Перейти к публикации

"Бездонные" профитроли.


<Marysya>
Девочки, расскажите как вы выпекаете профитроли? У меня в жизни никогда так не было, но в последние разы получилось вот что [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1504/9f/21a7cebac4ed.jpg[/IMG][/URL] Дно просто пришкварилось намертво к пергаменту. Выкинула всю эту красоту, промаслила чуток бумагу и сделала профитроли в два раза меньше, вытащила из духовки… а донышки у них как бы растворились местами. Пробовала выпекать на противень, так же пришкваривается дно. Меняла и температурный режим, и всякие там области нагрева духовки. Тесто делала как всегда. В общем может у вас есть какие идеи?


Тут бы ленивые вареники научиться делать, а вы - ПРОФИТРОЛИ :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Эээээ :think1:

а про яйца пашот не вы вчера спрашивали?

Ну вы и кулинарничаете, девочки, аж завидую!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

масло сливочное 25 г молоко 250 мл мука 100 г творог 9% 100 гр.

2 яйца

1. .Молоко,сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения,можно по желанию добавить щепотку соли.

2. Добавить просеянную муку и мешать,пока мука не начнет отлипать от стенок кастрюли,снять с огня. Удобнее это делать деревянной ложкой.

3. Добавить яйца по одному и интенсивно мешать круговым движениям до однородности. У меня ушло 2,5 яйца.

4. Добавить творог и снова хорошо деревянной ложкой перемешать.

Тесто должно получится густоватым,не жидким,но мягким!

5. Выложить его в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики.

289153-thumb3.jpg?1390986439

6. Можно слегка присыпать еще тертым сыром и взбрызнуть пару раз прохладной водой.....Включить духовку на температуру 190 градусов,выпекать около 20 минут,затем снизить на градусов 170, выпекать 10 минут в конвекции гриль и еще минут 10 в режиме верхний и нижний жар до золотисто-коричневого цвета.

Вот как они подходят)))289154-thumb3.jpg?1390986438

Готовые профитроли отсудить и отрезать шапочки.289156-thumb3.jpg?1390986437

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Но это при электрич. духовке , в обычной не знаю ни темп. режим , ни время .

Ссылка на это сообщение

И зачем такие большие ?

Они ж вот 289169-thumb3.jpg?1390986432махонькие .:)

Ссылка на это сообщение

Можно и не на молоке ( я не делала )

Заварное тесто:

250 мл воды

75 гр сливочного масла

соль

125 гр муки

4 яйца

1 ч.л. рахрыхлитель

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

_Танюшка угощайтесь :)

8d97fb88abbb.jpg

Тесто покупное - дрожжевое ( лень ) ... здесь всё покупное . Духовка очень хорошая :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

делала по верх.рецепту (правда выпекала не чередуя так темп.) - не получилось =(

Ссылка на это сообщение

Я делаю без молока. Буквально, в пятницу прошлую пекла их, на доченькино полугодие

Получаются всегда пышненькие. Противень при этом просто сбрызгиваю водой, тесто накладываю ложкой обычной, периодически окуная её в воду.

Тесто: 100 гр. масла сливочного

1 ст.воды

1,5 ст. муки

1/2 ч.л. соли

4 яйца.

Вода+масло+соль, довести до кипения, вмещать муку, остудить немного и в тёплое выбивать яйца по одному.

Это 1 порция, я обычно делаю 1,5-2.

Ссылка на это сообщение

Про заварной тесто с творогом первый раз слышу. Надо попробовать )

Фигня в том, что у же много лет все хорошо получается с тестом по одному и тому же рецепту, и вроде делаю все то же самое, но, сволочи, получаются без дна.

Зачем большие такие… а хз, переборщила с исходным размером маленько))) последующие были в два раза меньше))

Ссылка на это сообщение

<Marysya> муку сменить .

У меня так с блинчиками не получалось , вся изнервничалась . Послала мужа за проверенной мукой , всё как надо стало .

Ссылка на это сообщение

 

Настеночка, вот у меня тот де рецепт. Самый простой и надежный, всегда вкусно и точно поднимется. Сначала ставлю высокую темпу, через некотррое время понижаю до 160. Вот нало попробовать сбрызнуты противень. Спасибо за подсказку

Ссылка на это сообщение

Ладанка, точно, надо вскрыть новый пакет проверенной)

Еще на пергамент грешу, может он какой-то не такой, хотя никогда не думала, что он может сильно повлиять

Ссылка на это сообщение

Автор,бездонные профитроли получаются из-за того,что смазали маслом лист!

Ссылка на это сообщение

LaDanKa,

1) отдирались трудно (использовала пергамент)

2) одна партия поднялась, а потом упала, вторая - не пышная, но средне.

Объясните "добавить просеянную муку и мешать,пока мука не начнет отлипать от стенок кастрюли,снять с огня." Как долго надо мешать тесто по времени. А то мешала, мешала, мешала, мешала)))))))

Ссылка на это сообщение

Волк, так проблема в том, что они и так и так получаются без дна: без масла пришкваривается к пергаменту, без масла - дно местами растворяется

Ссылка на это сообщение
LaDanKa, а что насчет тортиков? Медовичок какой-нибудь или пироженко с незамысловатым рецептом "для чайников" :love:
Ссылка на это сообщение

Manifika "отдирались трудно ", а вот хз ... факторов тьма , от муки до прочих компонентов , вплоть до не нагретой до нужной температуры духовки .

"одна партия поднялась, а потом упала, вторая - не пышная, но средне. " - я тесту всегда время даю на " подумать " , минут 15 - 20 потом выпекать . Когда выпекаю никогда не открываю духовку и окно ( вроде герметичная плита , а вот как откроешь так осядет выпечка .

"Как долго надо мешать тесто по времени" - оно становится пластичным и однородным и блестящим .

Ссылка на это сообщение

_Танюшка не пеку :sorry: , не люблю . Только шарлотку банальную с разными фруктами или чизкейк .

250 г печенья («Юбилейное»)

125 г сливочного масла

360 г сыра Маскарпоне

360 г сыра Филадельфия

3 яйца

180 г сливок 33-35%

220 г сахара

сок половинки лимона

2 ч.л. лимонной цедры и цедры лайма

1. Тщательно измельчите печенье в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте. Возьмите подходящую форму для выпечки, аккуратно распределите массу из печенья и масла. Разровняйте дном стакана. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаньте и дайте остыть.

2 Смешайте в миске сливки, яйца и сахар, тщательно взбейте их миксером. Затем добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Постепенно добавляйте в эту массу сыр Маскарпоне и Филадельфию, продолжая перемешивать, чтобы получилась воздушная масса.

3. Полученную сырную массу выложите на корж и поставьте в духовку. Выпекать чизкейк нужно при средней температуре 150-170 градусов в течение часа.

Для того чтобы избежать растрескивания готового чизкейка, существуют некоторые хитрости. Например, можно готовить его на водяной бане, чтобы он прогревался равномерно.

Когда чизкейк будет готов, не спешите доставать его из духовки, слегка приоткройте ее дверцы, чтобы пирог остыл. Чизкейк должен остывать медленно – примерно 1,5- 2 часа. После этого для полного охлаждения уберите его в холодильник.

130352-thumb3.jpg?1391078108

Ссылка на это сообщение

Манифика, после того, как профитроли испеклись, притокройте духовку и подождите минут 5, только потом вытаскиваете противень. Они могут опадать из-за сильной разницы температур внутри профитролек и воздуха в кухни. Ну и да, никогда не открывайте дверцу, пока они не пропекутся.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1110 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
×
×
  • Создать...