Перейти к публикации

Как купить машину?

Nakabyaka
И не наколоться? Покупаем в первый раз, поэтому полные лошары. Бюджет самый скромный, но без кредита. Нашли желаемую машинку, но смущает, что намного дешевле, чем у официального дилера. Эти машины не обслуживаются потом? Или в чем прикол? Или может вообще у частника купить? На что обратить внимание при покупке, что не делать, в общем, буду благодарна за ликбез!

Бу машина это всегда лотерея.

Нет у вас никого кто понимает в автомобилях? Лучше его с собой брать. Ну или договариваться с продавцом, чтоб машину осмотрели в сервисе, который выберете вы. Оплачивать осмотр вы тоже будете сами, но вам хотя бы скажут что с этой тачкой так или не так.

у меня были и новые машины и бу, и новую можно купить битую. И у подержанной машины, в хорошем состоянии может быть много хозяев.

но тенденция такая, что часто, то что называется идеальным состоянием оказыыается реальной помойкой.

удачи вам

На диагностику свозить можно. В любую автомастерскую. Там посмотрят днище, мотор могут проверить...

Читаю советы при покупке и задумалась о своей машине. Вот у нее пробег не соответствует возрасту. Ей лет 6 или уже 7... забыла. А вот пробег тыщ 55.

Подозрительно будет при продаже, да?

Лучшая диагностика - мужчина, разбирающийся в авто: папа/друг/брат/сват и тп. Насчет проверки лакокрасочных покрытий - не всегда показывает. мы так свою битую (несильно, но красили)продали "умнику" с этим прибором как не битую ни разу. Или руки у него кривые?)

A n y a

реальный пробег видно и по рулю и по запчастям.

Я за 4 года владения машиной наездила 30 тыр.

Тиффани, наверное, имела в виду бу машину, но не с рук, а в салоне покупать и чтобы машина в салоне и была сфоткана для объявления.

Anya, нормальный пробег, если машина в хорошем состоянии, вопросов не будет.

И кстати любой пробег можно скрутить, это не проблема.

Пробег важен еще смотря какое авто, если у малолитражки 120 тыс. то можно не смотреть даже. Если у джипа с хорошим объемом, 200тыс. то тут просто обратить внимание на возраст авто и состояние. То есть, если 200тыс накатали за 3 года, то такое авто лучше не брать.

нужно вниз лезть и смотреть нет ли подтеканий или ржавчены. Прокатитесь на ней. Почитайте отзывы о данной марке авто. Посмотрите их болезни. Документы еще можно проверить через ГАИ. Договор купли продажи составьте сами. Расписку берите с человека который возьмет деньги. И лучше поищите знакомого который разбирается.

Либо со знакомым, который очень хорошо разбирается в машинах, а лучше в проверенный автосервис ехать. Снимать с учета лучше вместе с продавцом, а то в коммерческих не сильно то на плохо читаемые номера обращают внимание.

Какая машина? У французов типа Пежо. Автомат скорее всего сломается на 100-150тыс пробега. Поэтому их старше 3 лет вообще смысла нет брать... (2 девушки из знакомых покупали, сломался у обоих через неделю). То, что машина крашенная еще видно по брызгам краски под капотом, если всмотреться..

Дамы, хотите расскажу как я сдавала свою машину перекупу(человеку, который снизит цену за любой чих). Он и прибором проверял толщину покрытия... :sorry: Машина у меня была битая. Как потом выяснилось, мне она тоже досталась битая в Японии. Хотя папа-механик осматривал. Посчитала справедливым не говорить об этом... Машина была хорошая, к ней претензий за 7 лет эксплуатации вообще не было. В японии была авария в левый угол передний (нашла потом фотку на аукционе), т.е. это крыло, капот,стекло... Потом лично я попала в аварию-удар в левую стойку. Стойку вытянули, двери под замену. Я еще 3 года на ней ездила потом.

Кроме толщины покрытия проверял еще как поворачиваются колеса (глубокий поворот). Хозяйка я была одна в России (удивился), но вообще я так поняла не проблема получить ПТС при утере... Никаких других людей там не будет. Должно насторожить, что дата выдачи ПТС не совпадает с датой выпуска.

• Нравится 1

Я имела ввиду, что если бу машину выбирать на сайтах, то сразу проходите мимо объявлений где нет фото салона у машины. Мошенники вообще обнаглели до такой степени, что им лень поискать в инете фото. Фоткают чужую машину какого нибудь нестандартного цвета и народ ведь ведется на это.

Мы когда машину выбирали, наткнулись на такое объявление. Машина с виду просто прелесть и цвет - перламутровый цвет спелой черешни. А когда позвонила по объявлению - так там чуть ли не ставки на нее с предоплатой на номер карты и только потом осмотр и выкуп. Совсем уж того....

Мы с собой брали друга моего отца, он машины по звуку определяет, профи в этом деле. Сказал, что новая машина еще не показатель удачной покупки, иногда и у новых такие косяки вылезают, что ездить опасно. Иногда новые машины вовсе не новые или в салонах документы подделывают, перешивают обивку на кожаную и продают как "все включено".

• Нравится 1

Посмотрите программу Лиса Рулит,таи она на примерах говорит на что обратить внимание.

• Нравится 1

Обратить внимание на пробег и на внешние признаки салона. Если стерты половинки, педаль газа/тормоза, зазубринки руля сглажены, а пробег небольшой, смело спрашивайте сколько скручено. Расстояние между деталями не должно разниться. Идеального вывода не бывает. Любое лёгкое изменение краски говорит о покраске.

Идеальный вариант подогнать такую машину к автрсалону и сказать что хотите сдать. После визуального осмотра и измерениея толщины лакокрасочного покрытия вам скажут была ли машина битая.

А я бы посоветовала брать новую из салона, пусть в кредит, но во-первых, вы в ней будете уверены, во-вторых, она будет на гарантии и в случае чего поедете на сервис (бесплатно), а не в дорогущий "шараж-монтаж"

• Нравится 1

Можно в салоне повыслеживать прошлого года выпуска машинки, их дешевле продают... Или тестдрайвные... Они хоть и юзанные многими людьми, но во время эксплуатации за ними вроде как механики следят

Надя, да кстати должно насторожить если птс дубликат, у нас так часто кредитные машины сдают. У меня муж, например, говорит, что хорошо, если один владелец и если это женщина))) а вообще, конечно надо выбирать со специалистом, потому как всякая мелкотня в ремонте(а у б/у машинок ремонт небольшой требуется всегда) это фигня и на реальную эксплуатацию не влияет, ну поменяются какие нибудь шаровые или граната, это реально фигня, а вот движок(чтоб масло не ел,к примеру) коробка передач и т.д. -такое только разбирающийся в авто человек и то не каждый сможет увидеть.

• Нравится 2

мы имели определенный лимит по деньгам и искали б/у иномарку. перелопатили кучу форумов, дабы понять что мы за эту цену можем себе позволить. итак, остановились на двух марках, о которых писалось, что несмотря на имеющийся пробег и возраст,они еще долго вам прослужат. и еще момент немаловажный,в обслуживании не ударят по карману. начали искать по объявам на авито,авто и т.п. Москву вскоре пришлось исключить, т.к. многие частники при общении по телефону оказывались левыми автосалонами. о них тоже пришлось собрать инфу, нашли прям типа черного списка адресов, по которым машины продают по привлекательным ценам, ставят в объяве типа автор объявления частник и тыпы, а на самом деле лохотрон. и я решила посмотреть чем богато Подмосковье. Небо и земля в сравнении с Москвой. Почти каждое объявление настоящее, общаешься по телефону, все рассказывают,готовы выслать доп фото и предоставить дополнительную инфу. поехали смотреть. и на второй сразу же остановились. Условия ставили мы. Что в день покупки, рано утром загоняем ее к официалам на полную диагностику, и при выявленных недочетах на энную сумму сторгуемся. и только потом оплата и постановка на учет. и на постановку бывшего хозяина мы тоже потащили, дабы в ГИБДД убедиться на месте, что она не в угоне и т.д.

в общем машиной я довольна, по цене и по минимальным вложениям которые пришлось потом оплатить.

еще забыла написать, что мы так же рассматривали вариант у официалов посмотреть наличие авто с пробегом (блюфиш по-моему наз-ся у того же Рольф центра), но там за ту же цену машины стояли в разы хуже по состоянию!

• Нравится 1
Авдюшкина спасибо! Видимо так мы и поступим! Уже тоже зазря в Москве покатались. Одно расстройство.

мы первую машину брали в салоне трейд ин. Т.е. салон торгует новыми машинами плюс берет на реализацию старые машины при покупке в их автосалоне. Вот мы и купили подержанную, но в салоне, рассуждая, что совсем ведь убитую машину салон не возьмет на реализацию. Взяли, конечно, с собой друга, который в машинах разбирается, чтобы посмотрел перед покупкой. В итоге благополучно откатались на этой машине три года (отучились), продали и уже купили новую.

может эта машина нам чуть дороже обошлась, чем у частника, зато без сурпризов.

У нас машина не новая, куплена с рук. Мы позвонили по объявлению с авито, нам ее привезли. Муж сразу же с хозяином поехал к знакомому в автосервис, там ее обсмотрели полностью, никаких серьезных недочетов не было. Потом поехали к мужу в отдел пробивать на предмет угона (муж в полиции). Тоже все чисто. Купили, ездим, довольны. За два года муж менял только расходники, никаких недостатков не вылезло вообще, несмотря на то, что машине 8 лет. Так что если хорошо поискать, то можно найти стоящую машину б/у.

Звоните с авто.ру по объявлениям. Сразу спрашивайте, готов ли хозяин поставить на диагностику. находите центр-оплачивайте 3 тыс. И все сразу понятно.

П.сы продавала 2 машины. Первый покупатель даже капот не открыл, покупатель второй машины отплатил диагностику ходовой (это меня напрягало - вести куда-то, ждать), было все ок, купил без торга

Мы продавали свои б/у машины на форуме этих марок, попробуйте зарегистрироваться и почитать, там есть раздел продажа,может что-то интересное и качественное найдете

Автор, если машина до 5 лет ниже рынка цена 99% что кредитная. Птс берут не все банки. Дубликат делается 5 минут. Никогда не берите машину есть птс - дубликат.

Банки не проверяют обременение на машине, это ваша собственность и ваш геморрой. Единая база залога только начинает работать и дело это пока добровольное.

Если вы новички, то или новая в салоне-диллере или у родственников, которым ооочень доверяете.

Сама работаю в кредитовании. Мошенничества куча. Через 2-3 залог изымут приставы и ищи продавца с решением суда, те год минимум, если вообще найдёте и у него есть хоть что-то за душой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

826 сейчас онлайн
    13671740 cообщений
  • Создать...