Перейти к публикации

Как поставить на место мальчика-хулигана в д/с?

byko3jaka
Привет, нужен коллективный разум. Дочь 3,5 года ходит в детсад и периодически рассказывает, что один мальчик у них там дерется, толкается, отбирает игрушки и все такое. Воспитатель его наказывает, наказание у них - сидеть одному на лавочке в раздевалке. Дочери тоже иногда от него достается, говорит, толкал ее или не давал пройти. Я ей говорю, ты его тоже толкни, чтобы не лез, не давай никому себя обижать. А она мне говорит - не буду толкать, меня тогда тоже накажут. Вобщем, я в тупике. Мальчика дома бьют родители, видела, как его привел отец в сад и хотел у него с лица стереть шоколад, так тот аж отшатнулся от него, лицо руками закрыл и говорит "больно больно". Так что откуда у мальчика такая модель поведения понятно, как и то, что с его родителями разговаривать бесполезно. Также я понимаю, что мальчик по сути не виноват. Но мою дочь мне, естественно, хочется защитить, а еще лучше, научить ее самой себя защищать. Научите!

Sianna, вы не правильно поняли, НЕ нормальный (тот,который всех тырит), хочет влиться в компанию. А с ним играть не хотят. И он начинает драться.
sonьka, просто не всегда и далеко не все дети хотят играть с другими детьми, а есть дети, которых прям распирает влезть в чужую игру. И да, ребенок может оттолкнуть, если не хочет, чтобы к нему лезли, а другой ребенок сразу в плач "меня обижают". Ежедневно наблюдаю такую картину на детской площадке, еще люблю тихонько встать на пороге группы, чтобы меня не заметили, и наблюдать за детьми. Не потому, что не доверяю воспитателям или еще что-то, а просто мне интересно наблюдать поведение детей в коллективе в отсутствии родителей, и знаете, иногда такие наблюдения действительно преподносят сюрпризы в поведении ребенка.

sonьka читайте и меня внимательней.. со своим ребенком я буду разбираться, но чужим.. у которых много опыта в общении РОДИТЕЛЯМ... к своему ребенку БЕЗ себя не подпущу!!! а сад разнесу... а если моего ребенка покалечат в раздевалке (одно дело ребенок ребенка бъет, другое дело если родитель опытный ударит моего ребенка!), или мой ребенок уйдет из раздевалки на улицу.. его же оставили там одно сидеть .. кто за ним смотрит?! да не важно!! я в сад вожу ребенка чтобы он под присмотром был.. а не один в раздевалке сидел!

Мой ребенок только пошел в сад.. и был уже достаточно раз искусан ..и очень сильно... я не ходила разговаривать с детьми тет-а-тет.. я подходила к воспитателю.. и в раздевалке когда забирали детей вместе с другими родителями (кто кусал)... мы подвели к друг другу детей (были и родители и дети и воспитатель).. и показывали как больно сделал обидчик... просили пожалеть укушенного... (дети до 3х лет).. Пару раз мне жаловались на моего сына что он дерется.. говорили, что он был наказан (у них сажают в углу на стульчик в группе).. мой ребенок не умеет говорить... потом выяснялось, что он давал сдачи за укус (его укусили..он расплакался и дал сдачи.. и его наказали за это, т.к. воспитатель не увидела момент укуса, а мальчик которого мой ударил умеет говорить и рассказал, что его ударил мой сын!).. оказалось.. что не мой задира!...

Я говорю не про единичные случаи.... И не про те моменты, когда сдачу дают, а про детей, которые постоянно дерутся и без причины, а родители их,при попытке объяснить, улыбаются и при этом ничего не делают. Изначально и шла речь о таких ситуациях

Из слов автора не ясно какой мальчик - такой или не такой.

А вот:

Так что откуда у мальчика такая модель поведения понятно, как и то, что с его родителями разговаривать бесполезно.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-postavit-na-mesto-malchika-huligana-v-ds-r95900#ixzz3YhQ7y6BR

Автор уже понавешала ярлыков и какой мальчик и какие родители, и целенаправленно ищет методы воздействия на ребенка в обход родителей этого самого ребенка.

Вот что страшно на самом-то деле, что ты ни сном, ни духом, а твоего ребенка какие-то дяди и тети в пустой раздевалке зажимают, да еще и с попустительства воспитателей. Воспитателям в такой ситуации разнос был бы страшный.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

866 сейчас онлайн
    13671450 cообщений
  • Создать...