Перейти к публикации

Повышенный холестерин

mal-yva
Доброе утро девочки. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? У меня второй год подряд в крови находят повышенный холестерин. Мне 30 лет, избыточным весом не страдаю. Питаюсь правильно. Не курю. Занимаюсь спортом. Последний раз во время сдачи крови на холестерин находилась на жесткой 2-х месячной диете из-за аллергии. Но холестерин все равно повышен! Врач ставит диагноз генетический тромбофлебит. Третий год лечу бесплодие, последняя попытка окончилась замершей беременностью. Вот и возник вопрос, есть ли взаимосвязь между бесплодием, ЗБ и этим холестерином? Общий анализ крови в норме.

Да, да! Тромбофилия! Спасибо что поправили, нет не сдавала, не знаю какие анализы можно сдать.

У меня почему то тоже всегда повышенный холестерин находят. Говорят поменьше жирного....типа потом будет в старости атеросклероз, кажется так называется. А гинеколог однажды сказала, лучше повышенный, чем пониженный. Лишнего веса нет, двое детей.

О! И у меня и у моей мамы повышенный холестерин, хотя тоже не толстые. Терапевт сказал "забей". А проблем по гинекологии море. Думаете есть связь?

А вам врач поставил диагноз "генетический тромбофлебит" только на основании повышенного холестерина?

А вам врач поставил диагноз "генетический тромбофлебит" только на основании повышенного холестерина?

По поводу холестерина мне помог прием Омеги 3 (по простому рыбий жир и витамин Е), несмотря на правильное питание возможно чего-то организму все же не хватает. На основании чего врач ставит именно Генетическую тромбофилию? Вы сдавали мутации генов гемостаза? Я думаю Вам нужна консультация гематолога перед планированием беременности и соответственно во время беременности тоже нужен будет постоянный его контроль.

Нет, я сдавала анализ "Генетическая предрасположенность к осложненному течению беременности. У меня результат показал "средний риск" но я не обратила на это внимание сначала. Спустя два года после неудачных попыток, я сдавала биохимию крови и увидела повышенный холестерин. Врач сказа что может я жирненького перед анализом поела. После ЗБ через год снова сдала биохимию, сидела на диете и снова повышенных холестерин. И тогда я начала задумываться что мне неспроста этот диагноз поставили. Хочу докопаться до сути.

У меня тоже повышеный,я не полная,у сестрёнки тоже повышен,она вообще скелет.Вы обращались к гематологу по поводу ЗБ?

Нет, пока не обращалась. В городе у нас таких специалистов нет.

У меня повышенный холестерин. Обычно у молодых это наследственное. Если диета не помогает ,то назначаются статины.

Холестерин и тромбофилия не имеют связи. 1 единственная ЗБ бывает у каждой 3 здоровой женщины, и это нормально.

Выносила я без расжижающих гепаринов, ЗБ не было.

Ну на самом деле анализ во многих лабараториях может по-разному называться и возможно в Ваш и входил комплекс основных мутаций генов гемостаза. Холестерин и Тромбофилия точно никак не связаны, опять же гены - это предрасположенность, но не диагноз ведь. Просто беременность должна протекать под строгим контролем врача в плане мониторинга системы гемостаза и назначения в ходе нее различных препаратов. Точно в городе нет гематологов? А в другой город съездить нет возможности на консультацию? Или может найти контакты врача созвониться, договориться отправить нужные анализы по почте сначала и потом приехать на консультацию... Мне кажется варианты можно найти.

у меня тоже повышен, сказали последствия после ОК. снизился после их отмены с 7,3 до 6 где-то. Дальше не снизился, диета мало что дает(( консультировалась у липидолога - при планировании, беременности и ГВ сказали за ним не следить, только нервы мотать. Особенно при Б и ГВ попрет вверх... Какой у вас индекс атерогенности? Например у меня у норме. Поддерживайте хороший холестерин - лецитин, омега 3, в нете много информации чем можно. И проверьте гомоцистеин.

Планирующим еще беременность и детей нельзя назначать статины (в смысле тем, кто не отражался)!

Девочки, большое спасибо всем за ответы!

Мне омега-3 не помог, никаких изменений. После месячного приема льняного масла холестерин в норме. Пью курсами.

У меня тоже мутации гемостаза. Так вот, прием льняного масла и на это влияет, повысился антитромбин. Соответсвенно профилактика тромбообразований.

• Нравится 1

А в каких дозировках это масло вы принимали?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13671508 cообщений
  • Создать...