Он ребенок,причем маленький ребенок.3,5года..может для него садик-это стресс и его поведение всего лишь защитная реакция,например?Надо прежде всего разговаривать с родителями..Пы.Сы.никогда не учила дочь-ударь тоже,толкни в ответ,говорила,что все надо решить словами.Толкается-дерется?Скажи нельзя так делать,продолжает?подойди к воспитателю и пожалуйся.Я воспитывю леди,а не хабалку.

Моему 2,10лет. Когда его в саду укусили за ухо, на вопрос бабушки конкретно по факту укуса-"кто тебя обидел?"- он отвечал: "мама" (обида за то, что отдала его в сад). Когда муж открыл дверь холодильника,а сын подлез под дверь и получил ею по голове, он рассказывал и показывал, что папа его ударил кулаком. Когда я хочу протереть сыну рот, измазанный шоколадом, он отворачивается и орет: НЕТНЕТНЕТ. При этом мы не бьем ребенка. Не хлопаем по попе. Короче. не используем силовые методы воспитания.

Так что, я бы не очень доверяла выводу. что мальчика бьют родители, исходя только из этого:

так тот аж отшатнулся от него, лицо руками закрыл и говорит "больно больно"

• Нравится 4

Перед тем как поговорить с ребёнком я каждое собрание выслушивала как его маме все высказывают и родители и воспитатели, а она разводила руками и говорила:" Ну не может такого быть, он у меня такой ангел и никогда муравья не обидит, он во двор выйти боится, чтоб мальчишки не обидели''.

У нас такая ситуация в школе... разговор с родителями мальчика был уже неоднократно, со многими обиженными.... Родителям (как и мальчику) хоть в глаза ссцы! Толку ноль!

Зарница-мама, вам и всем поставившим класс под вашим постом, скажу - и слушайте меня внимательно! ДЕТИ ДОМА - ЭТО ОДНО ПОВЕДЕНИЕ( они такие лапочки-цветочки), а НА ЛЮДЯХ - ДРУГОЕ........ Дома он все понимает..... плачет и говорит, что больше так не будет..... а потом в школу (сад) приходит и тырит всех НОРМАЛЬНЫХ детей..... Просто потому что они с ним, видите ли, поиграть не захотели..... А что ты сделал, что бы с тобой играли????

И если Вы , Зарница-мама, разнесли бы сад, а не разнесли бы своего ребенка по поводу того, что он сделал, то он скоро "разнесет" вас! ИЗВИНИТЕ! ГОВОРЮ, КАК ЧЕЛОВЕК, ИМЕЮЩИЙ БОЛЬШОЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С ДЕТКАМИ (чужими детками, в разных сферах его жизни)

• Нравится 1
Markiza73, вот я об этом и говорю!!!!!!!!!! Родители закрывают глаза и разносят сады и воспитателей, вместо того, что бы заняться своими детьми! И послушать взгляд со стороны о поведении своего ребенка!!!

sonьka, вы не правы, не смотря на свой какой-то опыт (Где о нем почитать?)

Неважно, как и каким образом мама прививает ребенку какие-либо качества. Только мама в таком возрасте решает какие методы она использует, чтобы вырастить ребенка и помочь ему социализироваться в обществе. Никто ни вправе, без согласия мамы, лезть в душу и психику ребенку, тем более, непонятно какие чужие тети и еще неизвестно с каким умыслом. Согласна с Зарницей, только жаловаться, если на ребенка оказывают психологическое давление любое, даже со стороны воспитателей.

К слову, мои дети в саду божьи одуванчики, дома неуправляемые. Кого мне воспитывать?)))

• Нравится 1

sonьka, Зарница не пишет, что надо закрывать глаза на жалобы и выгораживать своего ребенка, она пишет, что недопустимо оставлять ребенка одного в раздевалке, а тем более оставлять ребенка наедине с посторонним человеком. Все беседы с ребенком должны проводиться в присутствии родителей или с их согласия.

Ребенка могут бить не только родители, а например , дедушки... Я наблюдала как-то картину такую в садике: забирает мальчика дедушка ( 3-3,5 г), держит его не руках и натягивает ему колготки. Мальчик отклоняет голову назад, кладет ее на плече дедушке, дедушке не удобно, он дергает плечом, мальчик свое продолжает, дедушка рявкает что-то типа перестань вертеться, мальчик продолжает пристраивать голову. Дедушка рявкает и со всей силы лупит мальчику по затылку. Мальчик плачет... Родители носятся с мальчиком как с писаной торбой (у нас садик частный, система Монтессори). Дедушке на ср...ть на монтессори, у него своя тема, с которой он уже вырастил каких-то детей.

Девочки-заступницы, я бы глянула на ваше правильное поведение в тот момент, когда вашему ребёнку разбили нос( мальчику делали операцию), или прокусили щеку.

• Нравится 1

*PregnOlya*, зачем вам читать о моём опыте? Тут не об этом речь!

Только мама в таком возрасте решает какие методы она использует, чтобы вырастить ребенка и помочь ему социализироваться в обществе. Никто ни вправе, без согласия мамы, лезть в душу и психику ребенку, тем более, непонятно какие чужие тети и еще неизвестно с каким умыслом.

Да мамам некоторым пофигу! Когда начинаешь диалог с мамой или папой они только улыбаются.... ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Как минимум нужно сказать - что я, мол , поговорю со своим ребенком. И окружающие должны видеть результат. А если результата нет , то о каком психологическом состоянии вы говорите???

К сожалению не все родители умеют воспитывать и находить подход к своему же ребёнку..в детстве было пару раз мама также сама говорила с хулиганами и как бабка пошептала, поведение менялось...лучше так, чем постоянное избиение деток..

Моей два и четыре..боевая девченка..и сдачи даст и сама может толкнуть, если посягают на её собственность..а может и просто так малыша толкнуть..объясняют, ругаю, наказываю..пару раз я сама говорила маме обиженного малыша сделать моей замечание..но я рядом была..от чужих острее воспринимает..при том что ей просто говорят- так нельзя..нехорошо.. Я говорю- ты обидишь малыша, его мама тебя поругает, а я не буду заступиться..

Мама и поругает и тут же пожалеет, а вот от постороннего может и погрознее нотация выглядит..

У моей старшей дочери в школе был такой мальчик-хулиган, который обижал всех детей (а это не просто укусил или в нос дал, тут все по-взрослому). В итоге, когда очередь дошла до моей дочери, я позвонила маме этого мальчика и более чем корректно начала свой разговор, на что мне его мама сказала что пусть он что хочет, то и делает, а если что у меня брат прокурор- отмажет... В итоге этот мальчик сидит уже в калонии....

БаТаВа ребенок должен бояться не наказания (ведь оно может быть, а может и не застукают на месте преступления), а причинить другому боль-неприятность... Это как убийство, например... Почему нельзя убивать? Потому что в тюрьму посадят? Или по какой-то другой причине?

sonьka, я не считаю себя в праве что-то высказывать чужому ребенку в закрытой раздевалке. А если ребенок и родители действительно неадекваты, Вы зажмете ребенка, он скажет, что "тетя меня била в раздевалке" и доказывайте, что Вы не верблюд. Все воздействия только через родителей, если действительно все так плохо, то через другие организации, вплоть до снятия побоев со своего ребенка и заявление в детскую комнату, опеку и т.д., может тогда родители зачешутся.

БаТаВа, а Вы бы хотели, чтобы Вашу дочь чужая тетя в пустой раздевалке воспитывала?

Ну и маленькая история из детского сада (историю знаю изнутри):

подготовительная группа, дети 6-7 лет. Два мальчика все время дерутся, вот уже несколько лет, только эти 2 мальчика и только друг с другом.

Один мальчик на прогулке ударил другого мальчика камнем по голове. Воспитатель позвонила маме пострадавшего мальчика, объяснила ситуацию (у мальчика шишка на голове вскочила). Мама с порога сразу в кабинет директора, вобщем перевели мальчика в другую группу.

Итог: в "старой" группе тишь и гладь, никто не дерется, все ведут себя мирно, включая мальчика-хулигана.

В "новой" группе мальчик-"жертва" передрался со всеми детьми, говорит, что все его бьют и хочет обратно в "старую" группу.

Может быть не все так однозначно и мальчик-"жертва" сам не очень правильно себя ведет?

Мама мальчика "жертвы" узнала, что ее сын попал в один класс в школе с мальчиком "хулиганом" и сказала, что добьется, чтобы этого "хулигана" выгнали из этой школы.

Вот такая история... Я не возьмусь прям с порога объявить одного мальчика хулиганом, а другого бедной овечкой и смело развесить всем ярлыки. И может быть в этом примере надо было мальчика "жертву" зажать в раздевалке и сказать, чтоб не смел подходить и провоцировать "хулигана"?

• Нравится 1

а потом в школу (сад) приходит и тырит всех НОРМАЛЬНЫХ детей..... Просто потому что они с ним, видите ли, поиграть не захотели..... А что ты сделал, что бы с тобой играли????

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-postavit-na-mesto-malchika-huligana-v-ds-r95900#ixzz3YgKFoNxW

Вы записали ребенка в НЕНОРМАЛЬНЫЕ только потому, что он толкнул НОРМАЛЬНОГО ребенка? А если этот НЕНОРМАЛЬНЫЙ ребенок не хочет играть с НОРМАЛЬНЫМ ребенком, а НОРМАЛЬНЫЙ ребенок лезет со своими играми?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13671371 cообщений
  • Создать...