Перейти к публикации

Про хлеб от Святой Матроны

Екатерина КК
Девушки. Сегодня мама принесла закваску для хлеба от Св.Матроны как будто(бабушка дала). Нужно загадать желание, спечь хлеб и съесть. Прочитала в инете, что все это вранье... Что про это скажете?

Вот и думаю, что с ней сделать.Спечь все таки и скушать не распространяя....выкинуть как то не себе...

Вот откуда это лезет? То был иерусалимский хлеб,теперь от Матроны? Я по дури чего-то пекла,ничего не вышло,выкинула нафиг.

• Нравится 1

не знаю..первый раз про такое слышу. мама принесла.вот задумалась..и не знаю что с закваской делать(((

Мне тоже как-то такой передавали, я почитала в нете и вылила закваску. Вы не знаете, откуда и от каких людей это, что с ней делали и какие вещи наговаривали, и это явно не их христианства.

• Нравится 1

Помню, была такая штука в моем детстве, т.е. лет 15 назад. В нашем варианте это называлось "ватиканское тесто". Не помню, что мы с ним сделали в итоге. Но помню, что предлагали соседям-евреям, они многозначительно произнесли "Кажется, Ватикан - это что-то католическое..." - и брать отказались)

А мне мама привозила года 3 назад такую закваску - очень вкусная булка получилась)))

в Покровском монастыре (где находится Матронушка) на каждом углу висят объявления с просьбой не брать никакую закваску. Это не имеет к Матроне никого отношения.

Да и из чисто гигиенических соображений я бы не стала ничего печь из этого. Неизвестно откуда, от каких людей, из чего, где лежало и как...

А если маму обидеть боитесь, скажите, что все сделали, как она сказала.

• Нравится 6

Обращение на сайте Покровского стравропигиального женского монастыря:

«Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас…»

(Мф. 24:4)

Дорогие братья и сестры!

Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской».

Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан, выпекающих по этому рецепту хлеб!

О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря."

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1368 сейчас онлайн
    13671633 cообщений
  • Создать...