Перейти к публикации

кровь в кале у грудничка -- чудеса!

medmewka
Доброй ночи, уважаемые девочки!!! Я снова за советом... Нам 2 месяца будет через 3 дня, и, кажется, у нас проблемы. Месяц назад заметила у дочки кровяную прожилку в какахах, спросила у педиатра, та плечами развела, мол, ничего страшного. В интернете почитала, пишут, что может так аллергия на белок коровьего молока проявиться, а я как раз накануне ела кашу на молоке. Отменила молоко, только в кофе (пила всю Б, не могу без кофе, врачи разрешают 1 чашку с утра). Колики иногда бывают, ни эспумизан, ни хваленый плантекс не помогают, спускаем газы поэтому, когда уж совсем плохо дело. И вот буквально с неделю где-то творится какое-то прям колдовство! Днем малышка ведет себя отлично, спит хорошо, гуляет, агукает, купается с удовольствием, какает какашками как на картинке в учебниках, пукает, но как начинается ночь, а именно 12 часов, творится что-то неладное. Она орет дуриком, спать хочет, а не может уснуть, живот каменный, газики. Ставим пипетку, выходит аж пена! зеленая, пахнет кисло очень, плюс сегодня о-очень много кровяных прожилок. И так часов до 3-4 я с ней маневрирую по квартире, спать никому не даю, соседи уже косо смотрят, думают, издеваемся что ли... Короче, днем все идеально, а ночью звенит как иерихонская труба!!! Было у кого так?.. Страшно... Пойдем в чт, к педиатру, но что-то мне подсказывает, что толкового она не посоветует ничего. Комаровского смотрела, говорит, мол, нет такого диагноза как дисбактериоз, Малышева тоже так говорит. Но! симптомы похожи на те, как их описывают наши педиатры. Кому верить? Подавать ей бактерий? С другой стороны, начиталась про то, что сцеживать надо до облегчения, потом грудь сама типа будет вырабатывать столько, сколько надо, и получила лактостаз. 3 дня дочка рассасывала... Думала, отвалится сися... П.С.: ем постное мясо вареное, сыр, творог, ряженка, печеньки, масло сливочное на булку, чай-кофе-вода простая, бананы, морковь, свекла, гречка-рис-перловка, рыба отварная, селедка раз в 2 недели, яйцо раз в неделю, халву 2 раза ела. Витамины пила -- отменила. Больше ничего не ем вообще!!!

Может, эти прожилки оттого, что пипеткой повредила я ей там? Но тогда почему пенится стул и зеленый?

Заселяется микрофлора, дайте бефидумбактерин, а кровь- это лопнул сосудик в попе.

У нас в ПДР группе у двух грудничков такое было неоднократно - обеих мам забрали в больницу. У одного оказалась аллергия на белок (по анализам), у второго инфекция

• Нравится 1

Еще для облегчения можно пеленки греть утюгом и теплые ложить на животик, помогает ненадолго.

Пенится и стул зеленый это много "переднего" молока ребенок получает. На избыток лактозы такой стул. Так бывает, когда полностью одну грудь еще не высосал малыш и дают опять из полной второй груди. У меня так было, когда она еще кушала помаленьку, а грудь я меняла через кормление. Когда стала одну грудь давать на 2-3 кормления, в зависимости от перерыва между ними, все прошло. Ну и подавайте бифиформ бэби. И ряженку уберите совсем. Она тоже лактозы в молоко добавляет.

• Нравится 1

описана наша ситуация с рождения

а завтра нам 7(((

про грудь - могу целый день вообще одной кормить.

лежали в стационаре - ничего не нашли(( лучше не стало, только хуже - крови стало больше в стуле - выписали домой - "перерастете"

уже здесь мне подсказали провериться на целиакию - вот после праздников едем в другой город - у нас такие анализы не сдать..

сама подозреваю лактозную недостаточность, т.к. на ферментах и безлактозной смеси стул прекращает пениться и становится пюреобразный.

вам же желаю скорейшего избавления от проблемы!

меньше паники. поверьте опыту педиатра. если чето страшное будет не пропустите ни вы, ни она. не мучьте ребенка всякими лекарствами. Правильно вам написали заселяется микрофлора, лопнули сосудики. Че вы там в какашках рыщите. Пы.сы. также было все. само прошло. ниче не делала, до 4х мес примерно.

И с грудью меньше парьтесь - кормите и кормите. че вы там цедите и проблемы делаете. читайте меньше ужастиков и доверьтесь своим ощущениям.

• Нравится 1

В попу лазите чем попало вот и поранили...

• Нравится 1

Уберите из своего рациона булку, ряженку и творог пока..

Кровь может быть из за лопнувших сосудиков..у подруги у сына так было, особенность слизистой..перерос..но следить надо, может у вас что то другое..бактерии попробуйте курсом подавать..

• Нравится 1

Купите резиновую газоотводную трубочку советскую, поищите по аптекам. Я через справочную узнала , в какой из аптек она есть в наличии. Стоит 60-100 рублей. Лучше не придумали. Не суйте больше в попу ни пипетки, ,ни градусники, ни ватные палочки! !!!! На крайний случай, ииз спринцовки соорудите газоотводку.

Кровь в стуле может еще быть, если есть трещины на сосках. Кровь не усваивается в кишечнике малышей и выходит с какими в первоначальном виде

аллергия на кб. судя по вашему описанию.

просто классика.

Отвечу про кровь. У нас начала появляться после месяца периодически..С 3 мес добавилась аллергия в виде покраснения складок плюс небольшая сыпь на лице (реже). Я долго тупила, не могла понять, отчего это. Почитала какую тетку в инете, она пишет, что кровь в какашках - в 95% из-за белка коровьего молока. И я тут сообразила, что кровь появлялась обычно одновременно с аллергией и после того, как я ела много молочного (масленица - блины, сметана, сгущенка; пасха - куличи и т.д.). Надо попробовать ПОЛНОСТЬЮ исключить молочное из своего рациона вам (в т.ч. кисломолочное и любые продукты, содержащие молоко). Я исключила, с тех пор крови больше не видела, с аллергией стало тоже гораздо лучше все. Иногда не удержусь, утащу у мужа ложку сгущенки - на след.день аллергия. А кровь от большого количества, я так понимаю. Так что пробуйте исключить молочное, минимум на месяц...

• Нравится 1

Янчута права, я тоже из этой группы, симптомы были одинаковые, но оказалось по разному, нужно срочное обследование

К врачу к хорошему и желательно платному, моя подруга ходит так с маленьким сразу к двум педиатрам, у бесплатной чисто отметиться, а к платной со всеми анализами и вопросами.

Кровь может быть от сильных газов.

А вот пена- это похоже на инфекцию.

Giovanni, да я бы не впадала в панику, если бы она так жутко не ревела. Ведь если ревет, значит, что-то не то... Просто еще не было так, началось только недавно. До это микрофлора не заселялась что ли? только щас вот начала и сразу такая побочка?.. странно... А педиатру доверять... дело такое... Мы со старшим 4х хирургов прошли с гигрозом, так все по-разному сказали, от прогреваний назначали до операции. В итоге ждем, пока само рассосется.

я молоком кофе забеливаю, но там 30 грамм буквально, а в ряженке как вроде не должно быть белка в чистом виде, на него же ведь аллергия-то. но спасибо за совет, сегодня уже без ряженки день прожила. какахи вечером были без крови... может, от нее. но! до этого-то, прям с роддома я ее пила и ничего не было! а теперь вдруг накопилось и среагировала? ну посмотрим...

без ряженки мне вообще кранты... она меня так выручает, утоляет голод надолго и заморачиваться не надо с разогреваниями и подливаниями, могла пол дня на ней прожить...

исключить всю молочку. вообще всю.

молоко, молочныйпродукты, сыры, масло, любую выпечку, которая содержит молоко.

читать все этикетки на всех покупных банках-упаковках.

выводится эта дрянь не меньше пары недель.

но потом будет лучше.

так вроде же этот белок содержится исключительно в чистом молоке, а в других молочных продуктах он переработан бактериями, на него типа нет аллергии... но в любом случае ряженку я уже вчера не пила, сегодня не ела ни сыра, ни масла сливочного, булку тоже не ела. попробую пару недель прожить без этого. этикетки всегда читаю, где молоко -- не ем. спасибо за совет!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

997 сейчас онлайн
    13671420 cообщений
  • Создать...