Перейти к публикации

Не знаю что делать

Milagras
Девочки, я узнала что беременна от парня, ему 19 лет, мы не работаем. Он учится в колледже, а я закончила колледж по специальности дизайнер, в нашем городе по этой специальности работу не найти. В данный момент я посещаю курсы "лаборант химического анализа", но я беременная продолжить там учиться не могу, потому что там практика на вредном предприятии. Я не знаю что нам делать(((мои родители против и намекают на аборт, а я не знаю как быть

Milagras, это нужно решать вам с отцом ребенка, во многом все зависит от серьезности его намерений. 19 лет - ничего страшного не вижу, мы с мужем поженились, когда ему было 19, на его двадцатилетие он стал отцом нашего первенца. Да, было сложно, но прорвались, вместе мы уже 23 года.

Когда малыш родился, мы оба были еще студентами, муж учился и подрабатывал, на 5 курсе устроился уже на госслужбу (студентов последних курсов у нас довольно охотно брали).

• Нравится 4

Это первый ваш малыш! Ну как можно сделать аборт то?! Тем более родители у вас есть, парень есть, найдёт работу. Всё сложится.

Я бы своей дочери не посоветовала бы делать аборт если бы это была её первая Б, первый ребёночек! Наоборот бы поддерживала, успокаивала.

• Нравится 1
Скорпена, я хоть и верующая, но меня трясти начинает, когда слышу это выражение. Хочется спросить - а что людям делать, пока они ждут, когда Бог им даст? Вот, например, автору этой темы
  • Нравится 2

Скорпена, еще расскажут кучу героических историй в стиле , а вот Я!

По факту выкрутится можно,большим плюсом будет если есть свое жилье. Устроится на работу можно и вовсе без образования, например фастфуд. Есть люди ,которых рождение ребенка только подстегнуло, а есть и те -кого сломало.

Просто нужно рассчитать свои силы и возможные перспективы развития событий, а дальше уже думать головой, а не причинным местом рожать или нет.

• Нравится 2

Без помощи родителей не обойтись.Рассказывайте все родителям парня,и собирайте общий семейный совет.

Если он бросит учебу,его заберут в армию вскоре,совмещать учебу и зарабатывать на семью автономно не получится.

Перед принятием решения прошу Вас подумать о последствиях физических и моральных первого аборта.

Всегда надо решать по конкретному человеку и конкретной ситуации. Примеры - это все частные случаи, которые можно отразить кучей противоположных примеров: когда и с первым, и со вторым абортом преспокойно беременели и рожали впоследствии, и когда, не сделав ни одного, имели проблемы с зачатием и беременностями.

• Нравится 3

У меня есть такие ребята знакомые. Забеременели на первом курсе. В 19 лет родился малыш. И ничего,справились. Родители помогли,конечно,но сейчас почти год ребенку и они все сами. Перешли на вечернее,папа в своем ВУЗе преподает на курсах для абитуриентов,какие-то курсовые пишет за денежки,крутятся короче. Ни разу не пожалели,и родители на внука не надышаться.

Самой срочно устроиться на работу, крайне желательно с белой зп, чтобы хоть чего-то добавилось к нищенским государственным декретным. Если парень адекватный - волшебный пендель в направлении ЛЮБОЙ работы. На последнем курсе колледжа вполне можно работать. Если неадекват - пусть лучше сразу идет на все четыре стороны, вот честно. Родители вряд ли все же у Вас такие, что из дома выгонят дочь и внука. Конечно, они в шоке, и это более чем естественно, но скорее всего, смилостивятся и Вам помогут. Поговорите с ними по душам. На время декрета подумайте о надомной работе - раз Вы дизайнер, значит, вкус должен быть. Шить-вязать-рукодельничать можно, ну или к чему еще пригодны...

Дай бог вам принять правильное для себя решение!

Скорпена, заберут. Но маме ребенка будет выплачиваться некоторая (маленькая) сумма.

Вы должны думать сами, с отц ом ребенка и родителями( чья помощь вам понадобится). Бэбиплан ничем в реальной жизни вам не поможет- это ваша жизнь.

• Нравится 5

Человечина Консервированная, у вас ник такой забавный)

• Нравится 2

Приведу свой пример,19 лет - аборт...5 лет бесплодия после, надеюсь этого достаточно!

einiken//, приведу пример подруги, 19 лет - аборт, через 4 года замужество и с полупинка здоровый ребенок.

Сама родила сына, когда мужу и мне было по 20 лет, учились в институте.Все норм было, выкрутились, даже учебу не бросили, при том что его родители живут в другом городе, а у меня родителей нет.

Недавно сестра подруги родила, мужа её в армию забрали, а ей от государства какие то выплаты шли дополнительно к уходу за ребенком, т.к. муж в армии. Она в полне на них справлялась ( правда живет с его родителями, и значит на жилье тратиться не надо, но на себя, на ребенка, для ребенка, все на эти деньги покупала). Ещё одна девочка оформилась как мать одиночка, чтобы выплаты получать хоть какие то дополнительные, хотя с парнем вместе живут.

Решать только тебе.

Его мама меня поддерживает, он ребенка хочет, ищет работу, а в армию его уже не заберут, он купил военник.

• Нравится 5

Те, кто делал аборт, чаще всего потом жалеют, а те, кто не сделал, никогда об этом в итоге не пожалеют!

• Нравится 9

Вот видете его мама вас поддерживает, значит с ее стороны точно будет помощь. Вам нужно все взвесить за и против и уже решить.

azolitta, устройство на работу уже ничего не добавит автору. Пособия рассчитывая, исходя из двух предыдущих лет.

Автор, вам есть где жить? Родители финансово помогать готовы?

Устройство на работу даст денежку хотя бы за эту работу, а курсы химии всё равно пока отложить (или только теорию... но честно, я бы не советовала в химики: здоровье отнимет, компенсировать потом будет дороже! Уж лучше общепит, что угодно).

• Создать...